Отзыв: Кофемашина Nescafe Dolce Gusto Oblo - Быстро, удобно, вкусно!

Достоинства: Удобна в применении, легко моется, кофе готовится быстро и получается очень вкусным
Недостатки: Дорогие капсулы
Данная кофемашина покупалась мной около года назад в подарок мужу. Он большой любитель кофе, но варить с утра кофе в турке ему лень, а растворимый он считает отвратительным пойлом, имеющим с настоящим кофе из общего одно название. Поэтому выбор подарка и пал на кофемашину, причем на такую, которая будет удобна в применении и без всяких лишних заморочек сможет приготовить вкусный кофе.

Бюджет мой был ограничен, хотелось что-то простое, недорогое, но надежное. Прошерстив интернет, я остановила свой выбор на капсульных кофемашинах Krups. Они отвечали всем моим требованиям. Выбрала эту модель, так как она была дешевле других, а отличалась по сути только механической, то есть ручной, регулировкой подачи воды, что на деле оказалось существенным плюсом - можно сделать кофе покрепче, а можно понежней. Сами выбираете себе по вкусу, кофемашина с автоматической подачей воды таким приятным бонусом похвастаться не может. Купила в Эльдорадо за 3900. (Спустя какое-то время увидела ее в Глобусе за 2000 по акции. Обидненько слегка))

В магазине в наличии данная модель была двух цветах: красном и черном. Выбрала последний, более нейтральный. Но без красного цвета все равно не остались, производители почему-то решили сделать шнур и вилку ярко-красного цвета, наверно так более стильно))

Машина была упакована в большую красивую коробку, в комплекте прилагался небольшой набор капсул (4 вкуса), чтобы сразу заценить)

Кофе делается на раз-два, всего несколько простых действий:
1) наливаем водичку в контейнер (объем около 500 мл, на пару чашек любимого кофе точно хватит);
2) ставим кружку на специальную подставку (она кстати регулируется по высоте, можно поставить и маленькую кофейную чашку для эспрессо и большую, к примеру, для капучино);
3) загружаем капсулу в ячейку (если это капучино или что-то подобное, то после первой капсулы загружаем еще одну, с молоком);
4) ждем пару минут и вуаля - ваш кофе уже готов!

Кофе получается отменным, вкус яркий, насыщенный, терпкий. Мой любимый капучино ни чуть не хуже, чем в кофейне, с той же нежной молочной пенкой.

В уходе кофемашина почти не нуждается, мыть ее после каждого использования совсем не обязательно, так как ничего и не пачкается в процессе приготовления, что очень удобно. Все моющиеся детали из пластика и легко снимаются. Шумит она не особо громко. Год служит исправно, без поломок.

Маленький совет от мужа: если ваша кофемашина со временем стала работать громче прежнего, то добавьте в контейнер с водой немного уксуса, прогоните вхолостую. Машина таким образом очистится от накопленной накипи и известкового налета.

Единственный минус капсульных машин - это сами капсулы. Они недешевые, упаковка стоит около 500 рублей, а там всего капсул на 16 или 8 чашек (в зависимости от выбранного вкуса кофе). Но и с этим недостатком можно справиться, мы часто покупаем капсулы бесплатно на бонусы в м-видео или Эльдорадо, ну и конечно же можно отслеживать акции в супермаркетах.

В общем и целом покупкой остались довольны. Рекомендую.

Время использования Около года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Быстро, удобно, вкусно!

danbarada
Хорошая вещь, а я зерновую купил, тоже нарадоваться не могу
Dashik33
Но они, к сожалению, в разы дороже капсульных
danbarada
не поспоришь с этим, сам долго не решался.
123Александра123
мммм… прям кофе захотелось! Хотя и пью его редко.
Dashik33
Я тоже не любитель кофе) Изредка балуюсь капучино)
olya8420
Отличная вещь.
Именно так)
Rikki94
Ну вот :(
Теперь я хочу кофе :(
Dashik33
Ахах) я рада, что мой отзыв вызывает такие желания)
Adrin
Классная вещь, тоже хочу)
Dashik33
Очень рекомендую к приобретению)
Emma61
У нас другая модель. раньше активно пользовались, но сейчас цены на капсулы заоблачные
Dashik33
Мы по акциям все время их покупаем или на бонусы в Эльдорадо