Отзыв: Зубная паста c гвоздикой "RasYan" - Ожидала большего, очень много камфоры(
Достоинства: Освежает, очищает, противовоспалительная, бактерицидная, расход
Недостатки: Сушит губы, использование
Из интереса заказала тайскую зубную пасту с гвоздикой. Надеялась на натуральный состав, эффективность чистки и отбеливание. Кроме этого, отзывы были в большей степени положительные.
На днях получила посылку с китайского сайта. 25 г пасты обошлись в 125 руб. Дороговато, но расход очень экономный.
Упакована шайба в бумажную коробочку.
На боковой стороне Вы можете ознакомиться с производителем и сроком годности.
Состав лишь на английском, в него входят несколько компонентов.
Карбонат кальция-мел. Он используется в дешевых пастах как абразив, может царапать эмаль. Гвоздичное масло обладает бактерицидным и противовоспалительным действием. Камфора на вкус ужасна(. Ментола много, чувствуется еще длительное время после применения, недаром он стоит на втором месте. На последнем - всеми нелюбимый SLS.
По поводу использования. Ложку продавец положить забыл, видимо, но я использую детскую палочку для мороженого.
Для однократного применения достаточно половинки горошины. Однако консистенция не очень удобна. Паста рассыпается. При чистке образуется много легкой пены, ко вкусу привыкаешь, необычно только первые пару секунд. Очищает хорошо, но зубы белее не становятся. Конечно, об этом рано судить, так как пользуюсь несколько дней. Однако паста сушит очень сильно, причем, чувствуется это уже после первого применения. Губы приходится мазать бальзамом. Свежесть сохраняется долго. Даже не свежесть, а смесь гвоздики и камфоры... Больше не куплю, мне она показалась слишком агрессивного воздействия. Запах перебьет любой, даже соленой рыбы и чеснока (не пробовала, но уверена в этом).
Шайба маленькая, фото на ладони для представления размера:
Рекомендовать все же буду.
Спасибо за внимание.
Упакована шайба в бумажную коробочку.
На боковой стороне Вы можете ознакомиться с производителем и сроком годности.
Состав лишь на английском, в него входят несколько компонентов.
Шайба маленькая, фото на ладони для представления размера:
Рекомендовать все же буду.
Спасибо за внимание.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Ожидала большего, очень много камфоры( |
Я не пользуюсь ни ложечкой, ни лопаткой. Набираю пасту прямо щетинками