Отзыв: Фильм "Кухня. Последняя битва" (2017) - Достойное завершение "Кухонной" истории!

Достоинства: знакомая история, красивая картинка, хороший сценарий без плоских пошлых шуток, любимые актеры
Недостатки: немного примитивный сюжет, ненавязчивая реклама спонсоров
Всем привет! Начну с того, что мне посчастливилось побывать на предпремьерном показе фильма Кухня: Последняя битва в кинотеатре своего города. Скажу сразу, я не являюсь ярым фанатом сериала "Кухня", на "Кухню в Париже" в кино я тоже не ходила, да и сериал, признаться честно, смотрела не полностью, а урывками, если по ТВ идет в свободное время - посмотрю, нет сериала - нет проблем :)

Итак, первое, что привлекает внимание в новом полнометражном фильме от создателей сериала "Кухня" - это знакомая до боли история и все знакомые персонажи. Это, естественно, шеф - Виктор Баринов, и его команда поваров. В начале фильма идёт намёк на то, что действия фильма разворачиваются через несколько лет после последнего сезона сериала, ибо у Кати (дочери Шефа), уже есть ~5 летняя дочка.

Сюжет фильма довольно прост, но в то же время он не банален: Шефа и его команду приглашают на чемпионат Мира среди поваров, который проходит в Сочи, чтобы, естественно, там победить. По пути Шеф встречает много преград, узнает о том, что у него, оказывается, есть внебрачный сын Иван Набоков (который к кулинарии не имеет никакого отношения, а слывет достаточно успешным хакером). Но, по ряду причин, Иван оказывается в сборной России по кулинарному мастерству и начинаются приключения!

Отдельно хочу сказать о Дмитрие Нагиеве, который, как и в сериале, играет самого себя и ведущего кулинарного чемпионата в одном лице. Его легко смотреть на экране, его игра завораживает, а шутки (что самое главное) не пошлые и не плоские. Вообще, в плане шуток фильм получился добрым, без (к сожалению, уже традиционных), шуток про причинные места и откровенной пошлятины, которая все чаще и чаще встречается в фильмах российского производства.

В фильме несколько второстепенных историй, каждая из которых вызывает свои эмоции и чувства.
Главная история, конечно же - это сам чемпионат и события, которые разворачиваются вокруг него.
Далее - история Вани и Ани - повара француженки. Их импровизированная дуэль и история любви.
Ещё одна история, которая вызывала приступ хохота в зале - "встреча" Нагиева с Розой и её братьями, и вся эта кавказская история. Нагиев в этом эпизоде бесподобен, не боится показаться смешным - наверное, за это его так и любят зрители.
И еще одна сюжетная история, практически микроскопическая - история двух туристов - мужа и жены, которые тоже приехали в Сочи. По-моему, зрителю даже не сообщают их имён, но их комментарии о происходящем тоже "разрывали" зал.

Музыкальное оформление фильма полностью совпадает с сериальной темой: та же узнаваемая музыка, и это, на мой взгляд, здорово, в этом и прослеживается связь полного экранного метра с сериалом.

Немного хочется порассуждать про второстепенных персонажей, которых, на мой взгляд, в фильм можно было и не приглашать:
Михаил Башкатов (как мы знаем по сюжету сериала "Кухня" - он муж Кати, дочери Шефа). В фильме он мелькает секунд 15, не более - на начальных титрах и в конце. Зачем он там был нужен? Непонятно.
Диана Пожарская (которая играет в сериале "Отель Элеон" роль горничной Даши). Она тоже появляется в кадре на минуту в сцене в отеле. Думаю, на её месте могла быть любая девочка из массовки.

И, так как это всё же, российское кино, то без рекламы спонсоров не обойтись:) Перед началом сеанса, мы с мужем разговаривали о том, что Дмитрий Назаров (исполнитель роли Виктора Баринова) - ярый болельщик "Спартака" (о чём говорится и в сериале, кстати), и мы думали о том, проплаченная ли эта реклама или нет? В итоге, на протяжении фильма мы заметили 3 упоминания данной команды: мяч с эмблемой данного ФК мелькал дважды и чехол телефона у Шефа был с эмблемой ФК Спартак. Также приготовьтесь к тому, что в кадре будет мелькать молочная продукция ТМ "Вкуснотеево", а также "Белебеевский сыр", но это не критично. По крайней мере, Вам не будут тыкать пачкой чипсов в лицо, как в фильме "Притяжение".

И, резюмируя: Комедия "Кухня: Последняя битва" получилась довольно смешной, со своей специфической ноткой, которая пришла еще с сериала "Кухня", хорошим плотным сценарием в плане шуток и красивой картинкой (как и в сериале, присутствует много видео вставок с процессом приготовления еды... слюнки потекли, однозначно!). Сюжет немного банален - развязка поединка радует:)

Советую ли я этот фильм к просмотру? Однозначно "Да"! Хорошая добрая комедия для семейного просмотра на выходных, например!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Достойное завершение "Кухонной" истории!

paramool
И сериал такой же легкий и веселый)
NIKARINKA
Отличный сериал! Лёгкий, с долей юмора и ещё раз с долей юмора,отличного юмора.
Не могу много писать в личку (лимит)-приглашаю дружить!