Отзыв: Фильм "Ла-Ла Ленд" (2016) - Пощекочи клавиши пианист! Востор и овации
Достоинства: музыкальное сопровождение, сюжет, атмосферность, превосходная игра актеров, неожиданная развязка
Недостатки: не нашла ни одного
Как и обещала, посмотрела фильм "Ла-Ла Ленд" и горю нетерпением поделиться с вами своим мнением.
Начну с того, что я однозначно не собиралась идти на него в кинотеатр, да и вообще не хотела смотреть эту киноленту-ну не люблю я мюзиклы, что поделаешь. В памяти всплывает неудачное знакомство с "Чем дальше в лес", который я так и не досмотрела до конца. Тут несколько другое. Почитав восторженные отзывы и подумав, что столько людей не могут ошибаться, все-же решилась на просмотр. Повторюсь-жанр мне совершенно не близок.
Итак, приступим.
Первая сцена-пробка, песни, танцы... Никакого впечатления. Захотелось выключить, остановило любопытство-у фильма столько номинаций, наград, он вызвал всеобщий восторг и восхищение, нужно смотреть дальше. Наверно я еще не прочувствовала атмосферу. Действительно, прошло же всего несколько минут.
Смотрю дальше. Ах да, совсем забыла. С самого начала меня позитивно настроили главные герои, точнее актеры, которые их играют. Эмма Стоун предстает перед нами в образе Мии, мечтающей стать артисткой, а Райан Гослинг, в свою очередь в образе Себастьяна - джазового музыканта.
И вот первая встреча главных героев и моя первая улыбка.) Фильм начинает радовать, начинаю смотреть с бОльшим интересом, внимательнее. Превосходная музыка, завораживающая игра в ресторане - и я уже постепенно выпадаю из реальности. Фильм затягивает все больше. Волшебство какое-то. Возмущена реакцией посетителей на эту игру, а тем более владельца. Хотя, чему я удивляюсь, такое поведение очень хорошо характеризует современное общество.
И вот весна. Наконец-то мы видим знакомство Мии и Себастьяна. И это вызывает у меня уже не просто улыбку, а истинный, настоящий смех. Превосходный диалог, пропитанный долей сарказма и иронии. В общем, все как я люблю. Блин, и почему-же я так долго обходила этот фильм стороной?
В фильме превосходно сочетается реальность с фантазией. Завораживающая музыка, восхитительный танец и поцелуй. Все это напомнило старые, давно забытые фильмы о любви, ну помните были такие, черно-белые? Это шикарно и необычно, фильм что-же ты со мной делаешь?
Наступило лето, пора любви, пора сказочного, обоюдного насыщения друг другом. Смотрится все очень реалистично и лаконично, актеры отлично отыгрывают в тандеме. Миа пишет сценарий, Себастьян играет в группе. И вот он-успех! Как может успех одного человека в паре повлиять на отношения в целом? Вы обязательно это узнаете, посмотрев киноленту). Для меня же этот момент был немного шокирующим своей реальностью. Хочу объяснить почему. Дело в том, что я начинающий писатель, на моем счету стихи, пару-тройку рассказов и неоконченная книга. Всегда что-то мешает. Мой муж, в свою очередь вокалист. Всемирной известности мы конечно не достигли, не некоторые успехи есть. И практически то, что происходит в моей жизни перекликается с фильмом. Ступор. Осознание реальности. Шквал эмоций.
И вот зима. Пять лет спустя... Боже, какой неожиданный, а главное шокирующий финал. Давно я не испытывала такого восторга. Я хочу кричать всем и каждому-смотрите, смотрите это шедевр, это превосходная работа сценаристов, режиссеров, актеров, звукооператоров, съемочной команды, всех. Браво!
В целом, это тот фильм, от которого я получила гораздо больше, чем ожидала. Музыкальное сопровождение восхитительно. Сюжет замечателен, атмосфера волшебна-она затягивает и не дает прийти в себя до самого конца, до самой последней сцены. Меня затянуло не с первой минуты, скорее всего благодаря моей предвзятости к этому жанру, но когда затянуло, возвращаться в реальность не хотелось. Если бы не отзывы, наверное, я бы его так и не посмотрела и это было бы ужасной ошибкой.
Я не жалею о просмотре и никогда не пожалею. Я обязательно пересмотрю этот фильм. Никогда не думала, что мюзикл может вызвать во мне такой восторг. Теперь у меня появилось желание посмотреть внимательно и до конца "Чем дальше в лес"-возможно, я и на его счет ошибаюсь)))
Мой 100% вердикт-смотрите его обязательно. И если вдруг вы, как и я, не сторонники мюзиклов, отбросьте в сторону сомнения и окунитесь с головой в этот волшебный фильм. Поверьте, вас невозможно будет оторвать до самых титров.
Всем спасибо за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов)
Итак, приступим.
Всем спасибо за внимание и с нетерпением жду ваших отзывов)
Общее впечатление | Пощекочи клавиши пианист! Востор и овации |