Отзыв: Глазные капли Rompharm Company "Тобром" - Значительно более дешёвый аналог "Тобрекса" - по воздействию такой же.
Достоинства: помогает; более дешёвый аналог Тобрекса;
Недостатки: антибиотик; как и у любого препарата список побочных действий;
С этими каплями мы, а точнее мои дети, познакомились по причине конъюктивита. Никогда не сталкивались с такой проблемой, но вот пришлось, когда пошли девчонки мои в садик. Не сразу, а примерно через полгода посещения его.
Данные глазные капли "Тобром" являются аналогом "Тобрекса", с которыми мы когда-то уже познакомились по причине того, что у одной моей дочки появился ячмень на глазу, который долго не заживал, и врач назначил именно "Тобрекс".
Состав препарата аналогичный - главное действующее вещество тобрамицин 3мг/мл.
Производителем является румынская фармацевтическая компания "Ромфарм Компани".
Лекарство после вскрытия флакона действительно в течение месяца.
Пузырёк достаточно удобный с не менее удобным дозатором, из которого капает по одной капле, что, естественно, очень удобно для закапывания глаз.
Лечу деток ими постоянно, как только сталкиваемся с проблемой конъюктивита. Лечимся в комплексном лечении вместе с мазью. Чем сильнее гнойный, бактериальный конъюктивит, тем чаще в день закапываю им глаза.
Воспаление данный препарат снимает просто на отлично - уже в первый же день ситуация изменяется к лучшему. Капать часто детям в первый день начинаю по одной капле в каждый глаз через час. По мере улучшения интервалы между приёмами лекарства увеличиваются.
Но лучше всего, даже если симптомы исчезают в первый или второй день, всё равно продолжать капаться каплями хотя бы дней пять-семь - то есть курс лечения закрепить. Это так говорит наш педиатр.
Какой, наверное, минус у этих глазных капель, так это тот, что препарат является антибиотиком. Это антибиотик широкого спектра действия. Конечно, далеко не всегда хочется обращаться за помощью к таким лекарствам, но приходится.
Кстати, у этих глазных капель "Тобром" есть и ещё более дешёвый аналог, о котором я уже делилась своим отзывом. В аптеке всегда беру или этот, или аналог, так как схожи лекарства и по воздействию своему и по составу. На гораздо более дорогой препарат "Тобрекс" я уже не трачусь.
Стоимость данного препарата варьируется в зависимости от того, в каких аптеках его брать - где-то он дешевле, где-то дороже.
Препарат однозначно рекомендую, так как действительно он помогает.
Состав препарата аналогичный - главное действующее вещество тобрамицин 3мг/мл.
Производителем является румынская фармацевтическая компания "Ромфарм Компани".
Лекарство после вскрытия флакона действительно в течение месяца.
Препарат однозначно рекомендую, так как действительно он помогает.
Время использования | в течение года неоднократно |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Значительно более дешёвый аналог "Тобрекса" - по воздействию такой же. |