Отзыв: Анальгетик Дарница "Парацетамол-Дарница" - Безопасное жаропонижающее и легкое обезболивающее средство.
Достоинства: Считается безопасным,помогает от головной боли и температуры, хорошо переносится.
Недостатки: Не сильный анальгетик.
Парацетамол- десятилетиями проверенное мной средство от не сильно выраженной боли. Всегда покупаю данный препарат отечественного производства, переплачивать за импортные аналоги не вижу смысла.
Беру таблетки "для взрослых", это дозировка 500 мг. Если нет в аптеке, могу купить и "детский", по 200 мг, в этом случае принимаю две таблетки на прием. Таблетки не горькие, легко делятся на половинки.
Парацетамол помогает мне от головной боли и от повышенной температуры. Если температура плохо сбивается и выше 38,5-39 - можно добавить таблетку анальгина, эффект будет сильнее.
При зубной боли он действует слабо, например, ибупрофен в этом случае будет эффективнее. При периодических женских болях тоже весьма слабо помогает.
Так как я не часто пью Парацетамол, поэтому при не сильной головной боли мне иногда помогает даже половинка "взрослой" таблетки.
Максимальная дозировка для взрослых на один прием составляет 500- 600 мг. В сутки можно принять до 3- 4 таблеток.
Побочных действий при приеме данного лекарственного средства я почти не испытываю. Лишь изредка может быть легкая тошнота. Я заметила, что она у меня бывает от многих анальгетиков. Видать, такая особенность организма.
Стоимость Парацетамола- Дарница в аптеках доступная. Можно сказать, это самое дешевое обезболивающее и жаропонижающее.
Рекомендую данный препарат. Он считается наиболее безопасным анальгетиком для детей и взрослых. Но, при сильных болях этот препарат не поможет.
Время использования | периодически |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Безопасное жаропонижающее и легкое обезболивающее средство. |