Отзыв: Фильм "Не стучи дважды" (2016) - Очень мощьный фильмец
Достоинства: Актёры просто шикарны, всего в меру было
Недостатки: Не хватило одного, мало показали само зло
Всем привет, хочу поделится с Вами своим впечатлением о фильме " Не стучи дважды". Смотрели мы с мужем в месте в полной темноте, весь фильм я тряслась как не нормальная, а знаете почему? Потому что баба-яга рядом). Давно не видела нечто подобное и если честно, нервишки этот фильм мои пощекотал не дурно. Мне хватило в данном ужастике всего, это легенд, сверхъестественного, отваги и решимости преодолеть зло, бестолковых, но не глупых подростков, запутанной истории и неожиданной развязки)) Могу сравнить фильм Не стучи дважды с Мёртвой тишиной, меня мало что задевает но фильм прям ужастик из ужастиков. Мне нравится что все мы понимаем что это сказка, а возможно что нам кажется что это сказка. Фильм очень красиво снят, задействовано много точек съёмки и это тоже очень радует.
Юная героиня просто шикарна, игра актёров просто на высоком уровне, если я боялась слезть с кровати, то наверное понятно на сколько они показали свой страх.
Единственно чего мне не хватило, это самой бабушки -яги, в моём понимание я всегда представляла старушку в ступе, лицо покрытое в бородавках, длинный нос, поломанные зубы, одна нога у неё костяная, а на другой валенок, а на заднем фоне избушка на курьях ножках. В фильме же я увидела совсем иную интерпретацию нашей старушки, я не скажу что мне не понравилось, но ожидалось чего то страшней чем силуэт голой женщины с тонкими руками, но это как всегда (ИМХО).
Во общем посмотрели мы фильм, поворачиваюсь к мужу и говорю, пошли со мной на кухню, воды попьём, а он так смело говорит конечно пойдём, включили мы везде свет, так и дошли до воды).
Общее впечатление | Очень мощьный фильмец |