Отзыв: Короткометражный мультфильм "Первая Осень" (2013) - Необычайно красивый и невероятно грустный
Достоинства: Красота, философия, глубина
Недостатки: Грусть
14-15 апреля 2017 года в нашем городе прошел второй Фестиваль французского кино.
Программа фестиваля включала в себя два фильма разных жанров на французском языке с субтитрами на русском языке и "Best Of" (лучшее) мультфильмы 12+.
Более других меня поразил короткометражный мультфильм "Первая Осень".
В аллегорической форме в произведении показаны Жизнь и Смерть, никогда не ходящие вместе и взаимоисключающие друг друга.
Философствовать на тему данного мультфильма можно бесконечно.
Например, почему Лето или Жизнь представлены в женском, а не мужском обличье?
Отлично показана цикличность жизни в финальных кадрах, иносказательно и потрясающе красиво.
Мультфильм с эстетической точки зрения - загляденье, но невероятно грустный и пессимистический.
Не советую смотреть его в депрессивном настроении, а в иных случаях рекомендую ознакомится с прекрасным творчеством французких авторов.
Более других меня поразил короткометражный мультфильм "Первая Осень".
Философствовать на тему данного мультфильма можно бесконечно.
Например, почему Лето или Жизнь представлены в женском, а не мужском обличье?
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Необычайно красивый и невероятно грустный |