Отзыв: Детская городская больница №16 (Россия, Екатеринбург) - Неплохо, я ожидала худшего.
Достоинства: Отношение персонала, наличие платных палат по доступной цене, неплохое питание, меню для ребенка в соответствии с возрастом
Недостатки: Бывает, что медсестры не сильно стремятся делать свою работу
Детская городская больница №16 находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д.6.
Многие ругают эту детскую больницу. А у меня остались только хорошие воспоминания. Конечно, странно так говорить о пребывании в больнице, но я согласилась на госпитализацию туда с 8-месячной дочкой от страха за ребенка, когда уже потеряла всякую надежду на то, что ребенок выздоровеет дома и ожидала всего самого ужасного, что можно ожидать от больницы: от хамства и равнодушия до нищенской обстановки в продуваемых палатах чуть ли не с выбитыми стеклами и "баландой" вместо еды. Картинки рисовала в воображении те еще!
Случилось так, что у ребенка три дня держалась высокая температура - к вечеру поднималась под 39,7. Был период эпидемий, да и дома уютнее, о госпитализации я не думала - мало ли, что там еще может ребенок подхватить из серьезных заболеваний, успокаивая себя тем, что температура скоро пойдет на спад и лечила ребенка тем, что прописал участковый педиатр. Но болезнь не отступала и на четвертый день, вечером, я согласилась на госпитализацию в эту больницу. Собралась наспех, хватая самое необходимое.
В приемном покое нас встретила очень вежливая, доброжелательная и, как мне показалось, компетентная врач, которая подробно расспрашивала всю информацию о ребенке, о его режиме и составе питания. Затем сказала, что составила меню и моей дочке будут приносить измельченные каши, мясное и овощное пюре (жевать ребенок еще не умел). От перепелиных яиц, которые входили в рацион моего ребенка, посоветовала воздержаться (их в меню нет), детский творог и кефир тоже отсутствовал, привозили близкие.
Пока врач оформляла документы, я случайно услышала диалог между двумя женщинами о матери, употребляющей наркотики, алгоколь, которая лежит с ребенком в палате и ужасно к ребенку относится. Я конечно не подслушивала, но заткнуть уши не могла и на меня накатила настоящая паника, что меня с моей дочкой сейчас "подложат" к такой вот! Если учесть, что перед этим я почти не спала три дня и три ночи, ухаживала за ребенком, переживала за его здоровье, психика моя была сильно расшатана. Тогда я не постеснялась, рассказала об услышанном и спросила про наличие платных палат.
Денег у меня с собой не было - не догадалась взять, но после услышанного, в первую очередь ради ребенка, очень хотелось лежать в палате отдельно.
Меня успокоили, что услышанный мной диалог к этой больнице отношения не имеет - это про что-то другое. Проинформировали, что имеются платные палаты, в которых есть туалет, две раковины, холодильник и даже зачем-то телевизор. Стоимость - 500 рублей в сутки. Я попросилась туда, но сразу сказала, что денег у меня пока нет, время было уже к ночи, я попросила разрешения принять моих родственников, которые принесут деньги, но меня спокойно заселили в последнюю свободную платную палату без денег, сказали, что если деньги отдам завтра утром, ближе к двенадцати - это нормально. Платить можно по дням - кто знает, на какой период там можно задержаться.
Палата оказалась просторной, чистой, с неплохими двумя кроватями для взрослых и двумя для детей с удобной регулировкой высоты, так, что можно положить ребенка в его кровать рядом со своей, столом, двумя стульями, холодильником, скромным, по-моему черно-белым телевизором, который я уже перед выпиской попыталась включить - оказалось, что он сломан, да не сильно он и нужен в таких обстоятельствах - не до него было. Самое удобное - наличие двух раковин и туалета в палате. Не представляю, как бы я таскалась с маленькой дочкой по коридорам и "местам общего пользования".
Душ можно было принять "на общих условиях", ванная располагалась в коридоре, мне удавалось это быстро делать, пока ребенок спал днем.
Еду нам с ребенком приносили в палату. Только посуду надо было отдавать самостоятельно. Иногда женщина, которая за это отвечала - забегала сама, ей это было не трудно. Внизу, на первом этаже, есть автомат с зерновым кофе. Средняя цена - 15-20 рублей за чашку напитка в ассортименте.
Питание отличное. Все свежее и даже вкусное. Ребенку предлагали большие порции перемолотого мяса. Очень нравилась творожная запеканка на ужин - выглядела, как чизкейк. Удивительно для больницы. Питание в платных палатах такое же, как в бесплатных.
Питьевая вода в кулере находится в коридоре, у поста медсестры. Чайник с кипятком тоже приносят туда. Там же находится "общий" холодильник для бесплатных палат.
Детскую посуду можно кипятить на кухне. Я просто обдавала кипятком в палате - надолго ребенка одного не оставляла.
Влажная уборка проводилась ежедневно. Мне многие подруги и мама рассказывали, что обычно, если в больнице мама лежит с ребенком, то ее заставляют все мыть, прибирать. В 16-ой больнице нет ничего подобного! Приходит человек, который все моет и чистит сам.
Еще один положительный момент: дочка плохо ела, постоянно бегала даже с высокой температурой, ее всегда тяжело удержать на месте и я попросила разрешения привезти из дома ее столик, за которым хотя-бы ребенка можно мало-мальски зафиксировать. Без проблем разрешили.
Сразу назначили лечение антибиотиком "Сумамед" (затягивать с этим уже, видимо, было опасно), противовирусный препарат, анализы сдавали сразу же на следующий день.
Самое неприятное, что даже при нахождении в больнице, еще три дня температура у ребенка не спадала. Я чуть с ума не сошла, врачи меня поддерживали, успокаивали, что ничего страшного в этом нет, дети все тяжело переносят болезни и высокая температура - это даже хорошо в такой ситуации, означает, что организм борется.
У ребенка оказалась герпесная ангина и еще наложение чего-то вирусного.
К врачам претензий нет - обход всегда был и не по разу иногда. А вот медсестры лишний раз ничего не напомнят, пока сам не придешь. Я так чуть не "лопухнулась" с антибиотиком, привыкла, что обычно приглашают в нужное время, смотрю, время уже к ночи, надо бы принимать, его прописали, а нас никто не приглашает, я тогда подошла на пост, мне очень удивились и сказали, что надо подходить самому. Наверное, это я сглупила, вообразив себя чуть ли не королевой).
Когда ребенок пошел на поправку, после аллергии на "Сумамед", его отпаивали антигистаминным препаратом (по-моему это был "Фенистил"), ребенок много спал, а я наконец-то отдохнула! Стресс прошел, делать ничего не надо - "отрывалась" чтением журналов и книг. Мне показалось даже, что я в доме отдыха нахожусь, не иначе.
Выписались на пятый день. Довольна всем! Конечно, поменьше бы в больницы с детьми попадать, но если попадать, то в такие.
У ребенка оказалась герпесная ангина и еще наложение чего-то вирусного.
Время использования | 5 дней |
Год посещения | 2012 |