Отзыв: Керамическая плитка Azori - Отличный стильный бюджетный вариант.
Достоинства: Отличная плитка по отличной цене.
Недостатки: Со временем на напольной плитке появляются сколы.
Два года назад мы стали обладателями квартиры в новостройке с голыми стенами. Естественно встал вопрос о ремонте, и наверное как и многие другие мы начали ремонт с санузлов, которых у нас два: ванна совмещённая с туалетом и отдельный туалет. Траты предстояли огромные, на Испанскую и Итальянскую плитку бюджет никак не тянул. Посетив около десятка магазинов, моё внимание привлекала плитка Azori Российского производителя. Поскольку дизайн квартиры предполагал шоколадно-бежевую гамму, остановила свой выбор на коллекции Сатти Мокка
Ширина данной плитки (см) 27.8 Длина (см) 40.5 Толщина (мм) 8. Коллекция Сатти, следует модным тенденциям использования ткани в качестве декоративного элемента стен, фактура плитки имитирует фактуру парчи и шелка с позолотой, соответственно плитка шероховатая. В коллекции присутствуют 2 элемента декора и бордюр, а так же напольная плитка. Свой выбор мы остановили на одном элементе декора.
По словам рабочих плитка хорошо режется, не скалывается за время укладки они испортили только 2 плитки, это ничто в соотношении с объёмом работы: ванна 12м, туалет 1.5м и пол на кухне, кухня 25м.
У нас плитка напольная плитка плавно переходит из ванной и туалета на кухню без порогов Как сказали рабочие "ковром") В целом я довольна и дизайном и качеством плитки. Она отлично смотрится и в ванной и в туалете и на кухне.
Мы немного ошиблись с расчётами и купили больше, чем нужно. Остатки использовали для выкладки рабочей стены на кухне, что позволило выдержать общую цветовую гамму по дизайну квартиры.
Затирку для плитки использовали бежевого цвета. Угловые стыки и стыки стен и пола проходили силиконом. Отмывается от затирки плитка достаточно легко, не смотря на свою шероховатую структуру. На ней не видно капелек и разводов после принятия душа, швы на полу тоже отмываются достаточно просто.
Износостойкость половой плитки немного подвела. Естественно как и любая хозяйка в процессе приготовления я то чашку уроню, то сковородку. Понятно, что стекло сразу бьётся и, что очень сильно расстраивает, оставляет сколы на плитки. За год у меня образовалось порядка 5ти видимых сколов:
Сейчас нахожусь в процессе подбора средства, чтобы скрыть данное безобразие.
В целом я довольна и рекомендую обратить внимание на Керамическая плитка Azori, благо выбор коллекций у них огромный: на любой вкус и цвет.
Сейчас нахожусь в процессе подбора средства, чтобы скрыть данное безобразие.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |