Отзыв: Фильм "Ла-Ла Ленд" (2016) - Пощекочи клавиши пианист! Востор и овации

Достоинства: музыкальное сопровождение, сюжет, атмосферность, превосходная игра актеров, неожиданная развязка
Недостатки: не нашла ни одного
Как и обещала, посмотрела фильм "Ла-Ла Ленд" и горю нетерпением поделиться с вами своим мнением.
Начну с того, что я однозначно не собиралась идти на него в кинотеатр, да и вообще не хотела смотреть эту киноленту-ну не люблю я мюзиклы, что поделаешь. В памяти всплывает неудачное знакомство с "Чем дальше в лес", который я так и не досмотрела до конца. Тут несколько другое. Почитав восторженные отзывы и подумав, что столько людей не могут ошибаться, все-же решилась на просмотр. Повторюсь-жанр мне совершенно не близок.

Итак, приступим.
Первая сцена-пробка, песни, танцы... Никакого впечатления. Захотелось выключить, остановило любопытство-у фильма столько номинаций, наград, он вызвал всеобщий восторг и восхищение, нужно смотреть дальше. Наверно я еще не прочувствовала атмосферу. Действительно, прошло же всего несколько минут.

Смотрю дальше. Ах да, совсем забыла. С самого начала меня позитивно настроили главные герои, точнее актеры, которые их играют. Эмма Стоун предстает перед нами в образе Мии, мечтающей стать артисткой, а Райан Гослинг, в свою очередь в образе Себастьяна - джазового музыканта.

И вот первая встреча главных героев и моя первая улыбка.) Фильм начинает радовать, начинаю смотреть с бОльшим интересом, внимательнее. Превосходная музыка, завораживающая игра в ресторане - и я уже постепенно выпадаю из реальности. Фильм затягивает все больше. Волшебство какое-то. Возмущена реакцией посетителей на эту игру, а тем более владельца. Хотя, чему я удивляюсь, такое поведение очень хорошо характеризует современное общество.

И вот весна. Наконец-то мы видим знакомство Мии и Себастьяна. И это вызывает у меня уже не просто улыбку, а истинный, настоящий смех. Превосходный диалог, пропитанный долей сарказма и иронии. В общем, все как я люблю. Блин, и почему-же я так долго обходила этот фильм стороной?

В фильме превосходно сочетается реальность с фантазией. Завораживающая музыка, восхитительный танец и поцелуй. Все это напомнило старые, давно забытые фильмы о любви, ну помните были такие, черно-белые? Это шикарно и необычно, фильм что-же ты со мной делаешь?

Наступило лето, пора любви, пора сказочного, обоюдного насыщения друг другом. Смотрится все очень реалистично и лаконично, актеры отлично отыгрывают в тандеме. Миа пишет сценарий, Себастьян играет в группе. И вот он-успех! Как может успех одного человека в паре повлиять на отношения в целом? Вы обязательно это узнаете, посмотрев киноленту). Для меня же этот момент был немного шокирующим своей реальностью. Хочу объяснить почему. Дело в том, что я начинающий писатель, на моем счету стихи, пару-тройку рассказов и неоконченная книга. Всегда что-то мешает. Мой муж, в свою очередь вокалист. Всемирной известности мы конечно не достигли, не некоторые успехи есть. И практически то, что происходит в моей жизни перекликается с фильмом. Ступор. Осознание реальности. Шквал эмоций.

И вот зима. Пять лет спустя... Боже, какой неожиданный, а главное шокирующий финал. Давно я не испытывала такого восторга. Я хочу кричать всем и каждому-смотрите, смотрите это шедевр, это превосходная работа сценаристов, режиссеров, актеров, звукооператоров, съемочной команды, всех. Браво!

В целом, это тот фильм, от которого я получила гораздо больше, чем ожидала. Музыкальное сопровождение восхитительно. Сюжет замечателен, атмосфера волшебна-она затягивает и не дает прийти в себя до самого конца, до самой последней сцены. Меня затянуло не с первой минуты, скорее всего благодаря моей предвзятости к этому жанру, но когда затянуло, возвращаться в реальность не хотелось. Если бы не отзывы, наверное, я бы его так и не посмотрела и это было бы ужасной ошибкой.

Я не жалею о просмотре и никогда не пожалею. Я обязательно пересмотрю этот фильм. Никогда не думала, что мюзикл может вызвать во мне такой восторг. Теперь у меня появилось желание посмотреть внимательно и до конца "Чем дальше в лес"-возможно, я и на его счет ошибаюсь)))
Мой 100% вердикт-смотрите его обязательно. И если вдруг вы, как и я, не сторонники мюзиклов, отбросьте в сторону сомнения и окунитесь с головой в этот волшебный фильм. Поверьте, вас невозможно будет оторвать до самых титров.
Всем спасибо за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов)
Общее впечатление Пощекочи клавиши пианист! Востор и овации

apupezig
вот тут я не с вами, если вы заметили)
tanyamarkina
заметила)меня саму шокировала моя реакция-наверное, становлюсь сентиментальнее)
bonami
Несмотря на поотиворечивые отзывы, получила удовольствие от просмотра фильма)
tanyamarkina
я от своего впечатления в шоке-пока не начала смотреть до последнего была уверена, что мне не понравиться
bonami
Мне нравятся мюзиклы) сразу была настроена позитивно)
tanyamarkina
я вот думаю посмотреть"Чем дальше в лес"
bonami
Не смотрела, но теперь , наверное, посмотрю)
tanyamarkina
и я посмотрю)обязательно расскажите потом свое мнение-будет очень интересно узнать
AVX
Я наоборот думала, что буду в восторге от фильма, но немного не то. Концовка сильная, но мне было больно от нее.
tanyamarkina
за концовку согласна.но она отражает именно то, что вероятнее в реальности.если бы было иначе,фильм ничем бы не отличался от большинства.он меня поразил реализмом.тем более,как я писала-он мне близок в творческом плане
amimurka
так много слышала о фильме.
tanyamarkina
я до просмотра тоже очень много слышала,но то, что это мюзикл отталкивало.теперь хочу попробовать посмотреть "Чем дальше в лес""
myrussia
Хочу посмотреть, тоже наслышана уже.
tanyamarkina
обязательно посмотрите.я очень долго откладывала.теперь даже жалею об этом
Елизарьева Алёна
Всё никак не соберусь посмотреть… Но однозначно возьмусь за это!
tanyamarkina
когда посмотрите поделитесь впечатлениями-очень интересно
AnnaKV
А мне не понравился. Если вдруг интересно почему, то я писала отзыв)
tanyamarkina
я читала.я ненавижу мюзиклы, но писала, что мне близка очень тема. и как человек творческий, живущий с таким-же, я в игру актеров поверила на 100%-именно так у нас приблизительно выражаются чувства))
AnnaKV
Понятно) просто я придирчива и критична к большинству фильмов) конкретно в этом фильме мена просто убила концовка со скачком в 5 лет
tanyamarkina
я вообще удивлена, что понравился мюзикл.но больше чем "чем дальше в лес" меня наверно ничто не убьет
Arnia
на мой взгляд, этот фильм воспринимается не так мюзикл, тут музыка и танцы и являются самой историей и чувствами, а не средством описания
tanyamarkina
согласна.мне очень понравилось.вот поверила героям
juliakar
Мне фильм понравился, а дочка моя была не в восторге - ей что-нибудь поостросюжетней подавай)
tanyamarkina
у меня муж стоически выдержал мой просмотр, играя в наушниках)
Ana-mention
Понравился Ваш восторженный отзыв! Постараюсь тоже посмотреть это кино.
tanyamarkina
будет интересно узнать ваше мнение)спасибо)
Михан
Тоже обходил этот фильм стороной. Но после такого восторженного отзыва непременно приобщусь.
tanyamarkina
я очень не люблю мюзиклы, но тут поверила актерам и история не оставила равнодушной, особенно концовка
Михан
Тоже их не особо люблю. Посмотрел "Отверженные" и для себя открыл, что Россомаха отлично поёт! ))) Хью Джекман! Вау! Никогда бы не подумал! И выдаёт неплохо надо признать. Лалаленд обязательно гляну. Много слышал но честно говоря не верил. Думал нуднятина.
tanyamarkina
а я отверженные не смотрела, слушала только пение Батлера в Призраке оперы
TATYANA LUNA
Обязательно посмотрю)