Отзыв: Фильм "Упавшие звезды" (2017) - жизненная история
Достоинства: жизненная история
Недостатки: некоторая недосказанность
Фильм многим может показаться скучным. Да это ни боевик, ни комедия, ни фантастика. В кадре почти ничего не происходит. Показана жизнь посредственного, одинокого человека, у которого в этой жизни ничего нет, ни увлечений, ни стремлений, а по-сути и смысла. Авторы берутся за эту тему и показывают ее обыденно, так как она и есть в реальной жизни. Совсем небольшими штрихами авторы иллюстрируют всю жизнь главного героя. Они не пытаются превратить ее в сказку или в приключения, как обычно это бывает в фильмах про неудачников, которые превращаются в супергероя. Нет, все скучно.
Но он таки встречает человека, девушку, которая становится смыслом его жизни. в общем такую же одинокую как и он, так же видимо потерявшую смысл жизни. Все их общение- это прогулки, обеды в кафе, где происходят немногословные разговоры о каких-то пустяках перемежающиеся длинными паузами. Неловкости, неумение общаться, недопонимание. Но при этом присутствует искреннее чувство. Актеры в этом кино играют отлично. Все ясно и без слов.
Хотя все же концовка для меня осталась не ясной. Дружба у них или любовь? Вопрос как бы повисает в воздухе. Возможно и в этом авторы решили не уподобляться более популярным и ожидаемым концовкам подобных историй. А так же на мой взгляд авторы так и не раскрыли почему девушка вела себя так. Почему у нее такой характер, что случилось в прошлом? Возможно я что-то упустил, когда смотрел кино. Может быть вы это заметили, тогда поделитесь, буду жать ваших комментариев и отзывов.
Общее впечатление | жизненная история |