Отзыв: Музей-кафе шоколада "Salon Du Chocolat" (Крым, Симферополь) - История шоколада из шоколада и вкусности на десерт

Достоинства: красиво, вкусно, интересно
Очень хочу поделиться впечатлениями о музее-кафе шоколада в г. Симферополе. Мы были там на экскурсии и дегустации, понравилось очень!
Заведение это состоит из двух залов: в одном кафе, а во втором музей.

Мы были там с экскурсией, поэтому вначале заходили в кафе, делали заказ и отправлялись на экскурсию в музейный зал. Первое, что восхищает - это запах, повсюду пахнет шоколадом. Потом поражает обстановка. Все вокруг в витринах, в которых находятся кулинарные шедевры, все это можно купить и попробовать. Можно заказывать с собой.

Музей-кафе шоколада Salon Do Chocolat (Украина, Симферополь) фото

Все фигурки можно приобрести.
Десерты в кафе не только из шоколада, а из марципана, выпечка, печеньки всякие, потрясающее по вкусу птичье молоко, свежие фрукты, которые можно искупать в шоколадном фонтане и скушать эту вкуснятину.
Да, билет в музей тоже из шоколада и после экскурсии его можно с удовольствием скушать. (извините, фото не очень вышло)

Музей-кафе шоколада Salon Do Chocolat (Украина, Симферополь) фото

Вот меню, цены не маленькие, но блюда того стоят.

Музей-кафе шоколада Salon Do Chocolat (Украина, Симферополь) фото

Затем поражает музей. Тут все из шоколада, начиная от шоколадного дерева и заканчивая яйцами Фаберже. А еще картины, рояль, портреты людей, которые внесли вклад в историю шоколада и многое другое.

Музей-кафе шоколада Salon Do Chocolat (Украина, Симферополь) фото

Даже полки, на которых размещены музейные экспонаты, покрыты шоколадными плитками.

Музей-кафе шоколада Salon Do Chocolat (Украина, Симферополь) фото

Экскурсовод ведет экскурсию и рассказывает всю историю появления в нашей жизни шоколада. Рассказ очень интересный и не утомительный.
А после экскурсии опять возвращаетесь в кафе, где уже ожидает Ваш заказ. Вкус блюд потрясающий, во всяком случае тех, что мы попробовали, а попробовать мы постарались многое, по чуть-чуть, но попробовать хотелось как можно больше разных блюд.
В общем, если сказать честно, то этот музей-кафе нас очаровал!
Рекомендую всем!
Единственное, насколько я поняла, попасть туда не очень легко, часто бронируют экскурсии, поэтому надо заказывать столик заранее.
Время использования недавно
Общее впечатление История шоколада из шоколада и вкусности на десерт

Geni25
Здорово) Я бы обязательно сходила)
ksushilda
Счастье есть ) оно в этом музее )
Настеныш
Какая вкусная красота! Деткам бы понравилось!
И не только деткам ;)
0999608978 Afir
у меня вопрос, как вам удалось фоткать, они это четко блюдят.Никаких фото)
ks_h
Абсолютно никто не запрещал. Даже наоборот, экскурсовод дала пять минут на фото.
Арси
Интересно! И вся эта красота не тает? Или там прохладно в помещении?
Там витрины-холодильники.
Арси
А, тогда понятно))) В такой музей надо только сытыми приходить)))
ks_h
Все равно трудно удержаться, обязательно что-то попробуете ;)
Арси
А в картинах только рамы шоколадные или сам портрет тоже шоколадом написан?
ks_h
Как раз то и интересно, что сам портрет написан шоколадом.
Арси
Потрясающе! Вот это мастерство!
Rrog
Сколько раз была в Симфере, но даже и не знала что есть такой музей, хотя мне туда нельзя, я - сластена
ks_h
Да, там никакая сила воли не поможет ;)
fmval
Здорово как)