Отзыв: Поселок Железный Порт (Херсонская область) - Очень понравилось
Достоинства: Не дорого.
Недостатки: Не обнаружила
Попали мы в Железный порт случайно. До этого были в Большивике, не понравилось и перебрались в этот поселок.
Жилье нашли сразу, на окраине, Кутузова 8. Показали номер: большая комната, два новых хороших дивана. Компьютерный стол, отличный ремонт, два шкафа с зеркалами, спутниковое ТВ, интернет, большой телевизор, хорошая кухня, с красивы гарнитуром, уголок, посуда, красивые чайные и кофейные наборы, вытяжка. Ванная комната совмещена с туалетом, все в кафеле, новая сантехника, постоянно горячая вода. Как потом оказалось, в этом, типа номере, раньше жили хозяева. Так что было, красиво, со вкусом, удобно. Жили как бы дома.
Отдыхали в середине июня, наплыва туристов не было, тихо и спокойно. Что сразу поразило, так это местные жители, очень вежливые.
Мы отдыхали на окраине, но рядом были магазинчики, минипродмаркет. Так что купить можно все. Цены дешевле, чем в той же Черниговской области, той же милой Украины.
Покупали домашние помидоры и огурцы, кукурузу, на Херсонщине, там все ранее.
Еще носили нам прямо в номер: яйца, малину, молоко. Домашнее, вкусное. Стакан малины 40 руб, 1,5 литра молока 60 руб, яйца - 40 руб.
Пляж в 50 метрах. Чистый, со всеми развлечениями, ну и со стандартным: кукуууурууза гАрячая, шашлык мидия-рапан пивоооо холодное, пахвала мееедовая.
Ватрушка - 120 руб. с чел., банан - 80 руб, парашют - 2200 за двоих. Пляжей платных нет.
Есть рынок, одежда очень дешевая. Так что купальники и летнюю одежду можно смело там купить.
Еще покупали у хозяев домашнее вино, 100 руб. за литр. очень вкусное. Так же можно заказать у них питание, 270 руб трехразовое с чеовека. Порции большие, вкусно.
В общем отдыхать там понравилось. Но говорят, что в июле там много медуз, мы уезжали в конце июня, и они уже начали появляться. Да и отдыхающих становилось все больше. Так что кому нравится тихий и спокойный отдых, лучше ехать в июне.
На набережной есть все развлечения, на разный вкус, и для молодежи, и ресторанчики, где можно вкусно покушать и посидеть в спокойной обстановке.
Для деток тоже развлечения, но для маленьких, до 10 лет. Думаю, тем кому постарше, там будет не очень интересно.
Покупали домашние помидоры и огурцы, кукурузу, на Херсонщине, там все ранее.
Общее впечатление | Очень понравилось |