Отзыв: Фильм "Петля" (2016) - Временная петля по-венгерски...

Достоинства: идея
Недостатки: неинтересно, скучно, непонятно
Новый венгерский фильм про петлю времени. Конечно, я бы сразу прошел мимо, но встретил положительные комментарии и решил оценить сам, так как тема путешествий во времени мне всегда нравилась.
Фильм, безусловно, получился не уровня признанных "Эффект бабочки" или "Исходный код", поэтому, если ждете шедевр, то можете смело пропускать.
Здесь сняли довольно дешевую фантастику в стиле испанского фильма "Временная петля" или американского второсортного триллера "Треугольник". Несмотря на то, что две последние перечисленные картины не являются блокбастерами, они имеют высокие оценки зрителей, что подсказывает о ценности подобных лент. Наверное, поэтому и Netflix не так давно выпустил свою "Арка" про петлю времени. Но считаю, что не нужно хвалить все подряд, где есть петля.)) Поэтому, называя вещи своими именами, фильм "Петля" - реальный трэш, с непродуманным, непонятным сценарием...

Мелкий наркоторговец решает свалить с товаром. Непонятным образом, он попадает во временную петлю и начинается беготня по кругу...

Скажу сразу, что ничего не понял.)) Откуда появилась петля, из-за чего? Ответов нет. В картине всего четыре персонажа, три из которых размножаются на глазах, а четвертый не выходит из больницы, но похоже, что тоже удваивается.)) Целый фильм три человека бегают друг за другом по одному району, в одной местности. Они убивают друг друга, оживают, что-то меняют, дерутся сами с собой и к концу фильма вообще запутываешься, что начинает болеть голова!))

Видно, что сценарий не пытались привести к логическому завершению. Главное - начать, а дальше, как получится. Наверное подумали, что тема интересная, должна и так понравиться любителям бесконечности.) В картине много криминала, а все-таки хотелось увидеть больше фантастики. Все крутится вокруг товара, поэтому в этом не увидел никакой оригинальности.

Зато порадовало другое. Фильм чисто венгерский и было очень интересно посмотреть на венгерскую жизнь глазами венгров. В этой картине можно увидеть, как живут венгры. Здесь скрывается ответ на упреки тех людей, которые рассказывают, что в России экономика, как в Венгрии, или Румынии, или в любой другой стране Восточной Европы.
В фильме показывают какой-то бомжарник, а не район.) Такого ужаса не встречал даже в картинах от стран бывшего СССР.
Все дома разваленные, люди одеты в лохмотья, кругом бомжи и попрошайки, автомобили из прошлого века. Такая жизнь напоминает фильмы про конец света, типа "Безумный Макс".)

Фильм смотреть не рекомендую, так как в нем есть хорошая идея, но смотреть неинтересно, потому что ничего непонятно. Режиссер не смог создать интригу, а сделал лишь бестолковую беготню по кругу, без какого-либо смысла.
Общее впечатление Временная петля по-венгерски...

Uskusw
Учтемс что кино не айс :)
apupezig
о, как! Нашел в вас в Венгрии)) Вот вы где скрывались от нас)))
Uskusw
да малехо пропал бывает :) но теперь вновь объявился :)
Yuliya-юлия
кино реально не айс,а мы, рады Вас видеть в наших рядах!
Uskusw
спасибо за добрые слова :)
ko745
вот венгерский вроде и не видела,а ты мимо советуешь идти)
NEON-SOLARIS
Дааа, венгерский взгляд на распространенную тему петли времени я еще не смотрела) Но опять таки, после прочтения отзыва- и не хочется)
Просто золото
Мимо
Sokil2016
Сразу пройду мимо)
олик 2014
неее
Chucha69
Окееей))
треугольник, кстати, вобще трешевый, но я бы тоже проголосовала за, есть там пара интересных моментов))
Zametka
Мимо
Тайсон84
значит прхожу мимо, раз не рекомендуешь
four-eyes
Пропущу:)
Swatly
С петлями временными вообще надо быть осторожным, можно так намудрить и не вылезти из таких дебрей. Вот недавний голливудский "Петля времени" тому подтверждение
Lacrimosa7002
слушаюсь и пропускаю)
papaminolis
пропустим
krot220988
Я начала смотреть, но не пошёл он у меня. Может как нибудь домучаю его
НатальяM
от души посмеялась пока отзыв читала))) весело они там бегают)) спасибо подняли настроение
Anaitt1
Только хотела сегодня смотреть и передумала. На тему временных петель есть еще более безумный фильм "Треугольник". У меня чуть вывих мозга не случился, пока его смотрела.)
Andrew X
Ты хочешь сказать, что в Венгрии живут хуже, чем в России?!
Кхе-кхе… Ладно, промолчу:))
TANJA-NEV
Тоже пройдём мимо
GennadiyK
Бредятина та еще
222Kroshka
о путешествиях во времени фильмы люблю, а когда в них ничего не понять смысла смотреть конечно нет.
Будур
Жаль, а я уже облизнулась(
AnnaKV
ну и ну его. В Арке и Исходном коде хотя бы, правда, есть хоть какое-то обоснование феномена временной петли
KainKorpse
Здесь говорят о петле времени, а любая петля являет собой пересечение двух верёвок (канатов, или потоков времени), которые идут внахлёст друг на друга. Если петля более сложно скручена, то может быть много нахлёстов у основания, как раньше делались петли для висельников))) так и в фильме временные отрезки пересекаются, к тому же петля может стать знаком бесконечности, если сложить её особым образом, даже несколько раз можно так сделать с одной петлёй. И да мы сравниваем время с верёвкой для самоубийц. Но так ли мы далеки от истины))) А концовка фильма - это петля в петле. Петля в петле в петле. А потом петля в петле в петле в петле в… жо… упс…