Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - ...вам зрячим зрение мешает видеть. (с) Толик
Достоинства: идея, сценарий, романтическая комедия;
Недостатки: Ворьбьев и Чадов;
Приветствую всех.
Более года назад по ТВ был сюжет о том, что Павел Прилучный снимается в фильме о любви, фильм о инвалидах-колясочкиках, живущих в мегаполисе. Показали кадры из фильма, как Прилучный впервые на коляске пытался впервые покорить пандус. Мне всё сразу очень понравилось, и я ждала выхода фильма.
Вчера мы посмотрели эту романтическую комедию. Многие говорят, что это слишком, как можно шутить на такие темы...? Да, название жанра относительно темы фильма режет слух. Но название фильма, на мой взгляд, просто супер. Насчет шуток что могу сказать: я не заметила ни одной оскорбительной шутки в адрес инвалидов. Высмеивание современного общества, духовной и моральной бедности здоровых людей - да, но не оскорбление.
В фильме есть сцены в которых присутствует смех сквозь слезы. Есть сцены как инвалиды сами над собой смеются. Без юмора и без самоиронии очень тяжело жить на самом деле.
Показаны ситуации, когда здоровый человек главный герой Миша чуть ли не плачет, потому что не может справиться с тем, что он прикован к креслу, но он знает, что это временно, что это для получения должности юриста и работы в престижной компании, чтобы подзаработать денег и опыт получить; а для людей в инвалидных креслах - это просто жизнь.
В съёмках участвовали реальные "колясочники" из реабилитационного центра "Преодоление".
Илья Глинников, игравший друга главного героя, сказал: "Общаясь с этими искренними ребятами из реабилитационного центра, я понял, что это я инвалид, но не они!"
Теперь немного о самом фильме. Скажу сразу, ожидала я бОльшего.
Фильм получился фрагментированным, на мой взгляд. Музыкальное сопровождение не всегда подходило. Роль инвалида-колясочника Ивана исполнял Алексей Воробьев - мне совершенно не понравилось воплощение.
Илья Глинников старался, но немного не дотянул до задумки. Друг главного героя, который привык жить легко, типичный парень из мегаполиса. Про него хочется сказать, что "с такими друзьями врагов не надо". Но не все так плохо. Он неосознанно помог своему другу Мише стать человеком.
Непосредственного начальника Миши в компании "Нашгаз" играет Алексей Чадов. Мне не понравилось исполнение. Хотя роль тоже жизненная.
Кроме "колясочников" в фильме были два друга - инвалид по зрению Толик и инвалид с проблемами ЦНС Жорик (Сергеич). Они молодцы! Они дотянули до уровня комедийную часть фильма, то есть без этих персонажей фильм был бы ни то ни сё.
Главные герои - Миша и Марина, просто классные. Молодые, красивые, талантливые и влюбленные, и настоящие, живые, эмоциональные. Благодаря им раздвигаются рамки и для здоровых людей и для людей с ограниченными возможностями. Вы всё сами увидите.
Анна Старшенбаум, играющая Марину, имеет большую фильмографию, снималась в более 30-ти фильмах и сериалах, но я не помню ее работ. В фильме "Любовь с ограничениями" мне она очень понравилась, буду ждать новых ролей.
Роль Павла Прилучного мне тоже понравилась, ему следует развиваться в комедийном жанре, так как его врожденный сарказм, как говорится, прет из него и портит героические образы мужчин, которых он обычно играет.
С кем-нибудь за компанию, возможно, посмотрю еще раз этот фильм, а специально вряд ли буду пересматривать.
Поставлю высокую оценку в основном за идею, за сценарий, и за то, что получилось.
Решайте сами смотреть или не смотреть. Создатели хотят снять продолжение...
Теперь немного о самом фильме. Скажу сразу, ожидала я бОльшего.
Решайте сами смотреть или не смотреть. Создатели хотят снять продолжение...
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | ...вам зрячим зрение мешает видеть. (с) Толик |
Мои ожидания не оправдались в плане режиссуры, поэтому не буду Вам рекомендовать)
а отзыв класс!)