Отзыв: Фильм "Эльза и Фред" (2005) - Любви все возрасты покорны!
Достоинства: сюжет, актеры, места для съемок.
Недостатки: не участвует в распределении прибыли
Доброго времени суток друзья.
Вчера вечером закончила просмотр фильма "Эльза и Фред" по рекомендации пользователя Elzastar99!
Эльза - смертельно больная, но на редкость неунывающая и супер позитивная пожилая женщина, которая живет насыщенной жизнью, приняла свой возраст как должное, и чувствует себя в душе подростком.
По воле судьбы ее соседом становится ипохондрик и склонный преувеличивать свои болячки, присущих его возрасту, пожилой мужчина по имени Фред.
Семь месяцев назад Фред потерял жену, и теперь живет по указаниям дочери, так как привык жить по указаниям жены, всю жизнь делал "правильные поступки" и ни разу не совершал чего-либо сумасбродного и необдуманного.
И тут, когда Фреду стукнуло 78 лет в его правильной жизни появляется Эльза - безбашеная озорная бабушка, которая жаждет вдохнуть в него жизнь и дать понять, что старость - это не повод к затворничеству и покорному ожиданию смерти.
"Ты здоровый мужчина, с проблемами, присущими твоему возрасту" - это только одна из тех замечательных фраз, которыми Эльза перевоспитывает своего нового друга.
Фильм учит желанию жить, ценить жизнь как дар свыше, призывает прожить отпущенное нам время как можно ярче и интереснее.
Мне очень близка идея этого фильма, так как я очень жизнелюбивый человек, и очень уважаю старость.
Тем более мне непонятны все попытки уйти из жизни молодых людей, а также неуважительное отношение многих молодых и не только людей к пожилым людям, и даже к своим собственным бабушкам и дедушкам.
Также меня возмущает позиция моей собственной бабушки, которая постоянно говорит как она устала жить и часто думает о смерти. Это видимо наш российский менталитет такой. На моей памяти есть лишь только одна бабушка, которую я могу сравнить с героиней фильма.
Жизнь в любом возрасте ценна, и в тот самый момент, когда смерть действительно забирает человека, в нем все равно теплится жажда жизни, каким бы немощным и старым он не был.
Данный фильм к просмотру рекомендую. Снимали его в Аргентине и Испании, и аналогичных я вспомнить не могу, хотя кино смотрю довольно часто.
Приятного просмотра!
Приятного просмотра!