Отзыв: Декоративные термоэтикетки для украшения яиц Домашняя кухня - Быстро, удобно, красиво.
Достоинства: Красивые рисунки, быстрота.
Недостатки: Не удобно снимать.
Для покраски пасхальных яиц в основном, конечно, я предпочитаю натуральные красители, особенно, когда в доме есть дети. Для этого я пользовалась дешевыми и доступными подручными средствами: луковая шелуха, сок свеклы, сок моркови, зеленка. Можно купить пищевые красители. А можно наклеить термонаклейки, которые сейчас можно встретить практически в любом магазине. Такими наклейками я пользовалась уже не один год. Вот и в этом году я приобрела декоративные термоэтикетки на яйца по цене 6 рублей за полоску.
Продавались они в магазине без упаковки, поштучно. Одна такая полоска вмещает в себя 7 одноразовых наклеек. Я выбрала себе наклейки с рисунками ангелочков. Очень красивые, яркие, красочные рисунки с прелестными и милыми детками. На обратной стороне производитель указывает на что, материал этикетки безопасный для здоровья и разрешен для использования с продуктами питания. Также здесь есть условия хранения, срок годности 36 месяцев, дата изготовления. Продукция изготовлена согласно ТУ. И рекомендации родителям о том, чтобы дети, которые хотят самостоятельно наклеить этикеток, делали это под наблюдением родителей. А рядом находится полное описание, как правильно наклеить данную этикетку. Вот так выглядят эти наклейки:
Все наклейки очень красивые, оригинальные, рисунки яркие, красочные. Такая этикетка очень быстро клеится, в течении 3-5 секунд, без всяких проблем и трудностей. Для этого потребуются только сваренные и охлажденные яйца, горячая вода и наклейки. Разделить наклейки с помощью ножниц по разделяющим полоскам, надеть этикетку сверху на яйцо, положить его в ложку и опустить в кипяток. От высокой температуры воды, наклейка сужается и плотно обтягивает яйцо. Вот такие красивые они получаются:
Но все же в этих наклейках, для меня, есть два минуса:
- необходимо брать яйца среднего размера, на крупные наклейка мала;
- снимать такую этикетку неудобно, занимает время. А у детей вообще не получается.
Поэтому такими наклейками обычно я покрываю несколько яиц, для красоты, поставить на стол возле пасхального кулича. А остальные окрашиваю обычным, безопасным способом – в луковой шелухе. Тем более, что если есть фантазия, то даже такой способ может быть оригинальным и красивым.
Я, например, для деток это сделала вот таким образом:
Но все же в этих наклейках, для меня, есть два минуса: