Отзыв: Крем Зеленая дубрава "Циновит" от раздражения, покраснения, шелушения и зуда - Не помог
Достоинства: Хороший состав
Недостатки: Непонятная область применения.
Осенью я заметила на лице розовое шелушащееся пятнышко. Предположений было много, но решила попробовать хоть чем-нибудь его полечить.
В аптеке мне посоветовали крем Циновит от раздражения, покраснения, шелушения и зуда. Крем не содержит гормонов. Был куплен за 258 рублей, что весьма не дешево. Ну, думаю, лишь бы помог. Крем не гормональный.
Область применения крема: раздражения кожи, покраснения-шелушения, аллергии, крапивница, дерматиты. Помимо того заявлены солнечные и термические ожоги и укусы насекомых.
Основные действующие вещества - цинк пиритион. Он оказывает противовоспалительное, противогрибковое и антибактериальное воздействие. Второе действующее вещество - получено из солодки, дикалий глицирризинат, имеющее успокаивающие свойства. Также крем содержит масла - оливковое, авокадо и ши. Крем не содержит минеральных масел и ланолина.
Я наносила крем на проблемные места дважды в день в течении примерно 10 дней. Эффекта не увидела никакого. Сразу после нанесения крема мое пятнышко начинало дико щипать и гореть, соответственно краснело. Я терпела и надеялась, что крем так "работает". Но к сожалению никакого положительного эффекта я не дождалась. Крем отдала сестре, она мазала им раздражения на лице и была весьма довольна. Но я склонна думать что сработал эффект плацебо - можно любым смягчающим кремом мазать раздражения и они обязательно пройдут. Но возможно моя проблема была за сферой влияния этого крема.
После отмены Циновита я пользовалась некоторое время ацикловиром - вроде бы снимал зуд. Через несколько месяцев пятнышко прошло само уже без использования дополнительных средств.
Считаю что производитель преувеличил область применения, возможно крем работает, но не так чудодейственно как расписал производитель. Но крем все же порекомендую, возможно в каких-то случаях он может быть полезен.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Не помог |