Отзыв: Спрей профилактический Георг Биосистемы "Горлоспас" для горла - Эффективное средство для горла с ионами серебра

Достоинства: ионы серебра, раствор морской воды, немаленький объем
Здравствуйте, друзья и читатели моего отзыва! Сегодня хочу поделиться впечатлением об очень хорошем средстве для горла - спрей со смешным названием "Горлоспас".
Недавно я заболела, что неудивительно, учитывая нашу непостоянную сейчас погоду, то тепло, то сыро и дождливо. Не знаешь толком как правильно одеться, и я простудилась. Результатом простуды стал насморк и больное горло. Пришлось покупать различные лекарства-спреи для лечения. И забегая вперед, хочу сказать, что этот спрей "Горлоспас" справился с больным горлом лучше всего.

Спрей для горла Горлоспас

Продается он во флакончике из темного стекла объемом 45 мл. Флакончик находится в картонной упаковке. На лицевой стороне которой изображены красивые морские волны, тем самым намекая, что в составе есть морская вода. С других сторон напечатана полезная информация о спрее - состав, способ применения, условия хранения, срок годности и производитель. Все это продублировано с двух сторон на двух языках, русском и украинском.

Спрей для горла Горлоспас

Внутри картонной упаковки мы найдем инструкцию, также на двух языках. На ней указаны те же сведения, что и на внешней упаковке, плюс некоторые дополнительные. Отдельно написано о присутствующих в составе ионах коллоидного серебра, которое снижает воспаление и оказывает противовирусное действие.

Спрей для горла Горлоспас

Также в упаковке находится индивидуальный тест на определение кислотно-щелочного баланса (pH). Правда, не знаю зачем его сюда вложили.

тест на кислотно-щелочную среду

тест на кислотно-щелочной баланс

Флакончик имеет носик с распылителем, который хорошо разворачивается как нам нужно, это очень удобно для впрыскивания средства именно в горло.

флакончик спрей Горлоспас

флакончик 2 спрей горлоспас

спрей Горлоспас флакончик с распылителем

Применяла я этот гель по инструкции 4-6 раз в сутки, и на следующий день стало уже полегче, а через день (то есть всего за 3 дня), сильно болевшее горло заметно улучшилось и практически прошло. На вкус спрей довольно приятный. Надо заметить, что до этого я лечилась спреем от горла "Ингалипт", но такого быстрого эффекта не наблюдала. А этот спрей-гель мне реально помог.
Огромным плюсом этого средства я считаю то, что в нем присутствует активное серебро, являющееся мощным антибактериальным действием, а также изотонический раствор очищенной морской воды.
Что касается цены, стоит не так чтоб копейки, но и недорого, в сравнении с другими ценами на лекарства. За такую бутылочку отдали 57 гривен. Также хочу заметить, что немаленький объем бутылочки и распылитель позволяет использовать это средство несколько раз, то есть в следующий раз заболев, Вам не придется покупать новый, как у нас было с Ингалиптом. К тому же, нас в семье болело двое, и соответственно расход средства шел в 2 раза больше, и даже несмотря на это, в бутылочке его еще осталось достаточно.

Подводя итог, хочу выделить плюсы данного спрея:
- В состав входят ионы коллоидного серебра, чего в других спреях не наблюдается
- Изотонический раствор морской воды
- Экстракты лекарственных трав – шалфея и календулы
- Достаточный объем флакончика
- Приемлемая цена

В заключение хочу сказать, что данный спрей полностью оправдывает свое название и в прямом смысле слова спасает горло, так что могу его Вам рекомендовать.
Всем желаю крепкого здоровья и не болеть!
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Эффективное средство для горла с ионами серебра

Mashalex
Эффективное средство
solotuchik
Такого не видела , но вот трубочка неудобная , у меня такая на глюголе , совсем замучилась с ней.
Lucie1
для нас очень удобная трубочка
IrinaMak
Возьму на заметку, часто горло болит
root guru
и цена замечательная
sanj
А каково процентное содержание серебра?
Lucie1
Такой информации в инструкции нет…
Olga-cat
Не видела такого спрея, беру на заметку. Состав не плохой. Подскажите, пожалуйста, стоимость в российских рублях или долларах, т.к. в гривнах не понимаю
где-то около 120 рублей
Olga-cat
Не дорогой совсем. Был у меня тоже спрей от горла, тоже с содержанием серебра,и состав наподобие, но стоит он гораздо дороже
Lucie1
цена еще от аптеки может зависеть
Julietttka
учту…
yaddy
Не болейте)))
Будем стараться)
anton alexeev
Судя по отзывам, спрей очень хорош
так и есть
RWild