Отзыв: Книга "Сова" - Самюэль Бьорк - Догадалась о повороте сюжета в середине книги.
Достоинства: атмосфера
Недостатки: нет детективной работы
Доброго дня всем!
Я уже писала о своем увлечении скандинавскими детективами. И, когда моя коллега подарила мне эту книгу детективного жанра, мне стало интересно, что за маньяки тут орудуют и как это все раскроют.
В лесу была найдена убитой девушка в перьях совы. Характер убийства показал, что орудует маньяк.
Автор с самого начала вводит очень много действующих лиц, нужных и не очень, так что внимание читателя постоянно рассеивается.
В центре расследования-детективы Холдер Мунк и его ученица и талантливый детектив Миа Крюгер. В чем её талант, мало понятно из книги, в основном она страдает от потери сестры и находится на грани самоубийства. И только возможность помочь, сделать действительно что-то важное выводит ее из депрессивного состояния.
На самом деле-очень много описания подозрительных людей и слишком мало дедуктивной работы- можно сказать- ее совсем нет. Осталось стойкое ощущение, что все произошло как бы само собой, без участия детективов.
Приблизительно в середине книги стало понятно, что не все, к чему подводит автор, так очевидно. Была слегка разочарована финалом.
Итог- за атмосферу, маньяка и нагнетание страха- пятерка, за дедукцию- слабая троечка.
Общее впечатление | Догадалась о повороте сюжета в середине книги. |