Отзыв: Фильм "Шепоты и крики" (1972) - понравились женские образы

Достоинства: женские образы, особенно образ Марии
Недостатки: не нашла
Этот фильм о семейных отношениях, когда чужой человек оказывается ближе всех родственников. Есть три сестры, одна из них (Агнес) смертельно больна. Две другие (Карин и Мария) ухаживают за ней вместе со служанкой Анной. Когда Агнес умирает, зрителю становится понятно, что на самом деле происходило в этой семье, какие были отношения. Сестры ухаживали за Агнес только потому, что видели в этом свой долг. Только Анна искренне относилась к Агнес, любила ее.

И между собой две сестры не ладят. На какое-то время они с трудом достигли примирения. Всего на одну ночь. Создается впечатление, что Марии было это нужно, она как будто старалась добиться расположения Карин. Но когда утром они должны разъехаться, может быть, еще на несколько лет, Карин не хочет проститься по-родственному. Казалось, что для Марии это важно, но сейчас она с насмешливой улыбкой произносит: "Очень жаль".
Очень интересные женские образы - страдающая во всех смыслах Агнес, искренняя Анна, жесткая и прямая Карин и красивая и в каком-то смысле притворствующая Мария, которая кажется легкомысленной. Интересно, что мать сестер и Марию изобразила одна и та же актриса.
Общее впечатление понравились женские образы