Отзыв: Фильм "Американский психопат" (2000) - Отличнейший триллер
Достоинства: Кристиан Бэйл; сюжет; напряженность
Недостатки: жестокость
Мое знакомство с фильмом "Американский психопат" произошло совершенно случайно года 2 назад, когда я купил DVD с ним. На самом деле, я купил его из-за фильма "Жестокие игры", но вместе с ним прилогался и "Американский психопат". В один из осенних вечеров я все-таки решил посмотреть данный фильм, так как описание сюжета меня крайне заинтриговало.
Главный герой картины - Патрик Бэйтман - на первый взгляд кажется обычным умным и воспитанным человеком. Казалось бы, днем его и в толпе-то тяжело найти, а вот ночью Патрик превращается в самого настоящего кровожадного убийцу, который не дает городу спокойно спать...
Главную роль, роль Бэйтмана, сыграл Кристиан Бейл. На мой взгляд, он сыграл превосходно и у меня язык не повернется хоть немного поругать его игру. Нет, все у Бейла получилось на 100% - не каждый, даже отличный актер сможет сыграть настолько неуравновешенного человека, как Патрик. Смотря фильм, можно подумать, что Бейл действительно такой сумасшедший, как его персонаж - актеру веришь с первого кадра. На мой взгляд, он ничего лишнего в фильме не показал, а все было просто отлично.
Помимо Кристиана Бейла, в фильме также снялись Риз Уизерспун, Джаред Лето, Джош Лукас и Уиллем Дэфо. Мне кажется, что все актеры по-настоящему "вжились" в свои образы, что каждому из них безоговорчно веришь. Игра актеров - на высшем уровне. Каждый из них получает только высшие баллы.
Хочу также отметить музыкальное сопровождение, работу операторов и режиссеров. Все люди, участвующие в съемках "Американского психопата" отработали на славу. Молодцы!
Мне фильм безумно понравился, несмотря на жестокость, которую я не особо-то и люблю. Поэтому советую посмотреть людям с уравновешенной психикой, а для слабонервных лучше всего подойдет какая-нибудь комедия. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Отличнейший триллер |