Отзыв: Фильм "Штурм белого дома" (2013) - фильм о затянувшейся экскурсии
Достоинства: спецэффекты, актеры
Недостатки: совсем немного затянут
Ченнинг Татум... ммм... почему-то это сочетание ничего и никого мне не напоминало. Возможно потому, я в принципе не очень хорошо запоминаю имена актеров? Уже посмотрев на афишу я вспомнила: ну да, он же играл в Побочном эффекте, который так впечатлил... значит надо идти, однозначно! Идти, несмотря на то, что это боевик. К боевикам я как-то не очень, нравятся они мне редко, но все же...
Итак, сюжет. Первые минут 10-15 все достаточно обычно, так сказать, прелюдия. А вот потом начинается самое действо, когда оставшиеся почти два часа смотришь фильм, не отрываясь. Так о чем это я? а, да... сюжет. Не могу сказать, что он очень оригинальный. Вообще в последнее время стало модно что-нибудь взрывать, ломать, крушить, причем, чем глобальнее и неправдоподобнее, тем лучше.
И вот теперь взялись за Белый дом. Ну что ж... неплохо так, вполне, в каких-то местах даже правдоподобно, на спецэффектах не экономили, а так же не очень экономили на том, чтобы эти самые спецэффекты выглядели более-менее правдоподобно (а не как в последнем Форсаже )
Конечно, местами "правдоподобность" тоже прихрамывает, но это касается скорее самого сюжета (ну это уже классика, где главный герой прям как супермен улетает из-под пулеметной очереди и ни одна пуля его не задевает), но не будем придираться к таким мелочам.
Есть в фильме и пара смешных моментов, над которыми реально можно улыбнуться.
Определенно, фильм стоит посмотреть. Если нравились другие фильмы этого режиссера (например, 2012), то и этот тоже определенно понравится.
Есть в фильме и пара смешных моментов, над которыми реально можно улыбнуться.
Общее впечатление | фильм о затянувшейся экскурсии |