Отзыв: Электронный термометр Therm WT-1 - Очень удобная штука оказалась

Достоинства: Моментальное измерение температуры в любом месте, очень удобен при готовке
Недостатки: Если полезть внутрь, то очень хрупкий
Доброго времени суток, дорогие друзья и просто читатели отзыва!

Электронным термометром пользуюсь уже около двух лет. В основном, конечно, на кухне, для измерения температуры любого ингредиента при приготовлении различных блюд. Главной моей целью при покупке такого термоментра было измерять температуру молока при приготовлении домашнего йогурта и контролировать температуру сахарного (инвертного) сиропа для приготовления белкового крема, суфле "Птичье молоко" и других десертов, где необходим такой сироп. Но позже я стала использовать его и для определения готовности хлебы, мяса, сладкой выпечки и других блюд. Конечно, можно обходится и без него, но с ним все проще, точнее и известно уж наверняка :)

Вот в такой коробочке я покупала данный кухонный термометр.

Кухонный термометр

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer. В названии объекта, видимо, одну бкуву не дописали. Хоть я и называю его кухонным, но у производителя для его использования планы более широкии. Рекомендуется использовать для контроля тепмературы при использовании кондиционеров, переработке и хранении пищевых продуктов, обогреве, вентиляции, в сельском хозяйстве, при нефтяной переработке, фотографии, охлаждении, пивоварении, фармацевтическом контроле над процессом, лаборатории, управлении энергией.

Электронный термометр Therm WT-1 фото

Данный девайс измеряет температуру от -50 до +300 градусов по Цельсию или от -50 до +572 градусов по Фаренгейту.

Сам термометр выглядит вот так. В комплекте для него имеется красный колпачок.

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer

С колпачком им пользоваться более гигиенино, да и сам кончик у термометра острый, так что лучше закрывась. Вот так выглядит уже в открытом виде.

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer

У термометра есть электронное табло и пара красных кнопок. Первая кнопка - это включение м выключение. При включении сразу же показывает температуру в градусах Цельсия. Удобно, кстати, использовать и в качестве переносного градусника. Вот, например, сейчас я знаю, что в гостинной дома у меня 27,5 градусов.

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer

Если вдруг есть необходимость узнать температуру именно по шкале Фаренгейта (во многих, рецептах, особенно иностранных, температура указывается именно по Фаренгейту), то нет необходимости самим все пересчитывать, достаточно проосто нажать на вторую красную кнопку.

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer

Конечно, в большинстве случаев, я использую электронный термометр при готовке. Но было и такое, что меряла им температуру себе и ребенку. Но тут, конечно, надо быть очень аккуратным, чтоб случайно ребенка не уколоть заостренным концом. правильную температуру показывает за считанные секунды.

Поскольку термометр уже имеется, использую я его не только в случае большой необходимости, но и, можно сказать, по пустякам. Вот, например, сварила я манную кашу ребенку. Насыпала в тарелку и оставила остывать. Теперь просто не надо самой эту кашу пробовать ипроверять тарелку, когда температура дойдет до оптимальной (около 40 градусов), то ребеку кашу уже можно давать, точно не обожжется.

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer

Для работы данного термометра необходима всего одна такая батарейка. Она шла в комплекте. На знаю, на сколько ее еще хватит, но работает уже очень долго.

Thermo Chef Digital LCD Food Thermometer

Кстати, добавлю еще лично от себя, что, кроме места с батарейкой, больше ничего на термометре лучше не трогать. Мне как-то захотелось посмотреть, что же там внутри. С одной стороны обнаружила батарейку, а с другой что-то тоже откручивалось... Начала я откручивать и обнаружила, что что-то там мешает и держит место, где откучивается. Там были два провода. Я закрутила обратно. Но корректно температура больше не отображалась. Оказалось, что один из тонюсеньких проводков оборвался. Пришлось изрядно потрудится, чтоб его починить. Так что, если будет вдруг у Вас такой термометр и Вы захотите посмотреть, что же там внутри - лкчше не смотрите:)

Покупала я его в кондитерском магазине примерно за 5-6 долларов. Видела такие же и на АлиЭкспресс, по-моему, доллара по три. В общем, не важно где, но купить его все-таки рекомендую. Очень полезная и удобная штука оказалась.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень удобная штука оказалась

Не плохой тонометр)
Lacrimosa7002
а тонометр здесь при чем?
Vovka15082014
Не причем))) Ой! Ошибочка , термометр )) Извиняюсь))
не читаете:))
с телефона был…
strong
Удобный.
Русалоchка
Не знала про существование такого).
Lilia Mihailovna
нужная вещь!
apupezig
отличный
Анна-К
я бы тоже такой купила)
Mashalex
думаю удобно, хотя и нет какого у нас…
zverunec
есть такой, удобный
Vasyaxz18
Класс
imeda11
Супер)
Maria19891
Для приготовления колбасных изделий еще такой необходим
мне вроде без надобности
Yuliya-юлия
еще лимит…
guzel74
лимит(
alenaermo
Полезная вещица если хорошо подумать для чего может пригодиться!
sigmachka
Интересная штуковина
GOLUBENOK
прикольно
Anabell
Все хочу купить, но забываю!
222Kroshka
Круто, не знала о таком. Все я его хочу.
juliya1988
Что-то новенькое)
Uskusw
полезная штуковина в разных ситуевинах :))
shva4ka
Нужная вещь, запомню
Владимирская
Какой многофункциональный))
Happy17
собираюсь себе купить термометр такой.
2leopold
Хороший инструмент. Извините, лимит голосов кончился - остатки отзывов так досмотрю.
Netshopogolik
Какие еще остатки?)))
2leopold
Так, лайков-то всего 10 на просмотр отзывов одного автора в сутки - вот и исчерпал лимит, а не просмотренных интересных отзывов ещё много осталось. Да, не смог осилить - устал читать)
Oksana-lit
удобная штука.
Owl-Lion
Какая удобная штучка, теперь буду знать.
Anna Aks
Согласна, хороший термометр. у меня точно такой же.
djoni4ka
Классный)
irycik
Хорошая штучка. Однако всегда жалею денег на такие прибамбасы