Отзыв: Сериал "Условия контракта" (2011) - Пересмотрела снова. И опять под впечатлением

Достоинства: жизненно, заставляет размышлять, отличный актерский состав, добро побеждает зло)))
Недостатки: не обнаружила
Люблю я сериальчики, которые показывают по первому и второму каналам. Посмотрел недельку-другую и забыл. Так происходит с многими сериалами. Но вот "условия контракта" не такой. Он запомнился. И у меня даже появилось желание его пересмотреть.
Как ни странно во второй раз я его смотрела, как в первый. Вроде всё помню, но ни разу не захотелось перемотать.
Актерский состав просто отличный. Кирилл Сафонов - м... ну как всегда на высоте. Вот это мужчина!!!)))

Также мне очень нравится актриса Наталья Рудова. Я просто восхищаюсь ею. Она красивая, утонченная, шикарная женщина. Очень развито чувство вкуса. Ей почти всегда достаются отрицательный роли богатеньких стерв. Это её образ. К ней он просто прицепился еще с сериала "Татьянин день". Но даже такие отрицательные героини не вызывают отвращение. Я на протяжении всего сериала восхищалась её игрой. Но кстати блондинкой ей все таки лучше)))
Елена Великанова. Ну так, ровно я к ней отношусь. Но она молодец. Довольно талантливая. Но на фоне Сафонова и Рудовой она меркнет.
Нельзя не отметить еще одну героиню - Любовь Тихомирову (Лена подруга Маши). Роль ей досталась девушки с боевым характером. Положительные эмоции от ее игры.
Сам сюжет основан на истории суррогатного материнства. Очень актуальная тема для нашего времени. Каждый человек сам для себя решает, как относится к этому явлению. Этот сериал также заставляет задуматься об этом. Я для себя так и не решила, "за" я или "против" суррогатного материнства. Конечно с одной стороны, для бездетных пар это иногда бывает единственным выходом иметь ребенка, но с другой стороны, со стороны суррогатной матери - как? как можно отдать (нет, продать) ребенка, которого ты выносила под сердцем 9 месяцев??? Я конечно не знаю, что я бы стала делать в случае острой финансовой необходимости, но мне всё таки, кажется, что на такое не пошла бы.
Еще немаловажный момент этого сериала, это продажа эмбрионов на стволовые клетки. Ради денег люди готовы на все. Не только рожать и продавать детей, но даже убивать не родившийся плод. А это уже совсем страшно.
Но как всегда добро побеждает зло. Злодеи наказаны. У положительных героев все хорошо.
Сериал заставляет думать, размышлять, особенно женщин детородного возраста (целевая аудитория). У меня много мыслей в голове крутилось при просмотре. Может кому то сериал поможет сделать правильный выбор. Ведь обман раскрылся и героиня Рудовой осталась у разбитого корыта.
Вообщем каждому решать самому. Но к просмотру рекомендую в любм случае. 8 серий примерно по 45 минут.
Время использования 2013
Общее впечатление Пересмотрела снова. И опять под впечатлением

Prekrasna
Как-то давно еще был какой-то сериал на эту же тему, но название уже не вспомню. Интересно, проводили ли ученые статистику, в какой стране самый высокий процент суррогатного материнства (риторический вопрос)...
Pskovichka
позвольте ответить...Наверно подводили, но явно это не в России. Это страна с высоким уровнем достатка и где женщины-карьеристки. Я думаю, что в России женщины в основном всё таки хранительницы очага. Пока...
лукская
и я обожаю сериальчики и фильмы по второму каналу , но этот не смотрела , надо посмотреть теперь обязательно!
Pskovichka
Сама их люблю))) что не посмотрю, скачиваю и смотрю на работе))) работа у меня хорошая, есть возможность и фильмы посмотреть и повышивать)))