Отзыв: Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra - И на сколько ее хватит?

Достоинства: Быстро и хорошо оттирает загрязнения, удобна в использовании, не требуются моющие средства
Недостатки: С сильным загрязнением не справилась
Давно уже наслышана о меламиновых губках и давно хотела ее купить, но как-то не попадалась на глаза в нужный момент. И вот недавно в магазине "Детки" увидела. Продавалась по детской карте за 57 рублей. Решила и я опробовать новое "чудо техники".

Моя губка марки Mama Ultimate, стандартного размера.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Производитель так хорошо ее описывает, что кажется, будто это и правда какая-то супер-губка, идеальная для всего.
Во-первых, она подходит для любых твердых поверхностей без применения моющих средств.
Во-вторых, губка очищает даже натуральный и декоративный камень, кожаные изделия, салон автомобиля.
Удаляет следы от ручек и маркеров на стенах.
Сразу возникает вопрос: каким же образом это работает, если не нужны моющие средства? Производитель объясняет, что "смоченная водой, благодаря мелкому шагу ячеек вспененного полимера, легко захватывает и связывает частицы грязи".

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Прочитав об этом, мне незамедлительно захотелось пустить губку в дело.
Губка оказалась твердой на ощупь, как сильно спрессованный поролон. Целиком белая, присутствует тонкая парфюмерная композиция.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Начала с плиты. Смочила губку водой, чуть отжала и стала оттирать грязь.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Грязь стала оттираться тут же, без особых усилий. Никаких моющих средств я, естественно, не добавляла, только губка и вода.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

С плитой меламинка вроде как справилась. Идем дальше.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Дальше решила поэкспериментировать на ванной. У нас там на дне постоянно образуется желтое пятно. Очищается только средствами с ядреной хлоркой. Попробуем меламиновой губкой.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Но сколько бы усилий я не прикладывала, с этой работой губка не справилась. Пятно так и осталась на своем месте. Придется снова заливать чем-то типа Доместоса.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Но пока шла по дороге в ванну, попробовала оттереть детский цветной карандаш со стекла (шершавое) межкомнатной двери. Стерся за одно прикосновение.

Ну, и последний мой опыт со столешницей кухонного стола. На столешнице остался засохший круг от кружки с чаем.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Здесь пришлось приложить больше физических усилий, потому что стол имеет шероховатую поверхность. Результат оказался положительным, пятно ушло, а столешница побелела.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Делаю вывод, что меламиновая губка - изобретение эффективное и нужное. С простыми бытовыми загрязнениями справляется отлично. А с тем, что посложнее будем бороться химией.
Вот только интересно, на сколько времени хватит такой губки? Вот, что стало с моей после оттирания четырех предметов.

Меламиновая губка Mama Ultimate Ultra фото

Предполагаю, что в следующий раз на ней уже появятся дырки.
К использованию - рекомендую.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление И на сколько ее хватит?

mirabela3266
наконец то я увидела что это такое, а то раньше только слышала
Lyly White
Надо попробовать такое чудо!)
Попробуйте!
IvaMaria
Я читала отзыв, что они химические и опасны для здоровья, но все равно сама хочу купить! Главное для посуды не использовать!
Koshj
А вот этого я не знала! И в составе ничего об этом не сказано.
outlander25
Опасны, это если скушать)) Я три года такими пользуюсь, никаких последствий не наблюдала. Даже раздражения на коже рук.
outlander25
А я уже года три из Китая заказываю сразу по 100 штук для себя и мамы. Очень довольна.
Очень удобно получается.
guzel74
не слышала про такие губки
ANTILOPA7777777
хорошо оттирает
Муля не-нервируй
мне говорили что они вообще одноразовые.