Отзыв: Фильм "Лицо со шрамом" (1983) - Путь наверх

Достоинства: актерская игра,музыка,сюжет
Недостатки: минусов нет
Этот фильм я всегда смотрю раз в 2 года примерно, так как считаю это лучший промежуток, где можно опять все обдумать и оценить заново по достоинству уже в другом времени.

Мне нравится как показано становление человека с самых низов до влиятельного наркоторговца имеющую огромную власть и все под шикарный фон Майами, музыка Пола Энгеманна и Джорджио Мородера, пальмовые рубахи), клубы, кокаин в больших количествах, бандитские разборки, красивые особняки и обворожительная Мишель Прфайффер в роли Эльвиры Хэнкок, всем этим великолепием можно наслаждаться бесконечно :). Культовость этого фильма пропитано буквально в каждом кадре, я бы даже сказал становится все ценнее с каждым годом как вино в бочках .

Главный персонаж Тони Монтана(Аль Пачино), не буду много о нем писать, так как уже в интернете слишком много написано какой он плохой или хороший, но я напишу только одно."Вам нужны такие как я, нужны для того, чтобы тыкать в меня пальцем и говорить"Вот он плохой", и что? А сами какие? Хорошие?? Вряд ли, вы просто умейте притворяться, врать, а у меня такой привычки нет. Я всегда говорю правду, даже когда лгу!"(Тони Монтана).
Общее впечатление Путь наверх