Отзыв: Фильм "Олдбой" (2003) - Всем настоятельно рекомендую!
Достоинства: Сюжет,игра актеров,операторская работа,музыкальное сопровождение,сценарий,общая атмосфера фильма.
Недостатки: Отсутствуют.
Изрядно надоевшие голливудские штамповки пришли мне не в радость и захотелось посмотреть что-нибудь новое, не обычное и тут на глаза попался фильм Олдбой. Само собой меня насторожило что фильм является творением Южной Кореи, так как ранее фильмы этой страны я не смотрел и режиссер фильма с именем Пак Чхан Ук тоже был для меня не известен. Настрой перед просмотром фильма был скептичный, но он тут же изменился после пяти минут просмотра фильма.
Завязка фильма начинается в 1988 году. Главный герой фильма О Дэ Су отмечая рождение своей дочери дебоширит и попадает в полицейский участок. От туда его забирает его друг Чжу Хван. Пока друг нашего дебошира звонит его жене, чтоб та не волновалась О Дэ Су похищают. И тут начинается самое интересное! Неизвестные похитители удерживают героя в камере частной тюрьмы. О Дэ Су проводит там пятнадцать лет...
Вот с этого момента фильм и зацепил меня, оторваться от происходящего далее на экране было не возможно!!!
Диву даешься как режиссеру удалось так умело и гармонично сплести воедино в фильме детектив, триллер и драму. От начала до конца фильм держит в напряжении. В целом фильм напоминает аниме: все также мрачно, драма жизни каждого персонажа и конечно же драки. Драки в фильме тоже поставлены на уровне. Стоит отметить чудесное музыкальное оформление фильма, тут респект композитору фильма.
Весь фильм ты сочувствуешь и переживаешь за О Дэ Су, но самая изюминка фильма, то что под конец также сочувствуешь сопернику нашего главного героя. Режиссер фильма заставляет тебя переживать, как казалось бы, за плохого человека, который держал взаперти О Дэ Су целых пятнадцать лет.
Концовка фильма, конечно же, просто феноменальна, она полна иронии, эмоций и драмы и очень тяжела в эмоциональном плане, но такой развязки я не встречал никогда!!! После просмотра фильма ты сидишь и думаешь:"Как так могло получиться?" Ты просто в растерянности и замешательстве.
Вообще, рекомендую посмотреть данный фильм! Вы не пожалеете!!!
Вообще, рекомендую посмотреть данный фильм! Вы не пожалеете!!!
Общее впечатление | Всем настоятельно рекомендую! |