Отзыв: Крем Зеленая дубрава "Циновит" от раздражения, покраснения, шелушения и зуда - Не помог

Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Непонятная область применения.
Осенью я заметила на лице розовое шелушащееся пятнышко. Предположений было много, но решила попробовать хоть чем-нибудь его полечить.
В аптеке мне посоветовали крем Циновит от раздражения, покраснения, шелушения и зуда. Крем не содержит гормонов. Был куплен за 258 рублей, что весьма не дешево. Ну, думаю, лишь бы помог. Крем не гормональный.

Крем Зеленая дубрава Циновит от раздражения, покраснения, шелушения и зуда фото

Область применения крема: раздражения кожи, покраснения-шелушения, аллергии, крапивница, дерматиты. Помимо того заявлены солнечные и термические ожоги и укусы насекомых.

Крем Зеленая дубрава Циновит от раздражения, покраснения, шелушения и зуда фото

Основные действующие вещества - цинк пиритион. Он оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие. Второе действующее вещество - получено из солодки, дикалий глицирризинат, имеющее успокаивающие свойства. Также крем содержит масла - оливковое, авокадо и ши. Крем не содержит минеральных масел и ланолина.

Крем Зеленая дубрава Циновит от раздражения, покраснения, шелушения и зуда фото

Я наносила крем на проблемные места дважды в день в течении примерно 10 дней. Эффекта не увидела никакого. Сразу после нанесения крема мое пятнышко начинало дико щипать и гореть, соответственно краснело. Я терпела и надеялась, что крем так "работает". Но к сожалению никакого положительного эффекта я не дождалась. Крем отдала сестре, она мазала им раздражения на лице и была весьма довольна. Но я склонна думать что сработал эффект плацебо - можно любым смягчающим кремом мазать раздражения и они обязательно пройдут. Но возможно моя проблема была за сферой влияния этого крема.
После отмены Циновита я пользовалась некоторое время ацикловиром - вроде бы снимал зуд. Через несколько месяцев пятнышко прошло само уже без использования дополнительных средств.

Крем Зеленая дубрава Циновит от раздражения, покраснения, шелушения и зуда фото

Считаю что производитель преувеличил область применения, возможно крем работает, но не так чудодейственно как расписал производитель. Но крем все же порекомендую, возможно в каких-то случаях он может быть полезен.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не помог

oluhka
Покупала их шампунь, тоже не в восторге
SPROSi-у-меня
Абсолютно точно. Написал отзыв о них. Крем никем не проверен, как такое вообще можно продавать, не то, что преувеличено!