Отзыв: Растительный крем против угревой сыпи и прыщей Herbextra "Чистое лицо" - Положительный опыт использования крема не только по прямому назначению

Достоинства: Заменил дневной крем и праймер, отлично матирует, подсушивает высыпания
Недостатки: Одновременное использование с другими кремами проблематично
Приобрела этот Растительный крем против угревой сыпи и прыщей «Чистое лицо» в аптеке за символическую сумму 65 рублей, сейчас, наверное, дороже. Объем скромный 30 мл., но учитывая невысокую стоимость - нормально.
Начала использовать согласно инструкции: стала наносить крем точечно на проблемные участки кожи на ночь. Хотя производитель советует наносить его дважды в день, с утра я все же продолжала пользоваться своим привычным дневным кремом.

Однажды попробовала с утра нанести сразу на кожу "Чистое лицо", а сверху - свой обычный дневной крем, но из-за этого "слоеного пирога" ничего хорошего не вышло. Оба крема стали очень быстро скатываться и "сползать" с лица. Поэтому от такого "слоеного" использования я отказалась раз и навсегда.
Еще раз изучив подробно состав крема, поразилась его отличному растительному составу, отсутствию консервантов и парабенов. Решила, что надо его использовать и дальше.
Учитывая положительный опыт точечного использования крема на ночь, в плане подсушивания высыпания, устранения красноты, решила попробовать его использовать еще и по другому.
Утром после очищения и тонизирования кожи тоником на высушенное лицо нанесла этот замечательный крем вместо дневного. Да, на все лицо - тонким слоем, без какого либо наслоения сверху. Крем очень хорошо лег на все лицо, придал лицу матовость, даже пудра не понадобилась (крем абсолютно не жирный).
Использование этого крема на все лицо вместо дневного мне понравилось даже больше, чем нанесение по рекомендации производителя точечно - на высыпания.
Обладательницам проблемной кожи советую попробовать его вместо дневного крема, не вместе, а именно - вместо него, не пожалеете!
Время использования 2015
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Положительный опыт использования крема не только по прямому назначению

Olgaqazwsxedcers
Очень нужное средство!
natashpak
Интересно, что там в составе так действует на прыщи?
Inna1612
В составе больше десяти растительных компонентов. Названия некоторых растений даже никогда не слышала. Но поскольку крем производства Индии, наверное, что-то из их флоры.
Irisha001
А у меня жжет лицо после нанесения,на лбу все прошло,там был вообще ужас и крем помог,а вот на бороде и возле рта только хуже становится((((
Inna1612
Любой врач, в том числе и косметолог свято верит в принцип "не навреди". Я хоть и не врач, но тут же перестаю пользоваться средствами, от которых испытываю дискомфорт. Если становится хуже - лучше на этом месте вообще не использовать. Помню косметолог говорила, что высыпания на подбородке носят чаще всего гормональный характер.
EVA246
Интересное средство
AnnaClassic
Интересно. А не забивает поры? Состав исключительно натуральный?
Inna1612
На русском языке в разделе "состав" указаны только натуральные компоненты, но есть у меня сомнения относительно того, что индийцы просто не указали консерванты. Ну, не может крем храниться даже год исключительно на одних натуральных маслах.
Что касается забитых пор, у меня такого не было. Но и кожа у меня не жирная. Стоит попробовать так, как указывает производитель точечно на высыпания.
В любом случае он недорогой, если не понравится, то не жалко потраченных денег.
Valkiria89
Цена хорошая.