Отзыв: Выездная ветеринарная служба Veterinar54 (Россия, Новосибирск) - Удобно, но есть серьезные замечания

Достоинства: цена, не нужно везти кошку в клинику
Недостатки: поведение врача (описано в отзыве)
Выбирая вариант для стерилизации кошки остановилась на вызове врача на дом. Во-первых - меньше неудобств и переживаний для животного - не нужно ехать в клинику, сидеть в очередях, и ехать обратно в постнаркозном состоянии. Во-вторых цена - ниже чем в клинике и без скрытых платежей (обзванивала клиники - на сайте цена одна, а по телефону озвучивают в 2 раза выше).
Дальше врача выбирала по отзывам в интернете. В частности на Флампе. О Марине Анатольевне Ткачевой были исключительно восхищенные отзывы. Единственный негативный касался разницы в цене лекарств в клинике и в аптеке.
Позвонила, ответил администратор. Рассказал и по стоимости и по реабилитации.
Оказалось никаких скрытых платежей, как в других клиниках нет - в 2500 рублей входит и работа врача, и все препараты и послеоперационная попона для кошки.

Врача вызвала на 12-00, сказали может задержаться и сделали пометку, что б перед выездом врач отзвонился. В итоге, назначенный день, первый час дня, врача нет, звонка не было, страничка доктора вконтакте онлайн.
Звоню администратору, он говорит, что врач уже едет.
Вроде и мелочь, но впечатление сильно портит. Я ценю ответственность и пунктуальность.
Но это еще цветочки.
В половину первого врач приехала.
Подготовленные мною поверхности для операции не подошли, пришлось освобождать компьютерный стол.

Теперь по пунктам опишу, что меня не устроило в поведении врача:
- Ветеринар не спросила ни возраст кошки, ни имя, ни то, есть в данный момент течка или нет, то есть доктор кошкой не интересовалась вообще. Полное пренебрежение пациентом, как говорится.

- Операция - это всё таки процедура серьезная. Но на кошку не завели карточку и не выдали никаких документов, подтверждающих, что операция состоялась и проводила ее именно эта служба. Так что в случае негативного исхода доказать вину врача будет проблематично.

- Доктор очень неуместно шутила, например когда кошка не хотела вылазить из мешка после взвешивания, доктор сказала - ну оставайся, у меня как раз дома собаки голодные. Считаю что такие шуточки врача не красят.

- И, забегая вперед. Доктор пришла с телефонной гарнитурой и 15-минутная операция не стала причиной отключить телефон. В итоге прямо во время операции врач успела наорать на своего сына по телефону. А это уже серьезное нарушение.
Другой вопрос, что привозя животное в клинику у нас нет возможности видеть что с ним делают и в каких условиях. Может там ещё и похлеще. Тем не менее осадок остался очень не приятный.

Через пару минут после наркоза кошка уснула. Врач привязала ее к компьютерному столу бинтами, не новыми, а уже многократно использованными судя по пятнам (!!!). После операции эти бинты она свернула и увезла с собой.

Выездная ветеринарная служба Veterinar54 (Россия, Новосибирск) фото

На фото - врач бреет кошке пузико.
На время операции я вышла из комнаты, не хотелось на это смотреть.

После операции никаких рекомендаций врач не оставила, сказала только протирать шов раз в три дня, а через 10 дней снять попону. Оставила визитку, сказала звонить если что-то в поведении кошки покажется мне странным.

Кроме попоны, врач оставила впитывающую пеленку, на которой лежала кошка:

Выездная ветеринарная служба Veterinar54 (Россия, Новосибирск) фото

Процедуры по уходу за швом я вычитала в интернете. В эту службу больше звонить не стала.

В целом впечатление осталось не самое приятное.

Подведем итоги. В чем плюсы выездной службы перед клиниками:
+ Можно выбрать удобное время
+ Не нужно везти куда-то кошку
+ Фиксированная цена, при этом ниже чем в клиниках
+ Операция в целом прошла успешно, кошка чувствует себя хорошо
+ Врач надевает бахилы (человечьи врачи зачастую проходят в грязной обуви)

Минусы:
- Не пунктуальность, отсутствие предварительного звонка, который обещал администратор
- Врач не поинтересовалась данными животного
- Не выдали никаких документов о произведенной операции, ни чека об оплате
- Грязные бинты, которыми привязывали кису к столу
- Телефонный разговор врача во время операции (!!!) вообще стал для меня шоком
- Очень скудная информация по послеоперационному уходу, в интернете информация гораздо полнее.

Создалось впечатление, что ветеринар свою работу и животных не любит. А что медицина, что ветеринария в моем понимании - это призвание, куда должны идти люди, искренне влюбленные в эту профессию и желающие помочь. Удивляюсь откуда столько положительных отзывов - то ли сами строчат, то ли люди с ещё более худшим сервисом сталкивались. Не понимаю.

Но в целом, я за домашние операции питомцам, если они не сложные. Есть у нас в городе и социальная служба стерилизации, они тоже оперируют на дому, но по определенным дням. Стоит еще дешевле. Мне приятельница сказала, что они кошку за 1000 стерилизовали. Но там попону не выдавали, пришлось делать из подручных материалов.

Главное серьезно подойти к выбору врача. Я даже перед своей операцией врача выбирала по отзывам и рекомендациям - выбрала лучший вариант, а вот с кошкой мы немного промахнулись. Врач нам не понравилась. Так что пишите честные отзывы, если вам что-то не нравится или не устраивает - такие отзывы очень сильно помогают сделать правильный выбор и не нарваться на непрофессионалов.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Новосибирская область
Район городской округ Новосибирск
Город или поселок Новосибирск
Общее впечатление Удобно, но есть серьезные замечания

Собакина Долли
Здоровья вашей кошечки!
спасибо)
Flikka
Поправляйтесь!
СВФ
Я сторонник "своих людей". От сантехника до эндокринолога. Так же у кота есть "свой доктор". Лучше отвезти, но знать к кому.
nautay
Не, операции даже такие банальные как стерилизация не стоит проводить на дому. Риски велики и не сопоставимы с желанием не подвергать животное стрессу. То что доктор не интересовалась возрастом и прочим нормально. Главное, чтобы перед операцией визуальный осмотр был проведен: все слизистые были проверены (ушки,глазки) и температура. Если этого не было сделано перед операцией - гнать такого доктора. НО, главное ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!
Lalika
Поддерживаю комментатора выше: стерильности в домашних условиях не добиться, в клинике перед операцией обязательно проводят кварцевание!
И в случае непредвиденных ситуаций( а они бывают даже при стерилизации)! - дома может не оказаться необходимого оборудования или лекарственных средств…
Все операции- только в клинике! Никакой стресс не сравнится с уровнем опасности операции, проводимой вне стационара!
Здоровья кошечке!
holly
В клинике не известно какие условия и пр. Я несколько лет работала на телевидении, у нас ребята проводили журналистские расследования в том числе и в отношении ветеринарных клиник. Во многих, даже в самых именитых нет грамотных анестезиологов, и часто вместо наркоза котам ставят обездвиживающий укол, то есть кот чувствует весь процесс операции, а двигаться не может. Поэтому котов отдают хозяевам не сразу после операции, а через 2-3 часа, вроде уже отошел от наркоза. В этот список попала и та клиника, где мы делаем прививки и где кастрировали кота. Я тогда еще удивилась, что отходняков у кота не было… Поэтому и стала искать другой вариант, где бы я могла хоть частично контролировать ситуацию… В общем как говорят - меньше знаешь, крепче спишь)
Lalika
но то, что кошка от наркоза отходила неделю- тоже однозначно не норма.
Вообще впервые слышу про обездвиживающие уколы…
По отзывам в интернете сложно ориентироваться, много заказных, много от неадекватных людей, перекладывающих свою вину за смерть животного на ветеринара…
Лучше руководствоваться либо рекомендациями хороших знакомых, либо спросить совета на страничке ОЗЖ в ВК( мне кажется, абсолютно все ОЗЖ всех городов ее имеют, я как-то список составляла даже…)
holly
я разве писала что неделю отходила кошка от наркоза? дня два отходила… дальше как я понимаю движения сковывала попона, может живот на месте разреза побаливал, так что передвигалась немного странно и старалась побольше лежать
Lalika
/Возвращаться к привычной жизни кошка начала лишь через 5-6 дней после операции. До этого ходила на полусогнутых и постоянно спала./ - я вот это восприняла как отхождение от наркоза продолжительное время. Постоянно спала- читалось именно как посленаркозный сон…
Теперь, после разъяснения, понятно.
ludick-1983
не дорого отдали, а так, подобные операции требуют санитарных условий
FARDO88
Все полостные операции должны проводиться в ветклинике .
Перед этой сложной операцией надо подготовить животное
Провести глистование ,они у всех есть животных .
Животное должно хоть один раз принести потомство .
Молодым ни разу не родившим животным нельзя делать ни купирование ,ни стерилизацию .
Животное должно быть не кормлено
Заранее все врачи просят купить Метрагил и попоны .
Они продаются в зоотоварах .
У нас в Иркутске или Усолье-Сибирском . Стоимость полной стерилизации около 3000 Р , а купирование 1500 Р стоит
И животное сутки еще находится под их наблюдением .
Дома рискованно делать , если не полная стерильность у вас и установлен кварц , хотя бы переносной .

Здоровья вашему питомцу , сейчас наблюдайте за ней
И сделайте УЗИ .
Lalika
/Молодым ни разу не родившим животным нельзя делать ни купирование ,ни стерилизацию /- самое большое заблуждение, которое часто встречается.
Почитайте ветеринарные форумы, в Штатах, да и не только, давно уже делают стерилизацию с 3-х месяцев.
У нас в городе эту процедуру делают с 6-ти месячного возраста после первой течки.
FARDO88
Я сам врач ,пусть и человеческий Но понимаю строение организма животных . То , что там выдумали в Европе и сша , не значит ,что это хорошо будет для животных в будущем .
Они то же считали аппендикс не нужным для человека ,теперь думают все иначе и прекратили добровольные операции по его удалению .
Elena Winner
ну, и доктор - мама дорогая…!!
holly
а отзывов море положительных о ней… вот и верь потом написанному… но главное что операция нормально прошла и кошка хорошо себя чувствует
Susy-86
Всего скорей отзывы заказные или самописанные с разных компьютеров. Так многие себе цену набивают
holly
много отзывов вконтакте, с реальных страничек, с фотографиями животных… в общем очень убедительно всё
Nastenka smile
интересная услуга, очень удобная
gabudanova
Если по лучшим рекомендация так, то чего же ждать от худших (.
holly
вот-вот… а про большую часть ветклиник именно худшие рекомендации(
Lalika
не забывайте, что про услуги чаще всего пишут именно тогда, когда ими недовольны. Люди рассуждают так: если все хорошо, зачем писать?…а вот если не дай бог, животное умерло- вот тут ветеринара польют грязью по полной программе! Возможно, именно поэтому негативных отзывов Вам попалось больше…а положительные вполне могли быть заказными, от друзей и знакомых.
Я руководствуюсь рекомендациями лишь близких АДЕКВАТНЫХ знакомых.
Как говорится, у каждого врача- свое кладбище. Всех не спасешь. Я не ветеринар, но в ветеринарных клиниках провожу очень много времени, и могу сказать, что в большинстве случаев негативные отзывы пишут хозяева, которые сами запустили болезнь. Врачи - не боги. И если им принесли уже почти бездыханное тело кота(собаки и т.д), который мучался на глазах своих недохозяев неделю- врачи не смогут вдохнуть в него жизнь.
Много раз я становилась свидетелем того, как ветеринар спрашивал:
- когда возникла проблема?
- неделю( а то и две) назад…
- почему сразу не принесли животное в клинику (когда пропал аппетит,
когда начался понос, когда вы заметили изменения в поведении)?
-денег не было… думали, само пройдет.
Не пройдет. С животными лучше перебдеть, чем недобдеть.
Но "недохозяева" считают, что свою миссию выполнили- они же донесли в конце концов животное до врача! И они считают- это врач виноват, что животное умерло… и пошли в интернет строчить отзыв!
Они не понимают одного, что некоторые процессы( понос, рвота и т.д.) через какой-то промежуток времени необратимо влекут за собой отказ других органов и в запущенной стадии не спасет ни одно лекарство и ни один врач…
holly
от врача тоже очень много зависит, у моего котика был вирус, он есть отказывался, понесли сразу в клинику, так ему даже укол не смогли поставить - три лапы искололи так, что он орал как будто режут… при том что кот самый спокойный из тех что у нас были. Повезли в другую клинику - там ему в четвертую не исколотую лапку так поставили, что он даже не пикнул, и вылечили быстро достаточно - капельницы подкожно ставили, а не внутривенно
Lalika
от врача действительно зависит многое.
То, что не смогли поставить укол- указывает на некомпетентность, согласна.Только не поняла… почему УКОЛ и в лапу?… Из лапы кровь берут, в лапу ставят катетер для капельниц… но УКОЛ?…
Уколы ставят либо внутримышечно( в заднюю часть бедра), либо подкожно( в холку).
А вот на счет подкожных капельниц…хрень полная, по всей вероятности у котика было обезвоживание и ему вливали просто физаствор… у нас тоже есть одна клиника, которая любит практиковать ПОДКОЖНЫЕ капельницы, но именно их за это считают не компетентными другие ветеринары. Это каждый раз еще колют и доставляют неприятные ощущения животному…
Как мне объясняли в других клиниках: лучше поставить катетер и внутривенно(он ставится один раз на весь период лечения и снимается лишь в конце, т.е. животному боль причиняют лишь на первом приеме) вливать различные препараты в зависимости от состояния животного и течения лечения(антибиотики и иммуномодуляторы, препараты поддерживающие печень и витамины…)
holly
да, я не правильно выразилась - в лапу в первом случае пытались поставить капельницу, во втором брали кровь на анализ, а капельницы в последствии подкожно ставили как раз из-за исколотых в первой клинике лапок - там просто места живого не было… кроме капельниц ставили несколько уколов внутримышечно… вполне может быть что капельницы как вы пишите были как раз таки из-за обезвоживания… это несколько лет назад было, я могу что-то и не вспомнить уже
Lalika
Теперь понятно. Бедны котик, натерпелся!
verlar
Хоть у меня и нет кошки, но ваш отзыв прочитала внимательно и возмущена поведением ветеринара
la2016
Здоровья питомцу!
Lightnight
Да уж, безобразие. Контора Никанора. Конечно, отзывы строчат сами еще как, надо же както себя рекламировать. Я так как то педиатра искала в инете, нашла ну с такими отзывами, просто чудо. А на деле оказался никакой
tigrashka85
Котьку своего на стерилизацию (не сравнить, конечно, со сложностью операции для кошки) я решила отнести к ветеринару, которая вела приём прямо у себя дома, весь город пищал от восторга, врач от бога и т.д. Договорились, привожу, открывает дверь странное существо с алковыхлопом, дома куча животных, не очень-то чисто, операцию делала на кухонном столе. Божечки, как вспомню это, 7 лет назад аж было. Но то, что эта женщина просто влюблена в животных, было видно сразу. И всё-таки счастье, что сейчас у нас есть любимая вет.клиника, где есть все условия!