Отзыв: Мультсериал "Везуха!" (2011) - Отличный и необычный мультик.

Достоинства: концепция, юмор, неординарность - а почему нет?
Недостатки: иногда графика
Почитала отзывы, с негативными не согласна и хочу написать свой.
Нам с ребёнком, младшим школьником, это мультик очень нравится. Смотрим с большим удовольствием. Что нравится конкретно: добрые персонажи, приятные голоса, мягкий, современный юмор, необычные ситуации, неожиданные повороты, фантазия, отсутствие глупости, нестандартный взгляд на мир, список можно продолжить. Немаловажно и то, что он идёт так мало, всего 5-7 минут. Как говорится, хорошего понемножку. Да и не надо детям часовые эпопеи смотреть, если можно весь смысл уложить в 5 минутах.

Мультсериал поднимает актуальные проблемы, без надрыва, легко рассказывает о сложностях и решает их с любовью и пониманием. С первой серии (про Карася) учит нас быть гуманными не только с животными (это само собой разумеется), но и даже с рыбами. В следующих сериях мы узнаём, что папа и с домашним цветком обращается как с человеком, а в заставке мальчик его спасает, превращаясь в супермена. Мама с папой живут в любви и согласии друг с другом. Вся семья действует как один, они дружат, проблемы переживают вместе. Родители не отчитывают ребёнка, не довлеют над ним, а помогают развиваться гармонично.
Теперь о недостатках. Отдельно скажу про "словечки", о которых упоминали другие комментаторы. "Тупорыленький" было сказано о карасе и стоит понимать буквально, "инопланетное" применительно к папе тоже не поймёт тот, кто не видел предыдущих серий, как папа жаждал контакта с внеземным разумом. Каких-то других "нехороших" слов я не услышала пока что.
Пишут ещё про серии с "недетским" содержанием, ну так их можно пропустить и посмотреть без детей.
Я даже не сразу заметила, что рисунки какие-то абстрактные, угловатые, потому что мне безумно понравилось содержание. Радует отсутствие пошлости, как во многих других мультиках, идущих на "Детском", "Карусели" и "Диснее". (К этим каналам у меня большие претензии. Не видела ни разу на них "Везуху", хоть и говорят, что она шла, но, видать, не в таком объёме, как тот безвкусный, однообразный поток из жутко надоевших мультфильмов. Даже к хорошим мультикам можно привить стойкое отвращение, если их показывать в том объёме, в котором они их показывают. Я имею в виду "Смешариков", "Фиксиков", "Машу". Про остальные, типа "Свинки Пеппы", "Барбоскиных", "Паровозиков Чаггинтон", "Фей Винкс" и многие другие, даже писать не хочется...) Душа действительно истосковалась по чему-то новому, со свежим взглядом на мир, не всегда логичный. В "Везухе" есть фантазия, не вижу ничего страшного в том, что мальчик певращается в кого-то, а папа общается с инопланетянами, не будьте вы такими занудами, взрослые! Неужели дети не должны вместе с героями фантазировать и мечтать? Неужели детям даже смотреть запрещено на то, как кто-то парит над землёй и совершает невозможное?! Ведь для этого и существует искусство!
Я не буду рекомендовать его всем подряд, вижу, что мультик поймут не все. Но посмотреть каждому и понять своё отношение к этому мультсериалу, основываясь не только на слепой критике, действительно стоит.
Общее впечатление Отличный и необычный мультик.