4
Отзыв рекомендуют 17 15

Отзыв: Детская городская больница №16 (Россия, Екатеринбург) - Неплохо, я ожидала худшего.

Достоинства: Отношение персонала, наличие платных палат по доступной цене, неплохое питание, меню для ребенка в соответствии с возрастом
Недостатки: Бывает, что медсестры не сильно стремятся делать свою работу
Детская городская больница №16 находится по адресу: г. Екатеринбург, ул. Машинистов, д.6.
Многие ругают эту детскую больницу. А у меня остались только хорошие воспоминания. Конечно, странно так говорить о пребывании в больнице, но я согласилась на госпитализацию туда с 8-месячной дочкой от страха за ребенка, когда уже потеряла всякую надежду на то, что ребенок выздоровеет дома и ожидала всего самого ужасного, что можно ожидать от больницы: от хамства и равнодушия до нищенской обстановки в продуваемых палатах чуть ли не с выбитыми стеклами и "баландой" вместо еды. Картинки рисовала в воображении те еще!
Случилось так, что у ребенка три дня держалась высокая температура - к вечеру поднималась под 39,7. Был период эпидемий, да и дома уютнее, о госпитализации я не думала - мало ли, что там еще может ребенок подхватить из серьезных заболеваний, успокаивая себя тем, что температура скоро пойдет на спад и лечила ребенка тем, что прописал участковый педиатр. Но болезнь не отступала и на четвертый день, вечером, я согласилась на госпитализацию в эту больницу. Собралась наспех, хватая самое необходимое.

В приемном покое нас встретила очень вежливая, доброжелательная и, как мне показалось, компетентная врач, которая подробно расспрашивала всю информацию о ребенке, о его режиме и составе питания. Затем сказала, что составила меню и моей дочке будут приносить измельченные каши, мясное и овощное пюре (жевать ребенок еще не умел). От перепелиных яиц, которые входили в рацион моего ребенка, посоветовала воздержаться (их в меню нет), детский творог и кефир тоже отсутствовал, привозили близкие.
Пока врач оформляла документы, я случайно услышала диалог между двумя женщинами о матери, употребляющей наркотики, алгоколь, которая лежит с ребенком в палате и ужасно к ребенку относится. Я конечно не подслушивала, но заткнуть уши не могла и на меня накатила настоящая паника, что меня с моей дочкой сейчас "подложат" к такой вот! Если учесть, что перед этим я почти не спала три дня и три ночи, ухаживала за ребенком, переживала за его здоровье, психика моя была сильно расшатана. Тогда я не постеснялась, рассказала об услышанном и спросила про наличие платных палат.
Денег у меня с собой не было - не догадалась взять, но после услышанного, в первую очередь ради ребенка, очень хотелось лежать в палате отдельно.
Меня успокоили, что услышанный мной диалог к этой больнице отношения не имеет - это про что-то другое. Проинформировали, что имеются платные палаты, в которых есть туалет, две раковины, холодильник и даже зачем-то телевизор. Стоимость - 500 рублей в сутки. Я попросилась туда, но сразу сказала, что денег у меня пока нет, время было уже к ночи, я попросила разрешения принять моих родственников, которые принесут деньги, но меня спокойно заселили в последнюю свободную платную палату без денег, сказали, что если деньги отдам завтра утром, ближе к двенадцати - это нормально. Платить можно по дням - кто знает, на какой период там можно задержаться.
Палата оказалась просторной, чистой, с неплохими двумя кроватями для взрослых и двумя для детей с удобной регулировкой высоты, так, что можно положить ребенка в его кровать рядом со своей, столом, двумя стульями, холодильником, скромным, по-моему черно-белым телевизором, который я уже перед выпиской попыталась включить - оказалось, что он сломан, да не сильно он и нужен в таких обстоятельствах - не до него было. Самое удобное - наличие двух раковин и туалета в палате. Не представляю, как бы я таскалась с маленькой дочкой по коридорам и "местам общего пользования".
Душ можно было принять "на общих условиях", ванная располагалась в коридоре, мне удавалось это быстро делать, пока ребенок спал днем.
Еду нам с ребенком приносили в палату. Только посуду надо было отдавать самостоятельно. Иногда женщина, которая за это отвечала - забегала сама, ей это было не трудно. Внизу, на первом этаже, есть автомат с зерновым кофе. Средняя цена - 15-20 рублей за чашку напитка в ассортименте.
Питание отличное. Все свежее и даже вкусное. Ребенку предлагали большие порции перемолотого мяса. Очень нравилась творожная запеканка на ужин - выглядела, как чизкейк. Удивительно для больницы. Питание в платных палатах такое же, как в бесплатных.
Питьевая вода в кулере находится в коридоре, у поста медсестры. Чайник с кипятком тоже приносят туда. Там же находится "общий" холодильник для бесплатных палат.
Детскую посуду можно кипятить на кухне. Я просто обдавала кипятком в палате - надолго ребенка одного не оставляла.
Влажная уборка проводилась ежедневно. Мне многие подруги и мама рассказывали, что обычно, если в больнице мама лежит с ребенком, то ее заставляют все мыть, прибирать. В 16-ой больнице нет ничего подобного! Приходит человек, который все моет и чистит сам.
Еще один положительный момент: дочка плохо ела, постоянно бегала даже с высокой температурой, ее всегда тяжело удержать на месте и я попросила разрешения привезти из дома ее столик, за которым хотя-бы ребенка можно мало-мальски зафиксировать. Без проблем разрешили.
Сразу назначили лечение антибиотиком "Сумамед" (затягивать с этим уже, видимо, было опасно), противовирусный препарат, анализы сдавали сразу же на следующий день.
Самое неприятное, что даже при нахождении в больнице, еще три дня температура у ребенка не спадала. Я чуть с ума не сошла, врачи меня поддерживали, успокаивали, что ничего страшного в этом нет, дети все тяжело переносят болезни и высокая температура - это даже хорошо в такой ситуации, означает, что организм борется.
У ребенка оказалась герпесная ангина и еще наложение чего-то вирусного.
К врачам претензий нет - обход всегда был и не по разу иногда. А вот медсестры лишний раз ничего не напомнят, пока сам не придешь. Я так чуть не "лопухнулась" с антибиотиком, привыкла, что обычно приглашают в нужное время, смотрю, время уже к ночи, надо бы принимать, его прописали, а нас никто не приглашает, я тогда подошла на пост, мне очень удивились и сказали, что надо подходить самому. Наверное, это я сглупила, вообразив себя чуть ли не королевой).
Когда ребенок пошел на поправку, после аллергии на "Сумамед", его отпаивали антигистаминным препаратом (по-моему это был "Фенистил"), ребенок много спал, а я наконец-то отдохнула! Стресс прошел, делать ничего не надо - "отрывалась" чтением журналов и книг. Мне показалось даже, что я в доме отдыха нахожусь, не иначе.
Выписались на пятый день. Довольна всем! Конечно, поменьше бы в больницы с детьми попадать, но если попадать, то в такие.
Время использования 5 дней
Стоимость 2500 ₽
Год посещения 2012
Страна Россия
Общее впечатление Неплохо, я ожидала худшего.
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву15

mumu2003
Почему так быстро выписались?на 5 день,а температура высокая держалась 3. При ангине-10-14 дней лечатся.
Я -Алена
Мы до этого дома 4 дня температурили. Когда выписывались, температура была, в среднем уже 36,3 - 36,6. Сильно понижалась она первое время. Дома уже не болели. Но несколько дней еще воздерживались от прогулок.
Lena Boiko
ну, вам вроде как повезло с обстановочкой. у нас нечто похожее, только палаты бесплатные. а в больнице любят подержать подольше, минимум 7 дней.
Я -Алена
В то время больницы переполнены были, может, поэтому выписали и долго не стали держать.
Листик
какой у вас внушительный ,по размерам и материалу, отзыв!!
Я -Алена
Сама не ожидала, от души. Понятное дело, фотографировать больницу и палату тогда в голову не пришло!)
Chakty
Ну. в платных палатах. конечно. получше. Недовольны больницей. вероятно, остались те, кто лежал тут на общих основаниях.
SVETIK07
Хорошо что есть такие больницы, о которых можно писать отличный отзыв. А что с ребёнком всё нормально- это вдвойне отлично.
Maria3
И на самом деле не все так плохо как вы представляли. а это инфекционное отделение было?
Я -Алена
Ой, не помню. У нас инфекционная больница есть. Но нас туда, слава Богу, не отвезли. В этом отделении лежали с простудой, ОРВИ и т.д.
ллетто
И слава богу! В платной палате в детском отделении лежать- такое спасение. Нас когда ложили в больницу, платные все были заняты, и мы лежали три дня в обычной палате, пока место не освободилось. Это ужас. Если больница и нормальная, то в такой палате, где 4 ребёнка лежат- отдохнуть невозможно. Дети в возрасте от 3-4 месяцев до 4-5 лет лежат в одной палате. Если малыши спят много часов в сутки, то дети постарше 1 раз в обед. И получается, что если твой ребёнок спит, а остальные галдят( успокоить их нереально- не понимают), то и отдыха никакого. Да и как твой ребёнок в постоянном шуме спать будет ещё неизвестно.
Я -Алена
Я тоже думаю, что если с ребенком маленьким лежать, то только в платной палате. Моя дочь, не смотря на температуру, скакала в первую ночь до четырех утра по кроватке своей, а то и по палате! Не представляю, что было бы, если бы она детей других увидела! Ребенок очень активный и общительный.
ллетто
да, в общей- не спит один, так никто не спит) не болейте больше)
Сплетница-ца
Здоровья Вашей доченьке, да и всей семье заодно!
Я -Алена
Спасибо!