Отзыв: Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 "Морской" - Если бы микробы умели читать, то сдохли бы на месте))

Достоинства: очищает, дезинфицирует, освежает
Недостатки: цена могла бы быть и ниже
Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 "Морской" купила уже второй раз, и хотя я предвзято и скептически отношусь к таким заявлениям, как 5 в 1 или 7 в 1, я уже видела и 10 в 1.
Стала покупать это средство из-за стоимости, потому что Доместос подорожал просто до неприличия.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

И здесь же нам предлагают еще одного "утенка" для сохранения свежести с каждым смыванием, но мне пока и этого достаточно.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

Объем бутылки 750 мл. Мне хватает такого "утенка" недели на три.
Предупреждения о мерах осторожности при использовании главное, не проглатывать:))
А вот необратимые последствия при попадении в глаза пугают, но у нас в семье адекватные люди (я надеюсь) и никому не придет к голову умываться числящим средством для унитаза.
Здесь же дата изготовления.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

Подробно описан способ применения.
Здесь же информация для жителей Украины и Казахстана. Я спокойна за чистоту их унитазов))

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

Меры предосторожности расписаны самым подробнейшим образом, как будто это бактериологическое опаснейшее оружие.
Думаю, что микробы должны испугаться такого описания, ну, если они умеют читать.
А состав на удивление совсем краткий.
Страна-изготовитель: Нидерланды.
Срок годности - 2 года.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

На этот раз проводится акция по промо-коду, я не играю в такие игры.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

Однажды я пыталась отправить какой-то промо-код с шоколадки на номер телефона и вместо 3 рублей, "сняли" рублей 120, так что обещанные 1-77 может обернуться суммой раз в сто больше(

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

А вот удобная форма горлышка туалетного "утенка" меня очень порадовала. Пользоваться очень удобно. Под ободок унитаза по окружности чистящее средство наносится без труда.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

Удобный в бутылке и носик, отверстие небольшое, консистенция геля средней густоты. Крышка закрывается плотно по резьбе. Средство темно-голубого цвета чуть с зеленцой.

Чистящее средство для унитазов Туалетный утенок 5 в 1 Морской фото

Теперь об эффекте действия чистящего средства.
1. По поводу налета и ржавчины - не могу сказать, потому что никогда не доводила унитаз до такого состояния.
2. Дезинфицирующий эффект - проверить не могу, но надеюсь, что справляется. Я заливаю средство обычно минут на 40, ухожу в комнату и жду, когда хлопнет входная дверь, ага, думаю, значит, все, микробы ушли, потом просто смываю унитаз, а под ободком по кругу смываю душем (у нас совмещенный санузел).
3. Устранение неприятных запахов - да, но извините дома и не общественный туалет, а вот там бы его испытать.
4. Максимальное очищение - ну, что могу сказать, унитаз блестит, как начищенный самовар)
5. Свежий аромат - обещание морской свежести, на деле запах более менее приятный, но химия так и прет, никуда от этого не деться. Запах похож на стеклоомывающую жидкость для автомобиля.
Повторюсь, что для меня критерием выбора этого средства стала цена.

Моя оценка - 4 балла, рекомендую.
Время использования 2 бутылки
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Если бы микробы умели читать, то сдохли бы на месте))

ANTILOPA7777777
нормальное средство
Ильина
Я такой видела за 210 рублей.
sigmachka
Очень удобно с носиком
besta
Есть такой, у нас недавно с водой какой-то ужас был, переключали нас куда то и отключения частые были, а после "квас" из крана бежал) замучилась унитаз начищать. Посоветовали этого Утенка, сразу скажу что запах его не нравится, ржавчину удалял не полностью, только с помощью ершика удавалось очистить, но так я могу и с многими другими средствами чистить.
Lacrimosa7002
вот так я и думала, что чудес он не творит!
ko745
я бы так тоже хотела,купить все средства для уборки,сесть за ноут и ждать хлопка всех дверей,чтобы грязь,пыль и микробы,ушли сами)
carta blanshe
запах не очень
Сахарочееек
Имею только с желтой этикеткой , не айс , но все равно беру хватает на долго !
matilda31
пользуюсь таким.
Тверичанка
Ни разу не покупала, пользуюсь "Саноксом" или "Сармой".
Catherine1
Пользовалась и не раз, но он действительно очень агрессивный, унитаз жалко
raitamira
чистит хорошо, но запах своеобразный. у меня пол года стоит, не пользуюсь. купила другое средство
imeda11
Ой, насмешила про микробов)))
Lacrimosa7002
которые ушли, хлопнув дверью?:))
imeda11
Больше про "сдохли бы на месте")))
Lacrimosa7002
ааа, ну а не кто, не сдохли на месте, ушли, хлопнув дверью:)))
Саша2502
Утенка пробовала и другие разные средства, но все же выбираю Доместос,для меня он фаворит.
Лилия Лиловая
Доместос из-за цены временно заменила на Досю. Надо утёнка попробовать.
cat letova
старый добрый утенок.
ValeriyaSm
Смешно получилось про микробов, которые в случае умения читать сдохли бы на месте)) Вообще, если древнего человека поместить в наш мир, он умер бы от интоксикации в течение дня…А нам сейчас главное, чтобы работало средство.
strong
Мы Доместос покупаем обычно.
sacura555
Есть такой , только упаковка черная и желтая
guzel74
пользовалась таким. брала, когда была на этот товар акция
TANJA-NEV
и за что так бедного "утёнка", клювиком прямо в унитаз…
Lacrimosa7002
ну никто его в унитаз не макает головой, а вот по ободочку пройтись приходится))
luzia
я сейчас беру белый, лесной, нравится всем, густенький.
papaminolis
Хороший
coniors8
Надо пойти проверить сколько он у нас, подозреваю, что больше стоит:)
Тайсон84
хороший раньше часто пользовались им
Beauty Eleonora
Вот меня тоже цена заитересовала. Но я только что из Магнита вернулась, снова влом идти.
София Прекрасная
Бутылка удобная.
apupezig
чистит
Vika25D
Купила его недавно, не нарадуюсь!
frances
раньше пользовалась…в последнее время на доместос перешла
Ника-Клубника
Покупала пару раз, неплохое, но санекс больше нравится ) .
Лиза-Элиза
Хороший утёнок на вид.
ursulusa
Перешла на более экологичные, но хорошо, что Утенок работает )
Амвей?
ursulusa
Нет, Zero - в Органик Шоп целая серия этих средств продается и во многих интернет-магазинах есть
посмотрю)
Балерина Иванна
Идея гениальная с горлышком утки, возможно скоро появится жидкость "Туалетный верблюд"))
Adrin
Куда ж без него)
rusina
Ох, Светлана, вам бы юморески писать для наших юмористов! )))
Lacrimosa7002
да это случайно про микробов получилось, экспромт:))
burkushnatasha
Тоже покупала такой, нормальное средство.
Clairek
уважаем утенка)
Собакина Долли
Частенько пользуюсь им)
Sokil2016
Частенько покупаю, нормальное средство)
krot220988
утёнка не брала, чистин хорошо моет
vivas
доместос и сантри - наше все
Умный Пирожок
нормальный, покупаю
ЯгодаМалинаКатя
Силит бенг, по моему, лучше всех отмывает налёт на унитазе и на раковинах.
Netshopogolik
нормальное средство
Марина Гейдрих
Средство, проверенное временем-)
t-margarita
у меня утенок ни фига не очищает
Собакина Долли
Утенок очень хороший