Отзыв: Таблетки "Таваник" - Сильнейшие побочки от таваника.

Достоинства: не заметил
Недостатки: Ужасные побочные эффекты на сухожилия и костные хрящи
После приёма 4 дней таваника, начались сильные боли в шее. Боль была настолько жуткая, что обратился в центр дикуля. Там сказали, что вылечат и прописали обезболивающие таблетки.

Но боль не проходила, в добавок на 5 день приёма заболело плечо. Я ещё не связал все эти боли с таваником, так как думал, что боль от шее перекинулось на плечо, так как невралгия –вещь такая…
Но после того как заболели на двух руках предплечья и запястья, всё срослось – дело в таванике. Пропил всё же курс в 7 дней это таваник, в итоге получил: жуткую боль в шее и позднее боли в пояснице. Боль в плече и боли на двух руках предплечья и запястья. Почитав инструкцию по побочкам, выяснилось, что возможность разрывов связок и сухожилий. Боюсь теперь ходить быстро и передвигаюсь еле-еле, на всякий случай, хотя быстро уже ни как, появилась ещё одна побочка – ужасная слабость, ноги еле передвигаю, если быстрее, то начинается отдышка и чувствуется как учащённо бьётся сердце.
Вывод: таваник превратил из меня в развалину, у которого всё болит. А вылечил ли меня он, от чего лечился пока не известно, анализы повторно буду сдавать только через две недели.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сильнейшие побочки от таваника.

yummyzen
я тоже после таваника чувствую себя развалиной( у меня помимо спины еще ноги сильно болят, еле хожу
Natalina2019
И у меня были такие же побочки. Причём когда его пила, не было, а начались после того как пропила 5 дней по 2 таблетки. Препарат убийственный просто.
Spb77
Присоединяюсь к мнению товарищей по несчастью. Пил 10 дней по настоянию врача.
Болят все суставы. Стопы, колени, локти, плечи, тазобедренные, кисти.
Боюсь , что побочка необратима. Больше месяца после отмены уже и боли не утихают.
Напишите, плиз, как долго это было у Вас.
osip13
Всё прошло, по срокам не помню. Возможно 2-3 месяца.
Прошло уже более 3 лет, вспоминаю как СТРАШНЫЙ сон.
Единственное помню, что даже ходил очень аккуратно, не напрягаясь , чтоб ни где не порвать сухожилия.
Начните принимать препараты для укрепления связок и суставов для спортсменов! Это в магазинах спортивного питания.
Сейчас всё ок! Жму штангу 80 кг. Присед 100 кг.
Не много конечно, но и не дохляк ))
Ал0709
пожалуйста поделитесь какие именно! Третий месяц после таваника 7 дней 2р/500мг мучаюсь… ходить сложно, тазобедренные суставы болят, колени, голеностоп, спина…
DrMalex
Добрый день! Я тоже прошёл через эти боли от приёма этого Таваника. Вспоминаю, как страшный сон. Боли в сухожилия,, пробку от бутылки молока открыть не мог. Ходил аккуратно в течение полугода, боялся порвать их. Параллельно ходил по врачам, сдавал анализы, ревмопробы и тд. Все анализ в норме. Хирург сказал надо физупражнения, другие проколоть гормональные уколы. Не поверил. Читал интернет, покупал спорт препараты для суставов - хондроитин, глюкозамин. Мёртвому припарка! Делал примочки травами всякими, даже коньяком. Коньяк лучше бы внутрь))) Вернулся через полгода к мысли о физупражнениях. Как показало время и прочтение кучи литературы - только это и помогло. Сначала дома пыхтел потихоньку, думал пойти к Бубновскому, но цены остудили. Нашёл тренажерный зал поблизости, купил абонемент на год и вперёд. Сначала с пустым грифом и мин.весами, разгибал ноги, жал с груди и тд. Потихоньку через 3 месяца занятий, ходил 3 раза в неделю. прибавлял вес и все нормализовалось. Задача насытить кровью сухожилия, это возможно только через занятия с отягощениями. Сейчас жму с груди 110, ногами платформу 175. Надеюсь моя история выздоровления кому-то пригодится. Всем здоровья и обходить стороной этот ТАВАНИК!!!
Забыл написать, мне 52 года, если интересно
Spb77
PRAC рекомендует медицинским работникам запрещать пациентам прием фторхинолоновых антибиотиков при первых проявлениях побочного эффекта. Например, такие симптомы могут быть связаны с мышцами, сухожилиями или костями (воспаление или разрыв сухожилия, мышечная боль или слабость, боль в суставах или опухоль), или нервной системой (покалывания, усталость, депрессия, спутанность сознания, мысли о суициде, нарушения сна, проблемы со зрением и слухом, расстройства вкуса и обоняния).

Обзор безопасности PRAC, опубликованный в начале 2017 г., содержит такие фторхинолоновые антибиотики, как ципрофлоксацин, флюмеквин, левофлоксацин и др.
easemashko
Спасибо тебе, добрый человек, за информацию!
Enjoyment
У меня такая же ситуация заболели кисти,стопы,колени,локти,запястья еле хожу,сразу и не понял в чем дело сдал все ревмо пробы,все отлично,ортопед сказал перенапряжение суставов,я когда ему сказал что пил ципрофлоксацин он сказал а лор что то говорит я говорю нет вот к вам привёл,тогда я этому значения не придал,что он имел ввиду антибиотик,к Лору хожу горло прошло как месяц,и говорю что суставы болят,а он ничего не назначает и за побочку молчит,вообщем суставы в покое вообще не тревожат,только начинаю давать нагрузку ходьбу,сразу одна стора сильно болит вторая менее,также и логти,ничего не опухает,не краснеет,темп нет,сдела рентген рук все в порядке,вообщем еле передвигаюсь подошва болит и отдаёт в ахилово,других симптомов нет,попил обезболивающие Артоксан 10 дней,без толку ничего не предпринимаю жду пока пройдёт вот такие дела.
DrMalex
Добрый день, от Таваника помогут только физупражнения. Смотрите выше мою историю. Всем здоровья.