Отзыв: Книга "Дневник памяти" - Николас Спаркс - И снова - любовь творит чудеса

Достоинства: быстро и легко читается, наполняет приятными эмоциями
Недостатки: иногда есть некоторые несостыковки в изложении
Было уже много сказано об этой книге и о её экранизации, но я всё же не могу не поделиться своим впечатлением. О книге "Дневник памяти" я слышала уже давно, однако прочесть посчастливилось только сейчас. И знаете, я не жалею, что не открыла книгу раньше, в подростковом возрасте.

Эта история о прекрасной любви Ноя и Элли, о вечной преданности. Люди из разных социальных слоев нарушили все запреты, прошли сквозь множественные испытания, пронесли свою любовь через года. Читая этот роман, невольно отправляешься в свое прошлое. Теперь ты главный герой, ты и твоя первая любовь. Вспоминаешь, каким ты был, что происходило с тобой. Эти бурные эмоции, страсть, первый поцелуй, смущение, объятия. Это больше не повторится, такого больше не испытать. Книга напоминает тебе самое прекрасное время в жизни, она дает тебе второй шанс пережить это счастье.
А что говорить о фильме? Если книга изложена кратко и понятно, то фильм растянут на два часа, залит ненужной водой, а главные действия наоборот сокращены или вовсе убраны. Фильм не передает никаких чувств и не впечатляет из-за крайней реалистичности и пошлых вставок, каких не было в книге, которые не особо важны. Актеры красивые, а вот суть размыта.
Общее впечатление И снова - любовь творит чудеса

Sova Splyshka
Аж мурашки по коже. Хочется прочитать