Отзыв: Транквилизатор UCB Farchim Атаракс Гидроксизин (таблетки) - Атаракс - транквилизатор, а все транквилизаторы опасны!

Достоинства: снимает ПА, тревожность, тремор, учащённое сердцебиение, положительно влияет на сон
Недостатки: снливость, снижает работоспособность, тяжёлая голова, синдром отмены, вызывает привыкание
Доброго вам времени суток!
Хочу написать свои впечатления от приёма препарата Атаракс, рассказать о всех плюсах и минусах данного препарата, отмеченных лично мной.
Данный препарат был выписан мне психиатром вместе с антидепрессантом и нейролептиком. Я переживала период острой депрессии. Не будем вдаваться в подробности возникновения данного состояния, но оно существенно отличается от обычного стресса и переживается очень тяжело, как физиески, так и морально. Лично у меня в острый период наблюдались такие симптомы как апатия, плаксивость, раздражительность. упадок сил, тремор рук, учащённое сердцебиение, панические атаки, суицидальные мысли.

Решение добавить транквилизатор к основному лечению атидепрессантами было продиктовано тем, что данная группа препаратов достаточно быстро снимает неприятные физические ощущения, сопряжённые с течением депрессивного эпизода. Врач сразу предупредил, что Атаракс, хоть и является довольно лёгким транком. может вызывать синдро отмены - то есть ухудшение состояния при отмене. Хотя в инструкции написано, что привыкания не вызывает.
Мне была назначена дозировка 14 т утром и 12 таблетки вечером. Но я на второй же день с вечера стала пить 14. так как с 12 с утра встала еле-еле, жуткая сонливость. Впрочем, состояние "пришибленного пыльным мешком" сохранялось на протяжении всего приема препарата, который я пила в общей сложности месяц (больше и не рекомендуется). Просто постоянно хотелось спать.
Однако, положительных моментов тоже нельзя не отметить - панические атаки, тремор и учащённое сердцебиение прекратились уже на второй день приёма, и по окончании приёма ничего не вернулось. Поэтому при ПА этот вариант могу порекомендовать. Но! Только по рекомендации врача. Самостоятельно принимать психотропные препараты определённо чревато, подобрать оптимальную дозировку сможет только специалист, и не невролог, не терапевт, а именно психиатр, они гораздо более компетентны в этой области.
А вот выход из препарата, составивший у меня полторы недели, был довольно неприятным. Три дня пила 18 утром, 14 вечером, потом 3 дня 14 вечером, потом дней 5 18 вечером. Поднималась температура в районе 37, слегка качало. Однако через неделю по окончании эти симптомы прошли. Но данная симптоматика вызывает подозрение, что при более длительном применение данный препарат способен вызвать зависимость, поэтому затягивать с его отменой я не советую.
Сейчас я снимаюсь с антидепрессанта, и при возникновении неприятных ощущений психиатр сказал "прикрыться" Атараксом. Но я этого делать не хочу, только в крайнем случае. Препарат, безусловно, эффективен в комплексном лечении нервной системы, но, как и любой другой транквилизатор, опасен.
В целом, Атаракс, я, конечно, рекомендую, если без транков в вашей ситуации обойтись нельзя. Но, если состояние позволяет, лучше, конечно, без него.

Препарат рецептурный.
Время использования 1 есяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Атаракс - транквилизатор, а все транквилизаторы опасны!

Жучара
О, в жизни что угодно бывает. Хорошо хоть с побочными, но помог.
Дарька777
у меня побочка от него, кошмарные сны стали сниться и рука неметь левая. А в целом препарат хороший. Обычно побочка появляется, когда организму препарат не требуется.
Elena Lenochka
Ну не совсем так, у психотпропов это частое явление - "веселые" побочки…
rfrfirf2
Иногда случается, что лучше транквилизатор, чем без него. Никогда не думала, что напишу когд-нибудь такое. Он мне помог. Иногда принимаю половинку на ночь.
CHYXNYH
принимала по рекомендации невролога, а теперь по осени опять вернулась к нему, принимаю по половинке на ночь, все очень хорошо, нет побочек и отмен нет судя по предыдушему приему.
Polukot
Странно , вот тут пишут про привыкание и тп…а врач мне сказал что этот препарат чуть ли не единственной своей группе у которого этот эффект практически отсутствуют, поэтому его можно назначать на длительный срок… единственный минус - слабое действие против повышенной тревожности и панических Атак. Сам пока не принимал.
Ира-Ираида
Мне невролог выписал сегодня,немного боюсь принимать,потерплю деньёк -другой,тогда начну,отзывы неоднозначные,но делать нечего надо лечится(((Устала ужасно от лекарств,боюсь моя болячка на всю оставшуюся ждизнь,а причин на её возникновение не было ни каких(((
Julia506
Здравствуйте, простите, но мне кажется что у вас такой эффект от этого препарата, так как вы ещё и нейролептики с антидепрессантами все «компотом» принимали. Они могут усиливать действие друг друга.