Отзыв: Фильм "Сплит" (2016) - История одного психа, пусть и многогранного

Достоинства: Показывает вред психике из-за детских травм
Недостатки: Не страшно, скорее грустно.
Дело было вечером, смотреть было нечего...
И вот, взгляд зацепился за знакомую афишу.
Ага, помню-помню, что-то про психа, про какие-то 23 личности, которые уживаются в нем.
Было принято решение - смотреть.

Жанр - триллер, ужасы. Честно говоря, это громко сказано. Правильно - триллерок, ужасочек... Или психологическая драма с элементами триллера.

Вообще я очень впечательна, с бурным воображением, и после просмотра ужастиков, всегда боюсь пройти до туалета по коридору, а потом бегу назад в комнату, и радуюсь, что меня не съели по дороге.)
То здесь же, было пару моментов, которые меня ужаснули, но не напугали. И спалось после просмотра спокойно.

СЮЖЕТ

О том, что психи среди нас, я давно догадывалась. Но, становится жутко, понимая, что рядом с тобой может оказаться человек, который себя не контролирует, и более того, ему ничего, кроме принудительного лечения не будет за то, что он с тобой сделает.
История показанная в фильме о том, как три девочки-школьницы попали в заточение к психу. Но, не к обычному психу с шизой, и даже не с раздвоением личности. В аннотации фигурирует 23 личности, которые живут в нем. Я же всех 23 личностей не увидела, а только основных, ну и ту личность, прихода которой ждали весь фильм.

В фильме наглядно показывается, как иногда насилие над детьми сказывается на их будущем строении личности.
Финал был ожидаем, но немного, как по мне, не дораскрыт. Видимо, чтобы зритель додумал для себя определенные выводы.

АКТЕРЫ
Основных ролей было три - собственно псих Кевин, одна из девочек Кейси, и врач психиатр.

На основную роль поставила именно жертву Кейси (Аня Тейлор-Джой), так как её в фильме было больше всего. И её игра мне понравилась больше всего.

Кевин (Д. МакЭвой) сыграл около 8-ми личностей, довольно неплохо, я даже поверила в них.

А вот психиатр только раздражала. Я вообще не заметила её лечения, а только наблюдение за происходящим.

ИТОГ
Фильм к просмотру рекомендовать могу, но он практически не оставил следа в моей душе, а только подтвердил, что от психа никто не застрахован. Как это и не печально.

Берегите себя!
Время использования Один раз
Общее впечатление История одного психа, пусть и многогранного

AnnaPers
Посмотрю)
naday2502
мне понравился фильм
natasha88k
Сюжет канешно не с самых приятных…
София Прекрасная
жесткий товарищ(
Margush
заинтересована
Raccoon80
в принципе, посмотреть захотелось)
JuliaFedya
Необычный фильм )концовка удивила с Брюсом )некое продолжение фильма Неуязвимый )