Отзыв: Сгущенка вареная Густияр - Нежная, густая и очень вкусная.
Достоинства: цена; вкус; консистенция; очень нежная;
Недостатки: состав;
Вареную сгущенку я обычно в основном покупаю для крема в торт или для вафельных трубочек. Вафельные трубочки у нас обожает вся семья, поэтому пеку я их часто. А начиняю всегда только вареной сгущенкой. Выбираю чаще всего Алексеевскую вареную сгущенку, ведь очень важно чтобы консистенция была достаточно густой и она не вытекала и не растекалась. Но тут как то рискнула попробовать сгущенку вареную Густияр. Привлека она меня своей низкой ценой.
Упакована она в жестяную банку, почти как и любая другая вареная сгущенка. Сверху наклеена бумажная этикетка. Внизу нарисованы аппетитные вафли, пропитанные вареной сгущенкой, конфеты и чашка чая. В общем полный набор для чаепития.
А вот и состав. Он далеко не идеален. То же пальмовое масло и прочие не самые полезные ингредиенты. Не могу сказать что для меня это неожиданность, но все же состав хочется получше. Но здесь все в принципе обусловлено ценой. Цена на сгущенку Густияр на порядок ниже, чем у других производителей. Поэтому я и не ждала от нее отличного, да и просто хорошего состава.
А вот вкус мне очень даже понравился. Нежная, густая, очень вкусная. Цвет темно коричневый, насыщенный, яркий. Консистенция очень удачная для начинки трубочек. Не вытекает, не растекается. Даже черезчур густая, плохо размазывается по вафлям, с трудом. В этом деле же важна еще и скорость. Если не успеть вовремя свернуть, то уже не и не получится. А здесь пока сгущенку размажешь, уже время теряется.
В целом я осталась довольна сгущенкой Густияр, для моих целей она подошла хорошо. Но вот ее состав меня опечалил. Скорее всего я все же буду ее иногда покупать, но вот насколько часто не скажу. Наверно все же не очень часто, не хотелось бы часто употреблять пальмовое масло, да и другие не очень полезные ингредиенты.
За состав звезду у сгущенки снимаю.
А вот напоследок покажу трубочки со сгущенкой. Хотя сгущенку тут не получилось сфотографировать.
За состав звезду у сгущенки снимаю.
Время использования | иногда |
Год выпуска/покупки | 2017 |