Отзыв: Экскурсия по Фуш-ан-дер-Гросглоккнерштрассе (Австрия, Зальцбург) - Тихое очарование Фуша.
Достоинства: Природа,экология,воздух,спокойствие и умиротворение.
Путешествуя по Австрии решили несколько дней провести в предгорьях Австрийских Альп в небольшой коммуне, по нашему деревне, что бы насладится не тронутой цивилизацией, горной природой, подышать чистейшим воздухом, полюбоваться красивыми ландшафтами и вообще расслабится, не куда не спешить, что бы что то увидеть, долой магазины, долой экскурсии, долой все, что создает малейшее напряжение нервной системы, наш выбор пал, по совету наших друзей, на деревушку Фуш.
Находится она примерно в 100 км. от Зальцбурга, недалеко в 13 км от раскрученного горно лыжного курорта Цель-ам-Зе.
Ни чем она не знаменита и для нас это был несомненный плюс, так как не привлекала внимания туристов, но при этом обладала как все мало мальские населенные пункты Австрии определенной инфраструктурой, как то гостевые дома парочку маленьких отелей, гастрономия, почта и прочие элементарные блага цивилизации.
Но все же была одна "заноза" которая немного беспокоила, именно через нее проходила дорога ведущая на знаменитый горный, платный серпантин Гросглоккнерштрассе, но в последствии мы получали порции удовольствия глядя на всевозможные автомобили и мотоциклы, которые порой проезжали мимо и зачастую выглядели очень забавно и экзотически, ибо проехать по этой дороге хотелось не просто на обычном современном автомобиле, а на каком нибудь раритете или эксклюзивной марке.
Коммуна оживленно живет в зимние месяцы, потому что лыжи, лыжи это магия Австрийской жизни, все крутится вокруг этого вида спорта, всевозможной сложности трассы, подъемники, лыжный прокат, сноубординг, великое множество мелких отелей, гостевых домов, прокатов оборудования вообщем всего чем живут горные городки и деревни. Все подчинено бизнесу, построенному вокруг катания с гор.
А летом спад, хотя и тут есть свои прелести. Даже в такой небольшой коммуне есть что делать активному туристу, множество пешеходных и велосипедных трасс проложено в местных лесистых горах, всевозможные тропы ведут, то к водопаду, то вокруг горы покрытой густым лесом пересеченным множеством речек и ручьев, вы идете преодолеваете не простые маршруты и вдруг словно происходит взрыв, вы вышли на прекрасный альпийский луг, солнце своими лучами залило зелень травы, где то далеко видны пасущиеся коровки или небольшая отара овечек, аромат луговой травы ошеломляет своим пьянящим запахом, ты усталый, проголодавшийся, но счастливый от встречи с живой природой, получаешь такой жизненный заряд, что кажется все твои невзгоды, порывы за призрачными мечтами, ни чего не стоят и остались где то в другой жизни.
Не много о коммуне, жителей около 800 человек, свой муниципалитет, свой полицейский участок, почтовое отделение, банк, дружная пожарная команда, автономная котельная, работающая в зимние месяце на отходах от деревообрабатывающего цеха, но при этом почти все исполняют обязанности на общественных началах. Конечно каждая семья зарабатывает деньги на жизнь своим трудом, либо сдавая жилье, либо работают в близлежащих городах, либо ведут сельскохозяйственную деятельность, но таких не много.
Я многое уже рассказал, но пришло время показать Вам тихое очарование Фуша, каким его увидел я и за что, его можно полюбить и ценить.
Справа церковная колокольня, а в центре площадка для отдыха с декоративным мостиком и фонтаном в современном стиле, "окно" по которому стекает вода, кстати абсолютно чистая питьевая, даже краник сделали для набора воды в кружки или бутылки. Я неоднократно пил эту воду, очень вкусная, стекает просто с местной горы.
Виды с балкона номера дают определенное понимание как выглядят окружающие дома и передают уют и атмосферу деревни.
И все же взгляните какие раритеты стремятся покорить перевал и утвердиться, да я это сделал!
Ухоженность, чистота поражают, заставляют немного позавидовать качеству жизни, но не надо забывать, что за этим стоит ежедневный довольно серьезный труд.
Табличка с названием и приглашением к водопаду.
шикарным видом на деревню.
По дороге любовались и фотографировали местные красоты.
Тут и внук хозяина, не смотря на возраст лихо управлявший трактором, и куры, коровы ждущие дойки и корова с маленькими телятами отелившимися накануне, и не известный зверек в клетке, вообщем австрийское хозяйство.
Заглянул перед написанием отзыва на сайт муниципалитета Фуша и очень огорчился какие то, проезжавшие, злобные уроды в минувшую ночь с пятницы на субботу разбили фонтан окно, вот так то господа хорошие.
Табличка с названием и приглашением к водопаду.
шикарным видом на деревню.
По дороге любовались и фотографировали местные красоты.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Тихое очарование Фуша. |
В закладки)))
Актуальное замечание о возможности контроля за выбранной властью.
что то про это сказали.Спасибо,очень Вам рад!
Спасибо!Рад очень рад Вас услышать.
Очень с Вами согласен,а Ваша неделя в Альпийской деревушке наверняка продлила Вам жизнь на несколько лет.Душевного спокойствия и гармонии Вашей семье!Спасибо.
СПАСИБО!
С уважением.
Очень надеюсь скоро увидеть Ее летней,зимней уже чуть-чуть полюбовались!