Отзыв: Книга "Город Солнца" - Томмазо Кампанелла - Занятно, но нереалистично
Достоинства: Есть интересные идеи.
Недостатки: Нереалистично, много всяких ненаучных рассуждений.
После чтения нескольких книг в жанре антиутопии я решил ознакомиться с парочкой утопических произведений. Начал, почему-то, с книги «Город Солнца» итальянского философа Томмазо Кампанеллы. Что ж, книга занимательная, но много натяжек. Я читал и думал об «обобществлении женщин», которое там декларировалось. Что ж, средневековые философы действуют в своём репертуаре. Коммунизм ещё никого до добра не доводил.
Книга мне практически не понравилась. Не только странными человеконенавистническими постулатами, но и многочисленными отсылками ко всякой астрологии и прочей ненаучной ахинее. Но есть и некоторые занятные идеи, которые приводят к размышлениям. Так что ставлю книге небольшой балл, но почитать для общего развития рекомендую.
Общее впечатление | Занятно, но нереалистично |
На очень многое в истории она повлияла.