Отзыв: Натуральная розовая вода Bio Fresh "Rose of Bulgaria" - Розовое облако аромата
Достоинства: Средство хорошо очищает кожу; дарит ощущение свежести и увлажнения; обладает приятным ароматом
Недостатки: Достаточно сильный аромат разы
Когда-то розовую воду получали, настаивая лепестки нежнейших ароматных цветов. На сегодняшний день процесс изготовления розовой воды стал более сложным, но результат - качественнее. Из поездок я часто привожу подарки для себя и родных. Вот и розовую воду "Rose of Bulgaria" от Bio Fresh (г. Пловдив) купила знакомой по ее просьбе (она уже пробовала это средство), а заодно решила приобрести и для себя - захотелось попробовать что-то новенькое.
Флакон в виде спрея простой и симпатичный - он нежного цвета с изображением розовых роз. Специфический аромат достаточно яркий и чувствуется уже после того, как снимаем плотно прилегающую прозрачную крышечку.
На обратной стороне имеется информация о применении розовой воды.
Использовать ее можно двумя способами: наносить на ватный тампон и протирать лицо или распылять на лицо как термальную воду. Последний вариант особенно приятен в теплое время года - ароматная жидкость хорошо освежает кожу и дарит свежесть на некоторое время.
Состав достаточно короткий - всего три компонента.
Во-первых, это розовая вода. Она великолепный антисептик - заживляет небольшие повреждения, отлично увлажняет, очищает и тонизирует кожу и сужает поры, препятствуя проникновению бактерий и грязи. Благодаря этим свойствам кожа приобретает более свежий и сияющий вид.
Во-вторых, гераниол. Он придает стойкий аромат розы парфюмерии и косметике. Кроме того, гераниол губительно действует на возбудителей грибковой инфекции.
В-третьих, цитронеллол. Он является распространенным ароматизатором в косметике, поскольку создает свежий, но теплый цветочный тон. Прекрасно сочетается с лавандой, бергамотом и розой.
Опасен ли цитронеллол? На этот вопрос сложно ответить однозначно. С одной стороны он разрешен в определенной концентрации, а с другой - применение косметики с цитронеллолом нежелательно при склонности к аллергии на органические спирты, а также при повышенной чувствительности кожи.
Я протирала лицо розовой водой в течение нескольких недель. Конечно, я не ожидала от этого средства волшебных результатов - планировала использовать его в качестве тоника и оно оправдало ожидания: кожа стала более нежной, гладкой, более сухой в Т-зоне (у меня комбинированная кожа), а после применения появлялось приятное ощущение отличного увлажнения и очищения. Кроме того неплохо сузились поры. Так что я вполне довольна розовой водой. Купить ее можно в разных странах, в России в том числе.
На обратной стороне имеется информация о применении розовой воды.
Состав достаточно короткий - всего три компонента.
Время использования | несколько недель |
Год выпуска/покупки | 2017 |