Отзыв: Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica - Неэффективный крем, оставляющий ощущение пленки на стянутой коже лица

Достоинства: недорогой, неплохой состав, хорошо впитывается, не оставляет следов на одежде, красивое оформление
Недостатки: не выполняет обещания, отсутствие эффекта,ощущение пленки на лице, чувство стянутости и сухости кожи
Приветствую всех читателей моего отзыва!

Каждый осенне-зимний сезон меня мучает одна и та же проблема: моя жирная кожа становится сухой и я полностью перехожу на средства для сухой кожи. Я весьма настороженно отношусь к косметике ценовой категории "100 рублей плюс-минус", хотя время от времени что-то приобретаю. Косметику "Планета органика" я бы в жизни не стала покупать, если бы не моя сестренка. Она студентка и, конечно, они с одногруппницами часто обсуждают косметику и делятся находками. Ее лучшая подруга много месяцев подряд напевала оды крему Органик аква из серии Секреты Арктики и, наслушившись всего этого я решилась на покупку. Внезапно данная косметическая серия оказалась на полках Ашана, а стоимость крема год назад составляла 111 рублей. Так как цена была совершенно смешная, мои сомнения отпали и данный кремчик стал моим новым приобретением.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Продается крем в серебряной коробочке (которую очень сложно нормально сфотографировать из-за переливов цвета, но я очень старалась). Надо отдать должное дизайнерам: всего четыре цвета на коробочке делает дизайн красивым и лаконичным, невольно хочется посмотреть что же там такое.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

На боковых сторонах коробочки вы обнаружите массу нужной и ненужной информации.
Среди ненужной информации - рассказ о дружной команде, которая колесит по свету, отбирая лучшие компоненты, чтобы потом гордиться продукцией. Даже есть фото, где все люди подписаны (причем, имена сокращенные, например, "Вика", а не "виктория" - хитрый ход, который действует на наше подсознание - мол, люди не официальные, называем их по-дружески, будто это ваши старые знакомые - можно им доверять). Там же адрес сайта, где вы можете почитать еще больше всего

Среди нужной информации - состав. Конечно, нет смысла перечислять все компоненты крема, поэтому скажу лишь о некоторых из них.
Конечно, любителей всякой эко-косметики привлечет надпись об отсутствии ГМ и парабенов. Значком "звездочка" в списке отметили органические компоненты, а самые привлекательные пункты (вроде травяных настоев или сока клюквы) даже перевели на русский язык, чтобы мы прочли и возрадовались. Мне сразу думается - не прячут ли что-то за этим? Крем содержит компоненты, которые при регулярном применении могут вызвать аллергию (но аллергия - штука индивидуальная, у некоторых даже на гипоаллергенный крем аллергия, так что, вряд ли это сильный минус).
Что же полезного в составе?
* Гидролат цветков липы (снимает раздражение, восстанавливает, оказывает антивозрастное воздействие).
* Термальная вода (способствует снижению потери влаги).
* Пантенол (заживляет, увлажняет).
* Витамин Е (антивозрастное воздействие, антиоксидант).
Даже этого уже достаточно, чтобы оказать на кожу заявленное воздействие.

С натуральностью, похоже, немного нахитрили, так как согласно cosmobase общая натуральность крема составляет лишь 45%. Конечно, вроде и не обещали абсолютно натуральный состав, но после прочтения оды средству возникают мечты о том, что получишь натурпродукт. Но тут уже скорее следует винить свою фантазию.
Общая степень опасности низкая, так что, нормально все с составом.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Крем-не крем, если его не сопроводили громкими обещаниями. Описание составлено просто на 5 баллов, это не сухой отчет, а красиво составленные предложения. Читаешь и представляешь эти прекрасные арктические пейзажи.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Также не забыли упомянуть, что северные ягоды полезнее южных.
Отдельно выделен ожидаемый результат. Забегая вперед, пробегусь по пунктам (этакие ожидание-реальность):
- кожа свежая и упругая - нет;
- стираются морщинки - нет;
- исчезает ощущение сухости и стянутости - нет.
Ничто из обещанного не воплотилось в реальность. Меня это огорчает.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Согласно всем значкам, крем безопасный, но его нельзя есть, а израсходовать следует в течение года с момента вскрытия упаковки.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Тюбик с кремом гораздо скромнее яркой блестящей коробки, хотя дизайн выдержан в тех же оттенках.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Нам постоянно тычут под нос информацию, что крем натуральный. Обещают глубокое увлажнение, а фраза "на арктической термальной воде" не оставляет сомнений в его эффективности.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Глоток влаги, мгновенное избавление от сухости - идеально же. Да еще внутри содержится сок клюквы и микрокапсулы популярной сейчас гиалуроновой кислоты. В общем, все надписи призваны вызвать восторг от продукта еще на этапе щупанья упаковки.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

На обратной стороне тюбика вы найдете то же живописное описание, что мы уже видели на коробочке-упаковке.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Также продублирован состав и указан способ применения, в котором нет ничего необычного.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Контактная информация представлена на разных языках. Пишите письма.)

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Крышка откидная. Сделана хорошо, за год использования ничего не отвалилось и не потрескалось. Открывается и закрывается с некоторым усилием.
Изначально тюбик был запаян фольгированной мембраной, поэтому можете быть уверены, что никто до вам не намазался этим кремом.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Сам тюбик сделан из мягкого пластика, поэтому с выдавливанием крема из тубы не возникает никаких затруднений.

ТЕКСТУРА

Крем очень густой. Например, если выдавить из тюбика одну каплю, она будет "стоячая", а не расползется. Запах для меня не самый приятный, вызывается какие-то ассоциации, связанные с мылом или освежителем воздуха, и плюс еще неприятная нотка, ассоциациями по поводу которого делиться не стану.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Выдавливается оно тонкой колбаской. Если посмотреть на этот крем, будет казаться, что он непрозрачный, белый и однородный. Но на самом деле это не совсем так.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

если слегка растереть крем, то обнаружатся мелкие светло-оранжевые шарики. Видимо, это и есть те самые "микрокапсулы гиалуроновой кислоты", хотя не могу гарантировать, что это действительно так. При нанесении крема на кожу эти оранжевые шарики мгновенно исчезают.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Буквально один раз проводим пальцем по шарикам - и все, их больше нет.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Ни разу не было такого, чтобы хоть одна из этих горошинок осталась на коже.

ПРИМЕНЕНИЕ

Я очень долго старалась полюбить этот крем. Убеждала себя в том, что крем восхитительный, что он решит проблему сухости кожи и вообще станет моим любимым. Но даже спустя год я не смогла избавиться он первоначального негативного впечатления.

Чисто внешне выглядит все нормально. Умываемся, наносим крем на лицо и видим чисто внешне никакой результат. Ну да ладно. "Никак" - это не самое плохое, ведь не возникло раздражения или аллергических реакций.
Впитывается, вроде, хорошо, но вот ощущения странные, будто не впитался, хотя на ощупь это не так.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Но проблема в том, что крем оказался неэффективным от слова "совсем". Вроде, и не жирный крем, а внешне кожа какая-то липковатая.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Ни о каком разглаживании мелких морщин не может идти и речи.

ОЩУЩЕНИЯ

Ладно, внешне никаких чудес с кожей крем не творит, но, может, ощущения какие-то мегаприятные? Ведь фото не может передать то, что ты чувствуешь.

1. После нанесения у меня возникает чувство, что лицо покрыли какой-то парафиновой пленкой и кожа перестает дышать. И ходишь с ощущением пакета на коже.
2. Крем, по идее, должен решать проблемы сухости кожи, но по факту он вообще не влияет на эту проблему. Шелушения как были, так и остаются. После использования крема чувствуешь, будто лицо пересохло и стянулось. Ну очень неприятно. Пробовал использовать зимой, весной, летом, осенью - одни и те же ощущения - покрытая пленкой засохшая кожа.
3. Крем не оказывает защитного действия. Например, зимой кожа превосходно сохнет под воздействием сухого воздуха в помещении и обветривается на улице. Летом регулярно пользоваться не решаюсь из-за все такого же ощущения пакета на лице.
4. Не то крем забивает поры, не то какая-то индивидуальная реакция, но при регулярном применении начинают появляться прыщики.

КРЕМ И МАКИЯЖ

Конечно, вполне можно использовать как основу под макияж, как я говорила, он неплохо впитывается, поэтому почти сразу после нанесения крема можно приступать к накладыванию штукатурки.

Увлажняющий крем для лица Planeta Organica Secrets of Arctica

Но есть небольшая проблема: почему-то получаются подчеркнуты поры. Фото, конечно, сделано сейчас, когда кожа уже не сухая, но уверяю вас - зимой то же самое.

ИТОГИ

Как я ни настраивала себя, как ни внушала, крем не смог стать даже вариантом "на черный день" и был безжалостно понижен до крема для ног. Руки мазать тоже не понравилось из-за ощущения пленки на коже. Конечно, вся косметика - вещь индивидуальная, но мне крем не подошел совершенно. Не понравился он и моей сестре. Мама в плюсах отметила лишь быстрое впитывание. Но мнение у нас сошлось на одном и том же определении - "никакой". Общими усилиями наскребли ПЛЮСЫ:
+ красивое оформление;
+ безопасный состав;
+ хорошо впитывается;
+ не оставляет следов на одежде (мама мажет им шею и сразу одевается);
+ не вызвал аллергию и раздражение кожи;
+ цена.

МИНУСОВ для меня оказались гораздо более весомыми:
- отсутствие эффекта;
- ощущение пленки на лице, будто кожа не дышит;
- ощущение сухости и стянутости кожи;
- запах;
- появление прыщиков при регулярном применении.

Конечно, скажете вы, за такую цену можно и простить минусы, только вот ровно такой же эффект я получаю, если не пользуюсь ничем вообще. Поэтому ставлю не более трех баллов и не рекомендую.

Будьте красивыми!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неэффективный крем, оставляющий ощущение пленки на стянутой коже лица

Lacrimosa7002
не исключено, что другому типу кожи он подойдет
strong
Скорее всего, так оно и есть.
ko745
жаль,что не подошел ,цена и оформление крема привлекательны
sigmachka
Не люблю такое ощущение! Точно нет!
Вот и мне не нравится.
Лиза-Элиза
Мне тоже не нравится ощущение стянутости.
Кому же оно нравится-то.
katia123485
Мне этот крем очень понравился, я о нем писала отзыв.
Хорошо, что Вам подошел.
Musipusi
согласна, кожа совсем не дышит под ним, мне тоже по эффекту не понравился
Netshopogolik
точно
Poison Cherry
Был гель для век от этой марки, тоже не понравился!
AnnaPers
Жаль, а описание очень вдохновляет…
Juliya1401
Значит и не стоит пробовать…
solotuchik
Я ни когда не верю составу , всё проверяю на практике.
алеся а
пленка на лице- это кошмар
irisska-kiska
Неудачная покупка