Отзыв: Рыбацкий Бастион (Венгрия, Будапешт) - Сказочная крепость на берегу Дуная
Достоинства: Невероятно красивые панорамы
Это одна из ключевых точек обзорной экскурсии по Будапешту. Нас привозили сюда на автобусе, основной целью посещения конечно же являются шикарные снимки, которые получаются со смотровых площадок Рыбацкого бастиона. Кроме туристических автобусов добраться сюда можно на автобусах №16 и №116, которые идут от площади Ференц Деак (ключевой пересадочной станции метро в Будапеште).
Рыбацкий бастион начали возводить в 1889, а закончили только в 1905 году. По сути это самых молодых достопримечательностей Будапешта. В 1987 году ЮНЕСКО внесла его вместе с Будайским дворцом в список объектов мирового культурного наследия.
Это место стоит посетить не раз. Всегда открываешь для себя что-то новое и Будапешт видишь совсем по-другому.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Сказочная крепость на берегу Дуная |