Отзыв: Мазь для местного применения Белмедпрепараты "Оксолин" - Пользуемся им как облегчающим средством во время насморка.

Достоинства: облегчает состояние во время насморка и снимает раздражение в носу;
Недостатки: вроде и нет;
Никогда сама в жизни и не пользовалась этой мазью "Оксолин". Купила ее по совету педиатра ещё в прошлом году. Мазь "Оксолин" недорогая, от отечественной фармацевтической комапнии "Белмедпрепараты".

мазь Оксолин Белмедпрепараты

Тюбик 15 грамм обошёлся мне в 57 рублей (белорусские 1р.82коп.).

мазь Оксолин Белмедпрепараты

Это противовирусный препарат, у которого достаточно широкий спектр активности против различных вирусов. Рекомендуется пользоваться им в качестве профилактики во время обострённых вирусных инфекций в целях избежания заразиться ими.

мазь Оксолин Белмедпрепараты

Содержимое тубы представляет из себя полупрозрачное вещество, которое на коже начинает понемногу таять.

мазь Оксолин Белмедпрепараты

Мажу этой мазью во время сопливых дел своим детям. А потом и сама пользоваться начала во время подобных заболеваний. Вот в качестве профилактики, если честно, не использую - в основном, когда уже сталкиваемся именно с простудными заболеваниями.
Какие плюсы отмечу относительно данного препарата. Во время насморка смягчает слизистую носа и успокаивает её - это я лично по себе замечаю. Когда сильное раздражение в носу, то бывает чувство жжения при нанесении данной мази, которое скоро проходит. Но в основном, обходится без побочек. Точно так же происходит и у детей.
Но сам насморк препарат "Оксолин" не лечит - именно просто облегчает состояние, что уже хорошо. А насморк мы лечим по-другому и достаточно эффективно.

Препарат, конечно, однозначно порекомендую. К тому же если учитывать и его стоимость, то в аптечке лучше пусть он всегда присутствует.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Пользуемся им как облегчающим средством во время насморка.

Keita85
Мы ей пользуемся для защиты от гриппа
lebosch
да, я знаю - в инструкции так и написано. но я ещё так не использовала её. но буду
Olaim
я вот для защиты пыталась ее использовать…но это так неудобно! ее хранить надо в холодильнике, я ее там постоянно и забываю(
lebosch
да, я в холод.храню. вспоминаю, когда насморк)
Julianamirri
Я когда работала воспитателем,тоже пользовплась во время эпидемий гриппа
11Nina11
Для профилактики гриппа отличное средство.
Mila0706
Классическое средство для профилактики гриппа.
nana nat
надо запомнить
lekxx
Считается,что эта мазь хороша для профилактики,но для меня она тяжеловата
EkaterinaF2016
отличная мазь)
Tamily
мы всей семьёй пользуемся
Yana Diana
постоянно есть такая мазь дома
TATYANA LUNA
А как вы лечите насморк эффективно?интересно!
lebosch
нет, я не писала, что насморк лечим. он облегчает состояние носа при насморке - слизистую носа раздражение убирает.
а сам насморк лечу детям другими способами - физраствором в основном
TATYANA LUNA
промываете физраствором? Мне просто интересна эта тема очень.На обычные капли для носа аллергия.
lebosch
да, промываю. можно и обычным раствором - вода+соль, но детям не айс вкус. физраствором им больше нравится.
со шприца (без иглы, естественно) в нос примерно по 1мл в каждую ноздрю - отхаркивают через рот. после этого все куски заложенные в носовых пазухах отсмаркиваются. в течение дня промываю так нос часто - раз 5. состояние в первый же день уже улучшается. насморк дня за три уходит. к тому же прочищение носовых пазух не дает всякой бяке спускаться в горло к бронхам.
TATYANA LUNA
Как раз промываю водой с солью! Спасибо за подробный ответ!
lebosch
пожалуйста. я себе водой с солью, еще чуть соды добавляю. а дети фыркают - просят лучше физраствор. если он холодный, то чуток в ложке подогреваю на плите пару секунд и потом в шприц втягиваю.
это мне педиатр подсказала.
juliya1988
Мы тоже таким способом промываем, и когда болеем и для профилактики)
123-K
Отличное средство
Nikoletta86
Всегда есть эта мазь в холодильнике. Смягчает слизистую парафин, основа мази. Для профилактики хорош оксолин, а потом вряд уже ли спасет. Обновлять каждые 3, а лучше 2 часа, предварительно удалив старый слой.
lebosch
в качестве профилактики я совсем про нее забывала. пользоваться каждый раз начинала только когда уже насморк)
я в курсе, что любой противовирусный препарат надо сразу при первых признаках давать или даже предупреждая ещё болезнь,т.к.потом он уже бесполезен
Natusik-Lubusik
Хорошая мазь: если вовремя начать пользоваться - можно избежать заболевания гриппом! Проверенное средство!
Galogenka01
Не пользуюсь как-то