Отзыв: Мультимедийная выставка "Винсент Ван Гог" (Россия, Тверь) - потрясающе-прекрасное зрелище

Достоинства: формат; размер полотен; музыкальное сопровождение; атмосфера; оформление; организация
Во многих крупных российских городах уже проходили мультимедийные выставки, а у нас в Твери подобное мероприятие в новинку. Выставку "Винсент Ван Гог" в совершенно новом формате тверичане восприняли с энтузиазмом, в день открытия, говорят, попасть можно было с трудом.
Мы не стали рваться в первые дни работы экспозиции, отправились в самое неходовое время, в понедельник, в первой половине дня. Народу было немного, а когда мы засобирались домой, пришла целая толпа молодежи. В общем, вовремя успели!

Мультимедийная выставка "Винсент Ван Гог" работает на первом этаже торгового центра "Олимп" ежедневно с 11.00 до 21.00, без обеда и выходных.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Билеты, на мой взгляд, стоят не так уж дорого: по будням - взрослый 250 рублей, детский - 200 рублей; по выходным - 300 и 250 рублей соответственно. Фотографировать и снимать видео можно бесплатно.
На входе, кроме билетов, можно приобрести магниты (100 и 150 рублей), открытки и другие сувениры с картинами Ван Гога.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Мы купили на память магнит на холодильник.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Также в холле вывешены постеры, рассказывающие о жизни и творчестве художника и постимпрессионизме, установлен диванчик, где можно посидеть, отдохнуть от впечатлений.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

И вот такой шуточный плакат:

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Сразу вспоминается песня "На лабутенах")

Экспозиция находится в большом зале. Здесь темно, установлены скамеечки и мягкие кресла, можно сидеть, можно лежать, можно ходить, но главное - нужно любоваться полотнами великого голландца. Огромные, от 3 до 7 метров, они окружают зрителя со всех сторон, словно оживают под классическую музыку на стенах и на полу. Сотни изображений расцветают на больших экранах, позволяя разглядеть даже самые мелкие детали и нюансы.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

На выставке можно находиться неограниченное количество времени. Она работает циклично, и, если вы что-то упустили, то через некоторое время это покажут снова.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Зрелище, конечно, потрясающее. Это целое завораживающее действо, которое, как мне кажется, просто не может не понравиться. А если при этом вам близко творчество Ван Гога, то подлинное эстетическое удовольствие гарантировано.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Работавший в стиле посимпрессионизма, художник за десять лет создал более двух тысяч картин в разных стилях. Это пейзажи, натюрморты, портреты, автопортреты. Великолепные цветущие деревья, кипарисовые рощи, пшеничные поля, фрукты, подсолнухи - это так прекрасно, так волнительно, так ярко, что захватывает дух! Мне не верится, что потрясающие работы Ван Гога не замечало большинство критиков, его картины не хотели покупать, и только после самоубийства в 37 лет он стал известен. Несомненный талант - и нищета, безумие, трагическая судьба... Горе от ума, как сказал Александр Грибоедов, и это словосочетание вполне применимо и к Ван Гогу.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Картины Ван Гога отличают мощный темперамент и напряженность, динамика цвета и мазка, яркость на грани. Он выходит за рамки обыденности, находя в ней новые краски, новую истину. В настоящее время полотна художника являются самыми дорогими наряду с картинами Пабло Пикассо, и в этом нет ничего удивительного.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Завершить отзыв хочу автопортретами великого голландца. Мне кажется, в них выражена вся суть характера и судьба Винсента Ван Гога.

Мультимедийная выставка Винсент Ван Гог (Россия, Тверь) фото

Мне очень понравилась мультимедийная выставка "Винсент Ван Гог". Я получила массу ярких впечатлений и целую гамму положительных эмоций. Бесподобно, потрясающе, прекрасно.
Рекомендую. Выставка в ТЦ "Олимп" будет работать до 15 мая.
Время использования апрель 2017 года
Улица Тверской проспект
Дом № 2
Общее впечатление потрясающе-прекрасное зрелище

BarSuchKaD
Очень интересно и отличный отзыв )
Lacrimosa7002
да-да, та же выставка, что и в Москве, нам тоже понравилось, очень необычный формат
39-25
Прекрасно!
Эрис
Здорово как!
serj1965rus
Видел я подобные проекты, и это действительно очень интересно и современно!
myrussia
Классно, я бы сходила!
zombi
И я бы тоже! Очень интересно!)
NellyNelly
прекрасно!)
Грин 2
Даже в отзыве впечатляет. Представляю Ваши ощущения от выставки!
imeda11
Здорово, я бы побывала))
apupezig
интересно!
buster14
хотелось бы посетить такую выставку!
Лиза-Элиза
Очень интересно.
FAnna
Мы были на ней в АртПлее. Очень понравилось.
И музыкальное сопровождение очень точно подобрали.
ursulusa
Какая красота!
stephanida
Обажаю такие выставки! Жаль, на Вангога не попали в свое время(( зато повезло сходить на Дали, рекомендую отзыв: Мультимедийная выставка "Дали. Живые полотна" (Россия, Нижний Новгород)
Тверичанка
О, на Дали я бы тоже с удовольствием сходила!
Karadag28
Супер выставка!
levkoteia
Была в пятницу, тоже понравилось
katyakuts
Класс! Обязательно схожу!
t-margarita
про серегу плакат не поняла, а оформление выставки чудесное
Stasia Nikitina
Классно!! Жаль у нас таких в городе нет…((