Отзыв: Рукав для запекания Алфея - Использую вместо фольги и пергамента

Достоинства: Остаётся чистой форма для запекания, сам не нагревается, цена, экономичный расход
Недостатки: На высоких температурах может прилипнуть к форме
Здравствуйте друзья-подписчики!
В мою ленту иногда попадают отзывы о фольге, бумаге для выпечки и рукавах для запекания. Раньше я тоже использовала все эти приспособления, которые хороши каждое для определённых целей. Но я очень люблю универсальность и периодически забываю возобновить запасы. Поэтому, когда закончился пергамент, а пачкать противень желания не возникло, я подложила кусочек рукава по размеру противня. Фольгу я для выпечки не использую. На ней в моей духовке обязательно подгорит низ пирога, а внутри будет сырое тесто.

Так вот. Первый спонтанный опыт мне очень понравился. Бумагу для выпечки я больше не покупаю. Она вся темнеет и крошится, взявшись за неё нельзя взять пирог и переложить его на блюдо. А с рукавом такой номер прокатывает "на ура".
Последнее время покупаю вот такой рукав для запекания:

рукав для запекания

Потому что он всегда есть в ближайшем "Магните" и стоит всего 32 рубля.

рукав для запекания

Если интересна информация на фото выше, кликните по фото - оно чёткое и вполне читабельное.

Открыв упаковку, видим стандартный рулончик. Отрезаем от него кусочек нужной длины и используем по назначению. Или не по назначению.

рукав для запекания

Раньше я запекала что-то внутри рукава, как положено, но любовь к зажаристой хрустящей корочке победила.

Завязочки прилагаются:

рукав для запекания

Не стал мудрить производитель. Та же самая плёнка в лапшу порезанная. Завязываются нормально, сами не развязываются. Я их в полном составе выкидываю.

Так вот. Отрезаем кусок плёнки нужной длины. Он получается двухслойный. Экономии ради можно разрезать по швам, и получить два кусочка одинакового размера. Запаса прочности хватает и в один слой.
Больше всего, кроме того что форма остаётся чистой, мне нравится возможность приподнять за уголок и посмотреть как там дела: уже пригорело или ещё нет. Потому что ПЛЁНКА НЕ ГРЕЕТСЯ !

Для примера:

рукав для запекания

Видно как зажарилось. Можно слить лишний жир.

рука для запекания

Использую на металлических и стеклянных формах. Та, что на фото, самая любимая. Дважды покупала ей замену и всё равно она самая удобная.
Но вскрылся существенный минус: на высоких температурах прилипает к противню. Плавится и всё тут! И не отчищается. Я как-то раз упёрлась и больше часа тёрла и скребла всем, чем можно и нельзя. Чуть-чуть отчистила. При какой именно температуре это происходит сказать не могу, так как на моей духовке нет термометра.

рукав для запекания

Видите черноту по краям формы? Это оно!

Про экономичность. Так как рукав можно порезать на две равные плёночки, получается за 32 рубля 6 метров. Хватит надолго. 30 сантиметров достаточная ширина (стандартный противень). Если не хватает ширины, тогда только с одной стороны разрезать надо и экономии уже не получится. Недавно пекла печенье. Сняла первую партию, плёнка осталась чистой, и я вторую партию на эту же плёночку положила. Но это тесто было жирненькое, поэтому печеньки не прилипли.

Рекомендовать, конечно, буду. Нужная вещь. Пробовала и других производителей, но разницы не заметила.

Спасибо за внимание.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Использую вместо фольги и пергамента

Таня-Таня
Нужная!
Это точно!
Olaim
нужный девайс
Кучу времени экономит)
Aviana
я никогда сама рукава не покупала… обычно попадали бонусом в каком-нибудь наборе с приправами:)
Margo 12
А я вот как раз наборы приправ не покупала… Всё по отдельности.
Margush
хорошая вещица
Необходимая в хозяйстве.
Честер
Удобная вещь и вкусно в рукаве курица получается, но у меня всё равно не прижился как-то.
Margo 12
Курица получается пропаренная в рукаве. Корочки не получится. Если хочется паренного, я использую стеклянные формы с крышкой, так проще.
Честер
Я если в рукаве запекаю, то за минут 20 разрезаю рукав, тогда корочка будет.
nemo2000l
это вы прикольно придумали. я вот пергамент покупала самый разный и он у меня всегда прилипал. ВСЕГДА! Я стала его смазывать дополнительно маслицем и все равно блюдо мое могло прилипнуть. Больше не покупаю. пользуюсь силиконовым ковриком
Margo 12
Силиконовый коврик тоже хороший вариант. Но он плоский ведь? Форму не обляжет.
nemo2000l
он гибкий. Думаю спокойно загнулся бы на борта. Я просто в орму его ни разу не стелила.
Надо поближе присмотреться.
jalegenda1980
Я такой же рукав использую
Margo 12
На мой взгляд они все одинаковые)
jalegenda1980
Не, некоторые рвутся и завязки не удобные.
Margo 12
Это ни разу не рвался, хороший.
Согласна
lynnaya
Ещё пакеты беру, тоже очень удобно.
Margo 12
А я их не оценила. Сегодня в маленькой круглой пеку, завтра в большой прямоугольной. Длина разная нужна.
Диане
Интересный способ использования рукава.
Да, мне так удобно.
Оля Русская
тоже пользуюсь рукавами)
Margo 12
Слава изобретателю! Меньше противней мыть)
totoshkin
Пользовалось таким рукавом,но в традиционной форме.А пригорать он начинает примерно с 200-220 градусов,о чем обычно сообщается на упаковке(не использовать выше указанной температуры).
Margo 12
Ну, логично) Я не потрудилась прочесть информацию на упаковке. У меня всё равно духовка без термометра. Вот к силиконовым коврикам теперь приглядываюсь. Хвалят хозяйки. Только его мыть придётся, а плёнку выбросил и всё.