Отзыв: Фильм "Кожа" (2017) - Как картина Дали - красиво страшно нарисовано,мало что понятно,могут присниться кошмары после просмотра.

Достоинства: Посыл, музыка, отдельные актеры и моменты
Недостатки: Не мало отвратительных вещей, которые негативно могут повлиять на людей впечатлительных
Посмотрела фильм Кожа, впечатлений масса, при чем я даже не могу сказать в определенной степени - хороши они или плохи. В фильме есть много чего такого, что вызывает вопросы, отвращение, чувство омерзения. А есть наоборот что то такое... в стиле Кустурицы даже. По первым нескольким минутам фильма и не поймешь - стоит это смотреть или нет. На перемотке тоже смысла нет смотреть - вообще ни чего не поймете. Смотря на что наткнетесь. Однозначно, кого то в этом фильме надо лечить. Кого же именно?

Зрителя, что решился смотреть то, что или взорвет ему мозг, или вызовет желудочные спазмы. Возможно. Все зависит от нервной системы каждого конкретного зрителя. Я посмотрела довольно спокойно, хотя некоторые моменты прямо очень неприятны. Девушка, у которой анатомическая структура поменялась таким образом, что вряд ли такое может случиться в жизни "сделала" это кино, хотя именно она у особо впечатлительных и вызовет рвотные позывы. Но смысл в этом есть. Внешне да, смотришь на нее и понимаешь, это отвратительно, но она в этом не виновата. Она добрая, милая девушка, ни чего ни кому плохого не сделала. Хотя это полностью придумка режиссера. Мне не верится, что в жизни подобные отклонения существуют.

Тогда получается, что болен тут режиссер? Или это просто попытка быть "оригинальным" в привлечении общества к проблема инвалидов. Знаете, я предпочитаю фильмы, с этой тематикой не иносказательные а более реалистичные. Я смотрела "Цирк бабочек", я прониклась, я всплакнула, я восхитилась мужеством. И там снимались реально люди с проблемами, а не актеры, которым гримом и графикой налепили "недостатки". В той картине была своя правда, настоящая, более прямолинейная и хлесткая. А тут... ну господа, не все знаете ли пустятся в анализ, сделают умное лицо "да-да-да, я понимаю скрытый символизм этого фильма". Знаете, просто те, кто полистает его и отвращением произнесет "ну и "парашу" сняли испанцы". Тоже будет прав. Я считаю, что если очень хочется снять глубокий фильм на эту проблемную тему, не надо иносказаний - должна быть прямота и честность.

Может быть больные тут - здоровые люди? Ну те, кто посещает этот "дом терпимости". чтобы потворствовать своим тараканам в голове, которые видимо выросли уже до размера слона. Тоже очень может быть. Один из героев раздражается на новорожденного сына - это бывает вообще в жизни. Появляется ребенок, нужно справиться со своим эгоизмом. Дети вообще приходят в этот мир учить родителей и делать их лучше. Лично я в этом просто уверена. Так может нужно к психологу было направить "стопы свои", а не туда, куда он пришел.

Но при всем при этом, я не считаю фильм Кожа безнадежным. С точки зрения как раз, кто любит такое иносказательное кино - оно очень даже не плохое. Но тогда получается оно далеко не для всех. Оно вообще не для всех. Тогда возникает закономерный вопрос - зачем оно вообще снималось? Если хочется привлечь внимание к проблемам людей инвалидов - нужно снимать кино для широкого круга зрителей. Такое, чтобы и ребенок посмотрел и взрослый, и проникся. И когда в его жизни встретятся люди с особенностями или инвалидностью, он не отворачивался, а сделал им шаг навстречу. После просмотра данного кино, уверена, что многие себе захотят нанять психоаналитика. Это как раз будет те самые зрители из широких масс. Я уж молчу про то, что дети это не должны видеть ни при каких обстоятельствах.

Поэтому фильм мне отчасти напоминает картины Сальвадора Дали. Красиво нарисовано, толком мало что понятно и могут присниться кошмары после увиденного. Реально, со мной в юности так и было, увидела впервые репродукцию одной из его картин. Понравилось внешне, не поняла - вообще в чем сюжет, но ночью мне часть картины привиделась - проснулась в холодном поту. Сейчас то моя нервная система закалена так, что мало чем ее прошибешь.

Из плюсов - наверное часть актеров убедительно сыгравших все это, розовые и сиреневые оттенки интерьеров, отличная песня в конце, даже захотелось скачать в плей-лист. В общем, такое вот кино. Посмотреть посоветую, но людям исключительно с крепкой психикой, умеющих читать между строк и не воспринимающих все происходящее за чистую монету. Это фильм - абстракция и гротеск в одном флаконе, так что не стоит воспринимать все в нем буквально.
Общее впечатление Как картина Дали - красиво страшно нарисовано,мало что понятно,могут присниться кошмары после просмотра.

luzia
как же вы меня заинтриговали!!
Gilevka
вот теперь думаю - смотреть или нет. Вроде и заинтриговали, и страшно :)
Neo
там не столько страшно, сколько мерзко
Леди Нила
Ой нет, уже страшно) Очень страшная картинка постер к фильму
Neo
самое интересное, что постер особо и не отражает реализма картины
Мимишка95
А меня картинка заинтриговала, обязательно посмотрю)
Swatly
Да интересно стало,меня так просто мерзостью не отпугнуть)
OlgaVinny
Мне уже от картинки на заставке поплохело, однозначно, не мое кино.
Саша2502
Многие пишут про этот фильм и все упоминают о той девушке.Не смогу смотреть подобное.Судя по Вашему отзыву фильм имеет мало общего с искусством, более похоже на бред больного воображения режиссера.
Tatika87ua
Мерзость, жестокость - не мое кино.
Uskusw
думаю, с меня хватит отзыва…
NellyNelly
умеете заинтересовать
out22 Алёна
Мужу моему точно понравится)))
Пианино
Сюрр 26-летнего режиссера. Просмотра достоин. Не хватает только розового дивана Дали)))
burkushnatasha
Мими-мимо…
Аннушка1609
Можно глянуть, а там по ходу определимся)
ko745
мне понравился,необычно как-то и своеобразно
t-margarita
нет-нет, мимо
ivna
В комментариях к Бхагавад-Гите Шрила Прабхупада писал, что тело человека - кожаный мешок с костями, д…м и кровью, а всё остальное в материальной жизни лишь иллюзии. Возможно, автор фильма хотел сказать то же самое…
Emerald Mouse
Самый жесткий фильм, который я пока что видела - "Сало, или 120 дней Содома" от Пазолини. Но сравню.
Янютка
я очень впечатлительная, вот думаю смотреть или нет?
alenkasuraeva
да ну нафиг)))
Darina Soliacova
Вот вы там написали, что один из героев раздражается на новорожденного сына. Но разве он раздражался? Возможно, я не так поняла, но ведь тот мужчина в начале – это отец парня, который хотел стать русалкой, и ушел он не из-за раздражения, а из-за своей склонности к педофилии. Ушел, желая обезопасить жизнь ребёнка, но всё равно косвенно сломал её. Персонаж, олицетворяющий неизбежность судьбы и некий бумеранг, вернувший ему всё сполна.