Отзыв: Фильм "Роковое число 23" (2007) - Совсем не смешной, но все такой же потрясающий Джим Керри

Достоинства: Сюжет, развязка, совершенно новый образ Джима Керри, игра актеров
Недостатки: Постельные сцены
Давно хотела посмотреть этот фильм. Было очень интересно, как вечный комик Джим Керри справится с ролью совершенно иного плана.
Картина «Роковое число 23» - психологический триллер от режиссера Джоэла Шумахера. Джим Керри сыграл в ней главную роль. Его персонаж – Уолтер Спэрроу – работает в службе по отлову бездомных животных. Размеренную жизнь Уолтера круто меняет… книга.

Сюжет фильма совсем не прост и наделен немалой безуминкой. Он закручен, заверчен и приводит к неожиданной развязке. Обожаю, когда невозможно предугадать, чем же закончится фильм. Этак картина из разряда таких.
Должна сказать, что на протяжении всего фильма я ждала, что Джим Керри выдаст-таки одну из своих нереальных гримас, хотя бы в улыбке. Но нет! Это был СОВСЕМ другой Джим Керри. Симпатичный, немного печальный мужчина, чем-то похожий на Джареда Лето (только лет на 10-15 старше). Он потрясающе справился с новым для себя амплуа. Уверена, что если бы Джим Керри не завоевал кинопром в комедийном жанре, то был бы не менее популярен, играя серьезные роли.
Картина в целом мне понравилась. Развитие сюжета предугадать было невозможно. Сцены сменяли одна другую, причем так лихо и неожиданно, что иногда даже голова шла кругом )
Очень понравился образ Джима Керри, его шикарная татуировка на спине, его печальные глаза, его сумасшествие.
Все актеры прекрасно сыграли, музыкальное сопровождение картины не напрягало. Хотелось бы отметить игру Вирджинии Мэдсен, которая одинаково хорошо смотрелась и в спокойном образе любящей супруги Уолтера и в совершенно противоположном образе развязной Фабриции.
Единственным минусом фильма могу назвать постельные сцены. Нет, они не были чересчур откровенными или некрасивыми. Но они были настолько неестественными, что во время одной из них я даже не удержалась от смеха. Ну да ладно.
Рекомендую эту картину любителям неизбитых сюжетов, сумасшедших сценариев и неожиданных развязок.
Общее впечатление Совсем не смешной, но все такой же потрясающий Джим Керри

So Liza
Интересно. Я слышала об этом фильме, но всё никак не посмотрю. Честно говоря, Кэрри настолько уже сроднился с комедиями, что мне трудно представить его в серьезной роли.
IrishkaVesna
Вот-вот, мне тоже было трудно это представить. Поэтому и ждала все время, что он скорчит какую-нибудь "рожу" )))
Хиппа
Да, на Кэрри не получается уже серьезно смотреть после всех его выкрутасов)) Все наблюдаешь и ждешь подвоха - ну, когда же он "расколется".
мумуся
Заинтересовало) Надо бы постмотреть на Джимма Керри в другом амплуа
KOPACH
Очень интересный фильм и такой не привычный Джим Кэрри
Ispanochka
Мне этот фильм нравится и еще "Вечное сияние чистого разума", в нем Джимм Кэрри тоже не в качестве комика выступает, а в паре с ним еще и Кейт Уинслет.
IrishkaVesna
О! Спасибо за "наводку"). "Вечное сияние чистого разума" я еще не видела.
SEVERY
"Вечное сияние чистого разума" потрясающий фильм) лично я от него без ума, и Джим в этом фильме раскрывается как драматический актёр на все 100%, если не на все 200... /// а вот "Роковое число 23" мне очень не понравилось :( всё: от сюжета до игры вызывало у меня только негативные эмоции, странно, ведь я очень люблю Керри
IrishkaVesna
В принципе, ничего странного. Бывает и такое, что и роль и фильм в целом с любимым актером совсем не нравятся
zombi
я Джима Кэрри совсем не люблю, по мне, так это вечное кривляние, хотя понимаю, что он снимается и в серьезных фильмах.
IrishkaVesna
Его вечное кривляние, конечно, может раздражать, и очень сильно. Но все-таки он гений комедийного жанра ) Его мимика - это нечто
Жучара
Керри я тоже не люблю,но рожи он корчит смешные. Особенно запомнился фильм *Лжец*...
IrishkaVesna
А я обожаю сцену из фильма "Эйс Вентура: Розыск домашних животных", в которой Джим Керри отжигает в балетной пачке. Это нечто! :DDDDD
mudrsun
При прочтении отзыва тоже вспомнился фильм "Вечное сияние чистого разума" тоже с Джимом Керри в главной роли. Там его действительно зауважал - ведь была хорошая актерская работа(а не клоунская)!
aleex2
Новый Джим Керри? Заинтриговали...