Отзыв: Набор красок для яиц Деко - Хорошие цвета

Достоинства: пищевой краситель, легко использовать
В прошлом году я использовала термонаклейки для яиц, это очень удобный и быстрый способ, а в этом захотелось покрасить их, обязательно хотелось синего или бирюзового оттенка. Так что сходила в магазин за краской. Отдельно синей краски не нашла, так что приобрела набор краски, чтобы в ней присутствовал синий.

Про Термонаклейки можно прочитать по ссылке.

Краска у меня в этом году марки Деко. Беларусская.

Набор красок для яиц Деко фото

Надписи на ней на украинском и русском.

Набор красок для яиц Деко фото

Есть инструкция в кратком виде:

Набор красок для яиц Деко фото

Простая пошаговая и с картинками. Хотя я в итоге ошиблась с количеством воды... Надо же потупить)

Каждая краска в своем отдельном пакетике:

Набор красок для яиц Деко фото

Один пакетик 3 г., всего 5 цветов: красный, синий, желтый, зеленый и оранжевый.

Я использовала синий и немного зеленого, чтобы создать оттенок бирюзового, но получился голубой.

Набор красок для яиц Деко фото

Думаю, если бы я не баловалась с количествами воды и красителя, то вышел бы более насыщенный синий. Просто в миску яйцо полностью не помещалось, все время часть торчала над водой, пришлось увеличить количество воды.

Краситель мне понравился, я обязательно буду использовать остатки в следующем году.

Сам краситель пищевой. Потому можно не волноваться за безопасность.

Яйца покрасились равномерно, в одинаковый по насыщенности цвет. Видимо, зависит от скорлупы, но в 2 яйцах голубой цвет проник и внутрь яйца несколькими пятнышками. Но поскольку краситель пищевой, я решила, что никакой проблемы в этом нет. Некоторые яйца же были вообще без единого намека на голубизну на белке. Треснувшее яйцо я вовсе не стала красить, чтобы оно не стало синее внутри.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Хорошие цвета

Innusik2
Приятный цвет яиц в итоге получился. Как вам, кстати, на вкус сильпошная паска?)
Polla
мне понравилось, что эта паска мягкая, потому что в Кишене продавались какие-то сухари, а не паски. а вкус обычный, без восторгов. нормальный.
Innusik2
Мне тоже очень понравилась, в меру сладкая, и изюма много, нечасто попадается вкусная купленная паска.
Innesk
А у нас наоборот) в Кишене на столько вкусные Паски, что я поздно вечером еще ходила за новой) как раз в нашей Пекарь поменялся и там теперь все такое вкусное)
Polla
повезло) у нас очень твердые были и я с прошлого года помню что никакие!
Gerberaeva
Внутри от этой краски яйца красятся лучше чем снаружи)
Polla
может, зависит от скорлупы. у меня два яйца внутри стали с синими точечками редкими, а остальные совершенно без следов красителя…
Gerberaeva
У меня некоторые яйца внутри стали очень насыщенного цвета, хотя очевидных трещин не было. От скорлупы наверное тоже зависит, несколько яиц красились пятнами снаружи, хотя я их несколько раз перекрашивала.
RWild
красиво получилось!