Отзыв: Фильм "Живой" (2006) - Зрелищный, застявляет подумать
Достоинства: великолепная игра актеров, сюжет
Недостатки: не нашла
Обожаю этот фильм, если показывают по телевизору стараюсь никогда не пропускать. Фильм действительно заслуживает внимания, его по праву можно называть одним из лучших в современном кинематографе. Сюжет, на первый взгляд, может показаться весьма простым: солдат поехал в Чечню по контракту, чтоб подзаработать на свадьбу, остался без ноги. Невеста не способна принят жениха в "новом образе", погибшие на войне друзья постоянно преследуют Кира (главный герой - Андрей Чадов), пытаются помочь разобраться в его новой жизни.
Кир пытается найти могилы своих друзей, на кладбище встречает священника, который читает молитвы над могилами, не взирая на ливень. Тут повторяется сценарий начала фильма, Кира сбивает машина.
Весь сопровождает вечная музыка Цоя, Сплин, Егора Летова.
Все рассказывать не буду, так смотреть будет не интересно.
Фильм реально заставляет задуматься о том "кто я" и "что я", живу ли я. Фильм качественный во всех смыслах этого слова, наталкивает на размышления о собственном существовании. Он проникает в душу, реально будоражит подсознание.
Посмотрите, не пожалеете
Весь сопровождает вечная музыка Цоя, Сплин, Егора Летова.
Все рассказывать не буду, так смотреть будет не интересно.
Посмотрите, не пожалеете
Время использования | больше 6 лет |