Отзыв: Комплект USB переходников HiDANCE JW-Eyujia USB/USB Crocodile wire - Простое и мультифункциональное приспособление.
Достоинства: В целом неплохое качество изготовления. Провода имеют достаточное для многих задач сечение. Отличный функционал набора.
Недостатки: Сразу после начала использования развалилось USB гнездо, которое пришлось ремонтировать.
Комплект USB переходников HiDANCE JW-Eyujia USB/USB Crocodile wire имеется в продаже у нескольких продавцов на китайском сайте AliExpress. Цена комплекта колеблется примерно от 95 до 200 рублей, включая стоимость доставки по почте. В принципе, подобное приспособление можно вполне спаять самому человеку, который дружит с паяльником. Для этого понадобятся USB гнездо и вилка, провода достаточного сечения, а также 4 зажима-крокодила. С учётом расходов на компоненты самодельный комплект выйдет несколько дешевле, однако эти самые компоненты ещё нужно где-нибудь раздобыть. Плюс потрудиться, чтобы аккуратно спаять всё это хозяйство, а также надёжно изолировать USB разъёмы. В итоге приобрести подобное готовое приспособление выйдет удобнее, быстрее и надёжнее. В придачу будет обеспечен заводской внешний вид у готового устройства, в отличие от неискоренимого налёта самоделки у самостоятельно спаянного.
Суть комплекта простая. К крайним контактам USB вилки и гнезда припаяны два провода, при этом чёрный провод находится на "-" шины питания, а красный на "+". На других концах проводов припаяны небольшие зажимы типа "крокодил". В итоге появляется возможность выводить питание с USB портов на крокодилы. Что позволит подключаться к шине питания любых USB портов, например, адаптеров или зарядных устройств, использовать в различных режимах работы такие приборы, как USB тестеры и т. д.
Внешний вид комплекта:
Далее посмотрим только на некоторые возможности работы с USB блоками питания и USB тестерами, которые позволяет реализовать данный комплект.
Используем наш комплект в качестве простого удлинителя с 4-мя крокодилами на концах:
После этого к 5V. адаптеру питания U.Love UAD04 с помощью нашего комплекта и через USB тестер подключаем лампочку накаливания МН 6.3В-0,3А:
Внешний вид комплекта:
Время использования | 1 месяц. |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Простое и мультифункциональное приспособление. |
Но цена радует.
Вспомнился семинар одной из компаний-производителей антивирусной защиты, зашла речь о вирусах непрограммного типа. Один из них это маленькая флешка с достаточно ёмким конденсатором. Внешне неотличимо от обычной флешки. Это устройство после включения сначала накапливает заряд и тут же устраивает высоковольтный разряд обратно в шину данных. Такая вот пакость бывает.